Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: IB-902 database file appears corrupt ()

Сведущий Аватар для Puma
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Только что с ними разговаривала, 95% что база не восстановится (послетало 6 индексов и 2 таблицы убиты), отсылаю backup. Придется
    после переноса данных все проверять. Еще вопрос по 4 они говорили что можно вести две базы в одной программе, если из 3 перенесут в 4 - это будет возможно? Не поняла с ключем, если ключ от 3 заберут, как можно будет просматривать старые базы. Уверяют, что можно без ключа. ???

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    1. Две базы - это учет? Переключение в том же духе осуществляется.
    2. Самих по себе баз можно цеплять любое количество, аналогично предыдущим версиям.
    3. Без ключа ничего смотреть нельзя, либо Вам должны на момент перехода на время оставить ключ от тройки (обычно на месяц-два оставляют, договаривайтесь), либо прописать на один ключ и четверку, и тройку (а это вряд ли сделают).

Сведущий Аватар для Puma
    Поблагодарил(а)
    0
    А можно из backup взять таблицы и заменить их в битой базе? Или это нереально?

Поблагодарил(а)
    481
    Должно быть реально. В трансфере закоментировать все ненужные таблицы, остальные по идее перельются.
    Но могут быть тонкости по поводу взаимосвязи таблиц... Поэтому как оно будет на практике - трудно сказать. Все зависит от реальной базы.

Сведущий Аватар для Puma
    Поблагодарил(а)
    0
    Все или почти все перенеслось нормально. Вместо кристала другая програмка, но на нее похожая. Копирование из одного уч.в другой беда. Теперь думаю как написать процедуру на проверку, что документ уже есть, как это было в SH3. В юсиэс сказали дерзайте, сами пока делать не собираются, а вообще недоделок много.

Поблагодарил(а)
    481
    Что любопытно, мне для другого ресторана потребовалась аналогичная процедура - перенос из тройки в четверку.
    Так теперь ЮСИЭС отрицает, что это возможно автоматически, предлагают перебивать базу.
    Так что Вам повезло

Сведущий Аватар для Puma
    Поблагодарил(а)
    0
    Руками тоже предлагали, я спросила вы себе это как представляете базу вы мне поднять не смогли, а мне нужно руками ? У нас база большая, с нуля поднять сложно (нет на это времени). Общалась я только с техническим отделом и после вопроса можно ли из backup взять таблицы и заменить их в битой базе, согласились все перенести. Единственное проверять много, коды теперь не предусматривают наличие букв, и списание не активное, но это не проблема, можно завести остатки по приходам.
    SH4 режется или жмется и как с ключа снимают ограничения?

Поблагодарил(а)
    481
    Утилилы, аналогичной DOCSKILL, для четверки нет.
    Данные за предыдущие периоды достаточно легко удаляются руками (выделяются все документы и удаляются).
    Сжатие аналогично backup/restore тоже не требуется. Надо так понимать, что сборка мусора происходит в автоматическом режиме.

А насчет ограничений с ключа я не понял

Сведущий Аватар для Puma
    Поблагодарил(а)
    0
    Хоть что-то умное сделали.

Мне оставили ключ от SH3 (выпросила на год) и дали к 4 с ограничением по времени (тоже на год). Они же сказали, что потом позвоните и мы вам скажем как снять ограничения, но при этом ключ от 3 нужно будет вернуть, а очень не хочется. Думается, что ограничения - это какой-нибудь набор цифр, код активации или пароль. Интересно как это происходит (еще не успела разобраться с novex)?

Поблагодарил(а)
    481
    Ну, тут ничем помочь не могу