Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Систематизация складов????? помогите

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

Систематизация складов????? помогите

Здравствуйте. У нас в ресторане стоит 2 версия.
    У мен такой вопром как избежать бесконечных внутренних перемещений по складам? Дело в том что на данный момент у нес существует гл. склад на который поступает абсолютно весь товар и есть еще четыре "склада" производство (сладкий цех), кухня, ресторан и кафе. Для того что бы увидеть движение товара постоянно производятся внутренние перемещения. Так же при построении отчетов тоже приходиться постоянно заниматься внутренними перемещениями. Сейчпс наше заведение планируе перейти на 4 версию. Подскажите как можно заново систематизировать склады что бы товары сами списывались?

astera12@yandex.ru

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Не надо плодить темы!
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от astera12 Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно заново систематизировать склады что бы товары сами списывались?
    ...Я тоже так хочу... Найдете, раскажите
    Если не хотите использовать внутренние перемещения, выход только один - использовать один склад.
    Почему у Вас внутренние перемещения бесконечные? Они нужны для того, чтобы понять, кто в данный момент отвечает за товар (за каждый склад отвечает свое ответственное лицо). Если Вам это не нужно - не используйте разбиение на склады.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    За все склады отвечаю я. Внутренние пермещения были заведены до меня видимо для того что бы видеть сколько чего куда пошло. Просто может можно как то упростить систему? А то все отчеты делаются пока часами из за внутренних перемещений....

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    А опишите свой ресторан ....
    формат заведения, примерный оборот, путь следования товара от поставки до готового продукта, кол-во подразделений и допов типа доставки, кулинарии и.т.д.

- из описания и поймете что ОДИН СКЛАД - и есть упрощение системы ....

P.S. прямого переноса из 2 в 4 версию нет - только через 2-3-4, может стоит под себя вновь поставленную 4 сконфигурировать заведя все с нуля ....

Поблагодарил(а)
    481
    Да он вроде заново и хочет.

astera12, во-первых, четверка работает ГОРАЗДО, на порядки быстрее, чем двойка или тройка.
    Во-вторых, прежде чем упрощать, надо понять, как это отразиться на отчетности.
    Потому что мы работаем не сами по себе в вакууме, наша работа - лишь часть механизма. Конечно, скорее допустим случай, что Ваше руководство не знает, как получать аналитику из SHouse, но все-таки, посовещаться с руководством стоит.
    С другой стороны, добавить склад потом гораздо проще.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    А опишите свой ресторан ....
    формат заведения, примерный оборот, путь следования товара от поставки до готового продукта, кол-во подразделений и допов типа доставки, кулинарии и.т.д.

Мое заведение это Ресторан и кафе. Есть главный склад с которого я внутренними перемещениями при отчетах что бы списать продукты все перемещаю на четыре склада - кухня, кондитерка, ресторан и кафе. При чем все продукты в блюдах ваисываются только с этих четырех складов.э Тем самым с главного склада автоматически ничего не списывается. Я сейчас при переходе на новую версию хочу сделать все с нуля но более удобно. А как не знаю.
    И есть ли возможность как то копировать калькуляшки из старой версии в новую??

Поблагодарил(а)
    481
    И есть ли возможность как то копировать калькуляшки из старой версии в новую??
    Есть, Andy выше описал последовательность.

Я сейчас при переходе на новую версию хочу сделать все с нуля но более удобно. А как не знаю.
    К сожалению, кроме Вас это никто не подскажет. Вы вначале объясните, чего хотите, а мы подскажем - как.
    Алексей Аркадьев

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Приведу конкретный пример. К вам поступил алкоголь, храниться часть алкоголя на главном складе и в ресторане. Какие варианты есть при списании:
    1 я заношу приехавший алкоголь на главный склад п/н, при продаже он списывается с ресторана, и при списании что бы было что списывать мне необходимо этот алкоголь с помощью в/п перенести в ресторан
    2 я заношу приехавший алкоголь сразу на ресторан (хотя частично в реале он храниться и на главном складе) и при списании алкоголь сам по себе списывается.

В данных вариантах с кухней тоже непонятно, т.к. туда поступают просто продукты, потом они превращаяются в заготовки (которые тоже храняться на кухне) и потом в них докладывая добавки певращают в готовые блюда. Как тут должно отражаться по системе складов.

Короче стоит ли максимально реально отражать движение товаров, блюд и п/ф в самой программе??
    Надеюсь что Вы меня поняли)))

Поблагодарил(а)
    481
    п/ф - однозначно не стоит, если только за готовые п/ф не отвечают отдельные люди, ни разу не видел такого.
    ИМХО, приходуйте сразу на бар или кухню - и оттуда списывайте. Таким образом, перемещения будут только между кухней и баром. По многолетнему опыту, этого достаточно в 95% случаев.
    Алексей Аркадьев