Ну не совсем консумация...
Есть в заведении сомелье, выручка которого зависит напрямую от количества проданных вин (допустим процентов 10). Он не является персоналом в прямом понимании этого слова в кипере. То есть гости заказывают вино, а официант уже подходит к сомелье и забирает его (вино). Проблема в подсчетах его выручки. Консумантом его не назначишь, он не официант, не кассир... и бывает не каждый день (при консумации процент от проданного падает автоматически на консуманта). сделали блюдо с нулевой ценой (сомелье), которое пробивается после каждого вина в заказе. Но смысла в этом не много, в отчетах можно просмотреть только количество проданных этих блюд (сомелье). А за месяц подсчитывать все проданные вина просто не вариант.
Предложил временное решение. Делается ему карточка официанта "сомелье", при заказе вина, он дублирует себе заказ из вина на свой отдельный стол. Потом, перед закрытием дня, все блюда из его стола удаляются по причине "сомелье" без списания. В отчете по отказам за месяц они видны, но хотелось бы какую-нибудь альтернативу...