Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Подскажите с вопросом по выручке за месяц

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Подскажите с вопросом по выручке за месяц

    Помогите пожалуйста с таким вопросом.

    Есть бизнес работающий на RK7 SH.
    Мне нужно контролировать выручку за месяц.
    Может ли как то вестись серая отчетность занижающая выручку?
    Как определить признаки того ч то в программу или базу данных введены изменения по снижению прибыли?
    Как это контролировать при условии полного доступа к программе?
    Возможен ли online контроль выручки через интернет или СМС?

    Заранее благодарен за отклик!
    Последний раз редактировалось DDemaNN; 25.03.2011 в 16:36.

  2. #2
    тренер Аватар для Andy
    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,519
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    если есть подозрения аудитора приглашайте (обязательно с опытом в ресторанном бизнесе) - дорого - зато 100% развеют или подтвердят Ваши сомнения ...

  3. #3
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от DDemaNN Посмотреть сообщение
    Может ли как то вестись серая отчетность занижающая выручку?
    Может.

    Цитата Сообщение от DDemaNN Посмотреть сообщение
    Как определить признаки того ч то в программу или базу данных введены изменения по снижению прибыли?
    Четких алгоритмов нет.

    Цитата Сообщение от DDemaNN Посмотреть сообщение
    Как это контролировать при условии полного доступа к программе?
    Полного доступа КОГО?
    В первую очередь, конечно, доступа не должно быть ни у кого, кроме доверенных лиц. И физического, и удаленного.
    Сильно помогает частый бэкап и сравнение с ним.
    Сильно помогает перекачка данных в, например, систему управленческого учета.
    И т.д.

    Цитата Сообщение от DDemaNN Посмотреть сообщение
    Возможен ли online контроль выручки через интернет или СМС?
    Да. Как - требует очень большого количества вводной информации.

    По-большому счету, если хотите сделать действительно хорошо, то как и сказал Andy - без вариантов, приглашайте аудиторов/консультантов для построения работающей защищенной схемы.
    Сами не справитесь, максимум - получите иллюзию защищенности.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо большое!

    Я наверно немно не правильно обозначил ситуацию.
    Бизнес работает программа тоже... полный доступ имеет руководитель. Но деликатность вопроса в том что доверие к нему не велико и есть подозрение что он предоставляет заниженные данные. У меня лично есть возможность проверить что-то 1-2 раза в месяц.

    Вот я и хочу как либо контролировать процесс удаленно, или используя как то алгоритм проверить контрольные показатели по которым смогу сделать вывод в достоверности данных о выручке.

    Если можно подскажите пожалуйста по подробней, т.к. с программой почти не знаком, но имею очень хорошую техническую подготовку.

  5. #5
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Еще раз: алгоритмов нет.
    Контрольные данные очень простые. Выручка, закупка товара. Есть предполагаемая наценка, установленная калькуляционными картами, если отношение между выручкой и закупкой не сходится, то это уже должно вызывать вопросы. Но есть много нюансов. Допустим, если управляющий не дурак, то он будет торговать "налево" продуктами, тоже купленными на стороне, мимо кассы ресторана. Также можно занижать сумму излишков бара и выручку от продажи излишков класть себе в карман. И т.д., это только самые очевидные вещи.
    Могу сказать уверенно, как аудитор уже со стажем: на удаленке или 1-2 в месяц, а тем более совмещая эти два фактора, контролировать работу заведения - нереально. Никак. Не существует такого контроля, который не смогут обойти.
    Если этот руководитель недальновиден, то вы его поймаете на чем-то очевидном и сольете. И что? Все равно вам управляющий нужен. Будете менять до тех пор, пока не возьмете умного, который будет работать также себе в карман, но не вызывая подозрений. А вы при этом будете считать, что у вас не воруют.
    Единственный метод, который дает плоды - практически ежедневное присутствие. Контроль всего и вся. Видеонаблюдение в каждом углу, вопрос по каждой трате, вникание в каждую цифру. Когда "войдет в колею", поймете реальную среднюю проходимость и выручку, реальную наценку и результаты инвентаризаций - вот только тогда можно слегка ослабить контроль и только следить, чтобы показатели не падали.
    А сейчас вы этих показателей не знаете, фундамента у вас нет, сравнивать не с чем.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #6
    тренер Аватар для Andy
    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,519
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    ну сгустил краски ....
    каждый день присутствия необязателен ...
    вопрос в том кто такой автор темы DDemaNN ?
    ЕСЛИ СОБСТВЕННИК БИЗНЕСА - ему другой ответ нужен ... (что у него больше занятся нечем - только в ресторане дневать и ночевать ..)
    ЕСЛИ УПОЛНОМОЧЕНОЕ ЛИЦО СОБСТВЕННИКА - тогда на каких условиях контролирует бизнес (зарплата, разовое вознаграждение, %)
    ЕСЛИ СОТРУДНИК ПРЕДПРИЯТИЯ - который хочет подсидеть директора ....
    ЕСЛИ ДИРЕКТОР - ищущий где он мог оставит следы
    возможны варианты ....
    И каждый случай нужно рассматривать отдельно (и советы всем разные будут....)

  7. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Andy, поверь, что это реальность. Без постоянного контроля будут воровать. И в больших масштабах.
    Впрочем, все, что ты написал - верно.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Да вопрос про мою роль конечно правильный.
    Только ответить на него не совсем просто. Скорее можно сказать что я доверенное лицо собственника. Вознаграждение не имеет значения. Просто нужно помочь родственнику разобраться и реально оценить ситуацию.
    Вопросов кого-то подсидеть или уволить не ставится.
    Пытаемся оценить все риски.

  9. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    DDemaNN, идеальный вариант - под каким-нибудь предлогом (хоть в отпуск) отправить действующего руководителя хотя бы на неделю куда-нибудь. Самостоятельно посмотреть на все и за всем, в том числе - за уровнем выручки.
    Есть прецеденты, когда владелец вставал сам за кассу и выручка волшебно увеличивалась на десять-пятнадцать тысяч в день.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасмибо большое всем за советы!

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.01.2023, 20:16
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 22:55
  3. Разница сумм в выручке по дням и расходу блюд.
    от sars в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 12:18
  4. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.01.2010, 12:55
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 00:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •