-
Сведущий
SH3 индексы
Извиняюсь за тупой вопрос, как правильно восстановить индексы после резки. IB4
Backup/restore с деактивацией индексов сделан. Базу резала первый раз (жизнь заставила), мегаинфопомощь очень помогла.
-
-
ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ
В общем-то, просто сделать пересчет документов в SHCheck.
-
-
Сведущий
Сделала, теперь ругается на выборочные. Я не делала остатки, хотела их завести потом руками по FIFO (в программе это не соблюдается там первое на приход, а в расходе - первое по списку; должно быть первое на приход, первое на расход). Остатки это принципиально или нет?
-
-
ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ
Я не уловил, что значит "первое по списку"? А остатки следовало завести, хотя бы и без цен, у обрезанной базы теперь куча очередей товаров с отрицательными остатками на приход.
-
-
Сведущий
Когда пользуешься взаимозаменяемыми продуктами, оттуда берет первое что есть в наличии из этого списка, а должен брать первое, что пришло из этого списка. Базу порежу еще раз с остатками, посмотрю, что получится.
-
-
ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ
Да, реализация взаимозаменяемых вообще ужасна. Я ей не пользуюсь, больше проблем создает, чем решает
-
-
Сведущий
Спасибо за помощь, база порезана, работает нормально.
А вот от взаимозаменяемых отказаться не могу, приходится налоговые декларации доделывать руками.
-
-
ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ
За помощь - не за что, а зачем взаимозаменяемые все-таки, не проще объединять продукты при приходе товара?
-
-
Сведущий
У нас простая система налогообложения, все должно быть четко. Вот например, купили дорогое мясо 10 кг по 800 руб., ввели в меню блюдо с ним, торговали, торговали и решили, что все, хватит - выводим из меню. А на остатке его еще 5 кг, списать нельзя (только частями, а есть такие продукты, которые не портятся ). Вот тогда и пользуемся взаимозаменяемыми продуктами. Или если товар пришел не во время ты заказал на пятницу, а тебе его привезли во вторник, а списывать что-то нужно. Налогооблагаемая база от этого зависит (не буду вдаваться в подробности, своими словами не получится, а бух.терминология я думаю будет лишней)
У нас много точек, почти везде пользуемся взаимозаменяемыми, удобно.
-
-
ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ
Насколько я помню, при использовании взаимозаменяемых перестают сходится товарный и марочный отчеты - марочный строится по калькуляции, а товарный по реальному списанию.
-
Ваши права