Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Нет связи с фискальным регистратором (в логах следующее)...

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Абу-Даби
    Сообщений
    146
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Нет связи с фискальным регистратором (в логах следующее)...

    Добрый день, Господа!
    Проблема в следующем - при включении станции ФР находится (пишет FOUND и издает характерный звук), но после загрузки кипера вылетает ошибка "Нет связи с фискальным регистратором". В логах shfrk.log ошибка "Касса была выключена при оформлении чека продажи. Сумма чека 320 р" и дальше что то про валюту...
    Файла *.bin не нашел (возможно скрытый - еще не смотрел детально, с утра заглянул по быстрому на объект)... Но обычно если проблема в bin файле при загрузке кипера начинает печататься "повисший чек", а в моем случае вылезает ошибка "Нет связи с фискальным регистратором"... Вот думаю если скрытый shfrk.bin не найду в какую сторону смотреть???
    Что характерно - при подключении ФР к ПК, тест драйвер пишет состояние ОК, Закрытая смена!
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    А на порту больше ничего не висит? Когда меняли ЭКЛЗ?

  3. #3
    Разбирающийся
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Абу-Даби
    Сообщений
    146
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    На порту больше ничего - никто в редактор ресторана не лазает, тем более конфиги не правил... Случилось все спонтанно два дня назад (с ужасом увидел, что всё оборудование стоит без ИБП - могло быть отключение электричества). ЭКЛЗ меняли когда неизвестно - сменились хозяева, новые толком ничего не знают, наклеек ЦТО никаких нет с датой замены ЭКЛЗ... Но тест драйвера штрих-М при запросе состояния не пишет о том, что ЭКЛЗ пора менять...

  4. #4
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Там где то можно отчет сделать, который покажет дату установки ЭКЛЗ...в тест драйвере ФР...
    А из тест драйвера можешь рубль пробить?

  5. #5
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 5 (сообщений: 3)
    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    Но тест драйвера штрих-М при запросе состояния не пишет о том, что ЭКЛЗ пора менять...
    ну раз туда полезли, итоги активации снимите, посмотрите...

    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    Что характерно - при подключении ФР к ПК, тест драйвер пишет состояние ОК, Закрытая смена!
    и что характерно - ККМ права, когда в нее пытаются запихать древней датой какой-то чек - она упирается....

    Бинарник удалять однозначно. А там дальше смотреть.... Если клизьма встает, то обычно А6Н, но могут быть конечно и варианты...

    А про нет связи с фр - посмотрите рс232.длл - должна быть 1.11, хотя как-то давно был у меня случай, ну вот не хотела зараза работать на коме, и все тут.... только на другом коме заработала, хотя ком исправный и принтер обычный пашет без проблем....
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

  6. #6
    Разбирающийся
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Абу-Даби
    Сообщений
    146
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Итак, бинарник был, удалил - не помогло! Все равно пишет "нет связи с фискальным регистратором" - в лог то же самое пишет...
    В этот приезд не было возможности подключить ФР к ПК чтобы в тесте драйвера погонять... Что можно сделать в данной ситуации, подскажите? С таким случаем не сталкивался еще...

    UPD: на счет библиотек - так никто ничего не менял... на других портах вообще фискальник не определяется...

  7. #7
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Глупый вопрос, но shfrk.dll наместе?
    Была точно такая же ситуация, решал проблему по телефону, попросил кассира удалить shfrk.bin, она как потом выяснилось удалила shfrk.dll, приехал ЦТОшник, заменил ЭКЛЗ, проверил на ноуте у себя, у него все ок. И уехал. Начали работать и обнаружили данную ошибку. ЦТОшника я вернул, но он ничего несмог сделать. Пришлось ехать самому. И приехав просто немного удивился. Штрих определялся, пиликал, и выдавалась эта ошибка. КАК???? досихпор загадка.
    Последний раз редактировалось gte_33; 10.02.2011 в 16:33.

  8. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Абу-Даби
    Сообщений
    146
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Да, на месте, судя по дате и размеру - не поврежден даже... заменить не на что - другого нет (станция одна, папку с дистрибутивом на сервере менеджерском затерли)...

  9. #9
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Вот.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip SHFRK.zip (31.1 Кб, Просмотров: 48)

  10. #10
    Разбирающийся
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Абу-Даби
    Сообщений
    146
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Благодарю, попробую конечно, но не грешу на библиотеки... с чего они могли повредиться сами собой?

    UPD: в логах следующее появилось еще, забыл сразу добавить
    ...preventive
    ...its previos answer
    <05
    >06
    >02 30 11 00 01 41 34 и т д

    ---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:50 ----------

    Есть ли смысл пустую базу подкладывать пробовать? Если да - выложите, пожалуйста, если имеется для кассы 6.96... там нашел какую то папку с базой, но совершенно не уверен, что от этой версии...
    Последний раз редактировалось ASMi386; 10.02.2011 в 17:17.

Похожие темы

  1. SH. Склад-Сервер. Нет связи
    от LAN39 в разделе Проблемы с сервером Storehouse SDBSERV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.12.2008, 08:38
  2. работа удаленных точек в RK6 без физической связи (сети)
    от Realsasha в разделе RK: Сетевые настройки
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.09.2008, 14:03
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.04.2008, 01:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •