Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Ошибка при передаче платежа с RK6 на шелтер

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Алексин
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Ошибка при передаче платежа с RK6 на шелтер

    День добрый!
    В гостинечном комплексе используется шелтер для бронирования и учета номеров (на нем оплата по безналу присутсвует), а так же есть в ресторане RK6 тачскрин, у него нет расчета по безналу (связались с банком сказали как смогут так приедут установить на серв свое ПО для передачи данных по безналу).

    Ошибка заглючается в слебующем, раньше когда человек оплачивал номер по безналу в ресторане через RK ему можно было делать оплату по безналу прикрепляя платеж в шелтер, несколько дней назад эта функция перестала рабоать пишет "Интерфейс гостиницы неотвечает", ничкакие изменения и обновления непроизводитлись.

    P.S. Посоветуйте что нибуть, так как неизвестно когда банк разродится.

  2. #2
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    вы путаетесь в понятих безнал оплата и оплата по кредитной карте. Это совершенно разные вещи.
    Цитата Сообщение от Turambar83 Посмотреть сообщение
    так как неизвестно когда банк разродится
    банк решать проблемы с шелтером вобщем-то не будет
    Цитата Сообщение от Turambar83 Посмотреть сообщение
    несколько дней назад эта функция перестала рабоать пишет "Интерфейс гостиницы неотвечает"
    Скорее всего какие-то проблемы с сетью. Начинать с этого.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Алексин
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Да сори расчет через кредитную карту.
    Но в то же время когда на станции менеджера всети вбиваеш данные то RK все видет

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Алексин
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    А подскажите еще если Вас незатруднит как можно узнать IP станции RK6

  5. #5
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    в папке net на кассе ест файл protocol.ini. Вот туда и смотреть.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    27.06.2011
    Адрес
    Алексин
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Извените за глупость а как мне туда попасть если касса сразу стартует RK6.
    надо чтото подключать? и останавливать загрузку?

  7. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Да, подключить обычную клавиатуру, прервать загрузку комбинацией ctrl-c. Не рекомендуется во время загрузки сети - может зависнуть, самое удобное - во время запуска dtime, если есть, там небольшая пауза. Иначе можно в самом начале, при надписи Starting MS(DR)-DOS... нажать F8 - тогда перейдете в режим пошаговой загрузки, лучше загрузить все, кроме непосредственно rkeeper6.exe и кроме stop.exe, если она есть. Далее останетесь в командной строке, попробуйте запустить vc или nc - это файловые менеджеры, с ними удобнее будет работать.

    Еще вариант - получить доступ к Вашей станции по сети, это возможно, если сетевой клиент это позволяет и расшарен доступ.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •