okis, вот именно, что nmdosin. Как R-Keeper должен эти порты опознать? ЕМНИП, только через эту настройку.
okis, вот именно, что nmdosin. Как R-Keeper должен эти порты опознать? ЕМНИП, только через эту настройку.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ?http://www.techrk.ru/?cat=17
Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте
"ComPort2Port:
Назначение адреса ввода-вывода порта COM2 для организации печати по "прямому доступу". Указывается адрес (в шестнадцатиричном виде), определенный в биосе или производителем материнской платы (платы расширения). Как правило, порты COM1-COM4 имеют стандартные адреса ввода-вывода и для них не требуется указывать данный параметр."
В данном случае nmdosin определил для 2-го кома стандартный адрес.
---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------
По словам сотрудников UCS параметры можно указывать и так и так. Но по их же словам лучше указывать, как пишет VampireKB.
Ни хрена он не печатает! Перепробовал всё!
Пробовал перекинуть фискальник с этим принтером портами, поставил в ркипер.ини Shfrk_Port=2, дак он (фискальник) даже не нашелся при запуске ркипера.
Думаю, что-то с самой карточкой
Ребят, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы работало больше 4х КОМов под досом. Дело в том, что у нас нет нигде (по крайней мере в наличии) карточки с 2мя КОМами, только с 4мя, а на этой мамке их своих 2шт. Пробовал отключить их и пользоваться только КОМами мультикарты, но вот фискальник находится только на материнских КОМах.
По поводу сервис печати - можно использовать платы расширения более двух, для этого достаточно прописать в кипере соответствующюю адрессацию. Смело берите шести - ком портовую плату (с запасом))), поповоду остальной переферии нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно.
Тестком в этом случае не показатель, пошлите на печать на нестандартный порт, показанный при загрузке драйвера, (D000 D400) например...
Купил мультикарту, написано, что Чипсет MCS9845, запускаю nmdosin -a, а он мне выводит:
... и всё! Это 2КОМа и ЛПТ от мамки. Карточку он видит, но не добавляет по всей видимости? в чем м.б. проблема?MosChip Semiconductor Tech.Ltd DOS installer v.1.00.027
.
COM1 exists
COM2 exists
LPT1 exists
===================
COM1 exists at 3F8
COM2 exists at 2F8
LPT1 exists at 378
===================
Еще раз читаем здесь http://www.carbis.ru/forum/showthrea...ll=1#post30923 и пробуем вложение, переименовав в gemdosin.exe.