честно сказать, я не знаю, только пытаюсь со всеми этими параметрами разобраться.
Сервер на кассе. Но на сервере тоже есть папка DB, и я так думаю он с ней и работает.
Вопрос остался не решенным. Меню на кассе не обновляется и данные в ENDDAY не поступают.
Исправил local.bd , но без результатно. и касса работает без изменений.
LOCAL.DB
1 DATABASE\
2 H:\RK\DB
3 H:\RK6\ENDDAY
4 spool
5 RBSERV
Ткните пожалуйста носом в описание настроек файлов, которые отвечают за передачу баз данных.
H:\RK\DB
H:\RK6\ENDDAY
я так понимаю это путь к менеджерскому компу, но почему диск Н:\ ?, по какому принципу сервер назначает букву диска?
Простите за ламерские вопросы. надеюсь на вашу помощь в этом разобраться.
Последний раз редактировалось Mooove; 24.02.2012 в 02:35.
Что значит - тоже? На кассе?
Вот и я Вас хотел спросить, присутствует ли у Вас данный диск. Скорее всего, нет, отсюда и проблемы.
Это должен быть сетевой диск, и он должен подключаться автоматически при загрузке через autoexec.bat, что у Вас и заявлено:
- а теперь при перезагрузке кассы внимательно смотрите, нет ли ошибки при выполнении данной команды. Я думаю, что есть ошибки и диск не подключается. Ошибку тогда в студию.
Если ошибки нет, грузитесь без запуска rkeeper6.exe и смотрите, что на этом диске, можете ли Вы на него зайти, записать данные в \RK6\ENDDAY и т.д.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Читая Ваши вопросы, начинаю понимать логику настроек....
У меня ситуация: Всего 1 ПК - он же менеджерский компьютер, и касса (тач скрин, (в мониторе флешка) от монитора подключены 2 принтера, один выдает пречеки, второй на кухне) ПК и касса связана по локальной сети через свич. На ПК(ХР) один только диск С:\ он в общем доступе - нету сетевого диска (по моей логике сервер - на кассе)
На кассе (на флешке) есть папка DB.
Пути, что прописаны в local.db
H:\RK\DB
H:\RK6\ENDDAY, по моему верны, за исключением буквы Н:\(теперь, я думаю, это причина не существующего сетевого диска)
Я так понимаю, мне нужно создать на менеджерском компе - сетевой диск Н:\?
Не обращал внимания - прослежу.
Спасибо за ответы и вопросы, я с кипером столкнулся впервые, по этому и вопросов у меня много.
Нет, Вам для начала надо почитать и поизучать компьютерные сети. Что такое сетевые диски, расшареные папки и т.д. Давать теорию по сетям на этом форуме мы не будем.
---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:02 ----------
Заодно немного поизучать про железо и выяснить, чем тач-скрин отличается от моноблока и почему к монитору нельзя подключать принтеры.
---------- Добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:04 ----------
Особенно обращаю внимания, что эта теория, на которую я указываю, к киперу отношения не имеет - это _базовые_ знания сисадмина, без которых Вам в этой профессии делать нечего.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Я думаю, знаний о компьютерных сетях у меня достаточно, и MSDOS меня не пугает в принципе, а по поводу -
Согласен только с тем, что и в правду не владею терминологией, т.к. с системой автоматизации ресторанного бизнеса столкнулся впервые.
А вот по просьбе -
- ответа так и не получил.
Но всё равно спасибо, за столь информативный форум, я думаю здесь я найду ответы на мои вопросы.
Извините, а как Вы тогда можете писать следующее:
Вы не обижайтесь. Я реально Вам даю правильный совет.
Есть в этой теме.
Рекомендую вообще проштудировать все темы, помеченные как "важные".
---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:00 ----------
А я Вам еще раз подчеркну, что эта терминология не имеет никакого отношения к автоматизации ресторанного бизнеса. Если не хотите, чтобы Вас воспринимали, как блондинку за рулем - не говорите вещи, которые являются глупостью.
Для бухгалтера или даже управляющего это простительно. Но если Вы взялись за компьютерную поддержку, и претендуете даже на знание сетей - будьте добры подтянуть матчасть. Дело ведь не во владении терминологией как таковой - ничего страшного в том, чтобы назвать моноблок монитором, нет. Нам плевать на это. Но контекст Вас выдает - Вы действительно не разбираетесь. Хотите разобраться - следуйте советам. Мы все были на Вашем месте, а оказались на своем потому, что слушали советы опытных людей и учились.
Алексей Аркадьев
Здравствуйте. Есть кассовый сервер и менеджерский компьютер. При изменение меню в редакторе, данные на сервере не обновляются. Почитав форум, я понял что пути в rkeeper.ini и local.db должны быть одинаковые.
Вот что написано в local.db:
1 DATABASE\
2 \\peterfest\menu6
3 \\peterfest\results
4 spool
5 RLSERV
А вот что в rkeeper.ini:
[Common]
Alias1=F:\RK6\DB
Alias2=F:\RK6\DB
Language=.RUS
EditFRF=no
[Reports]
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=2
ItemsReport=Base
DaysReport=Base
StartHour=9
CFXFontName=Helica
CFXFontSize=8
CFXFontCharset=0
DBF=
[Editor]
KbdFont=HelicaCondLight
CookKbd=M6x4.dll
OnLine=YES
NetGate=6
TSGrid=4
[Monitor]
CharCode=
NetGate=5
[Appender]
EndDayPath=F:\RK6\ENDDAY
AVatPath=F:\TEMP\RK675\DB
AutoClose=NO
BackupPath=F:\RK6\DB\
BackupCount=10
[Admin]
ShowHistory=NO
[Transport]
StockPath=F:\RK6\STOCK
Office=NO
OfficeOut=
RboLink=NO
RboPath=
RboCards=NO
CSLinkDLL=RNetBios
CSLinkGate=1
AutoClose=NO
[RNBOpen]
Client5 = RK-Monitor
Server5 = RLSERV
Adapter5=0
Client6 = RK-Editor
Server6 = RLSERV
Adapter6=0
[RNetbios]
Server1 = PCSERV
Client1 = RK-Transport
Server2 = PCSERV
Client2 = RK-Reports
А вот что в Autoexec.bat на сервере
prompt $p$g
path=c:\net;c:\util;c:\dos;c:\vc;c:\nc;c:\touchkit
mode com2:96,n,8,1,r
mode com3:96,n,8,1,r
mode com4:96,n,8,1,r
vga#font
cd \net
share
C:\NET\net start
net use \\peterfest\rk6 /y
net time \\peterfest /set /yes
REM C:\TOUCH.ELO\ELODEV 2210,4,9600,10 -C366,3714,3612,475,1,255
REM set TKT1=3F8 4
REM tpanel.exe -m -1
vc
pause
:c:\RKCLIENT\setftime 30 1
dmove buf rkclient
cd \rkclient
cor.exe
rkeeper6
stop
vc
Я естественно понимаю, что пути разные и по этому обновление базы на сервере не будет. Но вот вопрос: ДО ТОГО,КАК Я ПЕРЕУСТАНОВИЛ WINDOWS, ВСЕ РАБОТАЛО, И РЕДАКТОР ИЗМЕНЯЛ МЕНЮ И ДНИ ЗАКРЫВАЛИСЬ. ТО ЛИ Я ДУРАК, ТО ЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ =)))
КТО ЗНАЕТ В ЧЕМ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ. с R-Keeper сталкнулся впервые.
PS Забыл добавить связь с кипером происходит напрямую через кабель Lan-Lan по протоколу NetBEUI. На компьютере подключен сетевой диск W с папкой с на unit01. не знаю почему с и почему он W, но так было на старом компьютере.
Последний раз редактировалось shad89; 21.06.2012 в 04:20.