Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Работа со StoreHouse из дома (удаленный доступ, принцип устройства)

  1. #11
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,647
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)
    А вы смотрите, чтоб на удаленной машине тоже русская раскладка была. Просто на локальной машине стоит русская раскладка клавиатуры, а на удаленной - английская. Может там другой метод переключения языковой раскладки. Можете вручную поставить.

  2. #12
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,216
    Поблагодарил(а)
    179
    Благодарностей: 407 (сообщений: 319)
    Но когда в программе завожу новый товар или в RK менеджер новое блюдо в меню, удаленно не прописываются русские буквы, вместо них ???????
    Это проблема TV.
    дело в том что когда вы переключаете раскладку у себя на компьютере (ALT+Shift или CTRL+Shift) она не переключается на удаленном компьютере. Или же переключается, но в противофазу (у вас русский, там английский). Вы можете проконтролировать это по значку раскладки в трее (у вас он изменится, на удаленном компьютере нет). Отсюда проблемы: ваш компьютер шлет русские буквы, удаленный этого не понимает.

    Можно менять раскладку руками (мышкой) в 2-х местах (сперва у себя, потом на удаленном компе).

    Возможно существует более правильное решение, но тогда оно кроется где то в настройках программы TeamViwer.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  3. #13
    Новичок
    Регистрация
    08.05.2015
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо большое, очень помогли

  4. #14
    Новичок
    Регистрация
    10.02.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    7-ой версии - Да
    6-ой версии - Нет.

    В 6-ке возможен только 1 вариант: Установка ПО на серверную Винду и доступ по RDP.
    В корне с этим не согласен.
    У меня из дома поднят VPN-сервер на реальном IP. К нему цепляется роутер сети предприятия так что видна сеть и при всё при этом ДОСовская станция с RK6 прекрасно себя чувствует . И я всех вижу и меня все видят. Виндовый кассовый сервер стоит отдельно на предприятии.

  5. #15
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Это у Вас роутер "правильный". И настроили прямыми руками. Что редкость в обоих случаях. В любом случае, Вы молодец. Но сути ответа это не меняет: в теме обсуждается не файловый доступ, а запуск программ. А для этого, как минимум, нужен ключ. Да, по VPN с ключом можно, но тема немножко о другом.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #16
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,216
    Поблагодарил(а)
    179
    Благодарностей: 407 (сообщений: 319)
    В корне с этим не согласен.
    То что вы описываете - это рабочий вариант, но он подразумевает что у вас дома стоит ключ защиты (либо ПО ломанное).
    Если вы забрали ключ домой, то в ресторане его нет (и там запустить редактор/отчеты не смогут). Либо нужен доп ключ (отдельные деньги) что бы один был у вас дома, второй в ресторане.

    Вся тема с VPN это по сути организация удаленного доступа к файлам БД.
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  7. #17
    Разбирающийся
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    343
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 17 (сообщений: 9)
    Задам сюда свой вопрос
    Возникла задача подключиться к базе SH на предприятии.
    На предприятии стоит WIN2003 он же роутер с белым IP на нем поднят Traffic Inspector.
    Есть еще 2 сервера WIN2003 на одном R-KEEPER на другом SH.

    Так вот проблема: из вне через роутер открыт доступ на сервер SH, но коннекта нет.
    Из внутренней сети само собой база SH видна и все работает.
    после пыток с пристрастием обнаружил что если сервер SH поднят на WINXP, то из вне доступ проходит,
    попробовал прорубить терминальный доступ, то такая же фигня на win2003 не хочет лезть, а на компы с XP пожалуйста.
    После гуглования нашел что у одного была такая проблема, а как вылечил не помнит, может кто скажет что там надо в win2003 ковырнуть, чтоб из вне пустил.
    Бросил окурок в чистую воду, смотри в отражение, увидишь урода.

  8. #18
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Я залезал сюда:
    Настройка доступа к порту базы
    Администрирование - Маршрутизация и удаленный доступ - "Имя компа" (локально) - IP-маршрутизация - NAT/Простой брандмауэр - Внешний интерфейс (ну или нужный) - Службы и порты - Добавить.
    Оба порта - порты базы. Адрес - собственно адрес интерфейса.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. #19
    Разбирающийся
    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    343
    Поблагодарил(а)
    25
    Благодарностей: 17 (сообщений: 9)
    Да там все прописано, главное если в этом пункте ставить IP адрес машины с WinXP, оставляя все порты как есть, то коннект из вне проходит, а если ставить IP WIN2003 то хрен. Мистика какая-то. Может win2003 при получении пакета смотрит откуда он, если из вне то не пускает, а если из внутренней сети то пожалуйста.
    Бросил окурок в чистую воду, смотри в отражение, увидишь урода.

  10. #20
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Тогда надо дальше настройки бранмауэра копать.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Ответов: 66
    Последнее сообщение: 13.05.2016, 17:14
  2. Принцип работы web-монитора
    от Black_viper в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.08.2009, 14:15
  3. StoreHouse через терминальный доступ
    от Andry777 в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 02:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •