Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Консумация???

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,647
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)

    Консумация???

    Ну не совсем консумация...
    Есть в заведении сомелье, выручка которого зависит напрямую от количества проданных вин (допустим процентов 10). Он не является персоналом в прямом понимании этого слова в кипере. То есть гости заказывают вино, а официант уже подходит к сомелье и забирает его (вино). Проблема в подсчетах его выручки. Консумантом его не назначишь, он не официант, не кассир... и бывает не каждый день (при консумации процент от проданного падает автоматически на консуманта). сделали блюдо с нулевой ценой (сомелье), которое пробивается после каждого вина в заказе. Но смысла в этом не много, в отчетах можно просмотреть только количество проданных этих блюд (сомелье). А за месяц подсчитывать все проданные вина просто не вариант.
    Предложил временное решение. Делается ему карточка официанта "сомелье", при заказе вина, он дублирует себе заказ из вина на свой отдельный стол. Потом, перед закрытием дня, все блюда из его стола удаляются по причине "сомелье" без списания. В отчете по отказам за месяц они видны, но хотелось бы какую-нибудь альтернативу...

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Как вариант, всем винам, с которых должен поучать процент сомелье, назначить одну, отличную от других, категорию. Тогда в расходе по категориям можно получить статистику за любой период.

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,647
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    огда в расходе по категориям можно получить статистику за любой период.
    дело в том, что процент ему идет только от им проданных (предложенных) вин, если он в 23.00 ушел домой, а в последующие два часа еще продавались вина, то в ему это не в счет...

  4. #4
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Ну если этих вин не много, можно продублировать, назначив новую категорию.

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,647
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    Ну если этих вин не много, можно продублировать, назначив новую категорию.
    ну штук 300... , но категория вина есть. я же и говорю, в отчете по категориям будут все вина, проданные за месяц... но не им конкретно, а надо, которые только им.

  6. #6
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от Rus75lan Посмотреть сообщение
    ну штук 300...
    Только наименований? Че-то многовато. Я вроде нигде такого количества не видел.

    Цитата Сообщение от Rus75lan Посмотреть сообщение
    но категория вина есть. я же и говорю, в отчете по категориям будут все вина, проданные за месяц... но не им конкретно, а надо, которые только им.
    А я же тоже говорю - продублировать (создать еще по-одному такому же наименованию и поместить в отдельную группу, назвав их, например, "вина сомелье") и назначить им НОВУЮ категорию.

  7. #7
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,647
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    Только наименований? Че-то многовато. Я вроде нигде такого количества не видел.
    ну не совсем так - бла-бла в бутылке, бла-бла 200 мл и т.д.
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    продублировать (создать еще по-одному такому же наименованию и поместить в отдельную группу, назвав их, например, "вина сомелье") и назначить им НОВУЮ категорию.
    не совсем понял, что это даст. на практике - официант вбивает в заказ вино Poderi Luigi Einaudi - 1 бутылку из первой группы вин (не продублированных), а со второй, отдельной группой "вина сомелье"что делать ? или когда сомелье на месте, вина пробиваются из новой группы, а когда его нет, то из старой группы?

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от Rus75lan Посмотреть сообщение
    или когда сомелье на месте, вина пробиваются из новой группы, а когда его нет, то из старой группы?
    Ага.

  9. #9
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,647
    Поблагодарил(а)
    3
    Благодарностей: 26 (сообщений: 22)
    как вариант, спасибо, теперь лишь бы официанты это уяснили.

  10. #10
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от Rus75lan Посмотреть сообщение
    теперь лишь бы официанты это уяснили.
    Я бы к этому сомелье подключил. Он же заинтересованное лицо .

    ---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

    P.S. если у сомелье фиксированное время работы, можно настроить расписание для блюд.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

    P.S.P.S. Если у сомелье нефиксированное время работы, то можно менять доступ к группам блюд (через "Доступ к меню"). Но это придется делать вручную

Похожие темы

  1. Консумация
    от RAST в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •