Хорошо конечно, что все заработало, просто несовсем понятно зачем использовать novell, и какую роль в вашей сети занимает тот комп, на котором вы все это настраивали...
Хорошо конечно, что все заработало, просто несовсем понятно зачем использовать novell, и какую роль в вашей сети занимает тот комп, на котором вы все это настраивали...
Это будет сервер, а использую novell, так как, честно говоря, по части кипера по сравнению с вами я, скорее, дилетант. Поэтому и решил настроить сеть как на всех машинах этого ресторана (3шт RK6100 и 1 офиц. станция)
Теперь понятно. Я просто понимаю, так, что Novell используется на 6100 от безысходности, так как найти драйвер под MS-Net для дос видимо не удалось. Есть только пакетный драйвер. В вашем случае достаточно было поднять выделенный сервер. И мониторить легче и администрировать. Это лишь мое мнение, может я и не в теме....
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Вот я настроил сеть на этом компьютере, скопировал на него с менеджерской папку RKSERVER, расшарил на менеджерской RK6\DB (для чтения) и RK\ENDDAY (чтение/запись),
исправил на сервере local.db:
1.DATABASE\
2.\\UNIT99\DB
3.\\UNIT99\ENDDAY
4.spool
5.RLSERV
и всё-кассы его найдут? Или где-то что-то еще менять нужно?
Последний раз редактировалось lexick; 06.04.2011 в 14:02.
Перекинул сервер на выделенный сервер, выше описанным способом установил на нем сеть, изменил local.db как описал выше - станции с сервера по ИМЕНАМ вижу, ping проходит, а сами станции не видят сервер этот.
rkeeper6.ini со станции:Все станции пишут -Looking for RLSERVNetwork=ON
ServerName=RLSERV
ApServer=ASERV
AutoEnterSum=ON
MoneySortType=0
PrepayFinalCheck=ON
UnpayFinalCheck=ON
PrintFinalCheck=OFF
PrintPrecheckOnly=ON
{Merkury MS-K}
EKLZPrinter=MMSK.DLL
Mmsk_Port = $3F8
Mmsk_IRQ = 4
Mmsk_Baud = 19200
Mmsk_Psw = 0000
Mmsk_Pay1 = 0
Mmsk_Pay2 = 2
Mmsk_Pay3 = 0
Mmsk_Pay4 = 0
lexick, на станциях в NET/hosts соответствие имени и адреса сервера прописано?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Может быть что-то еще нужно прописывать на станциях в инишнике?