Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: rk7 + sql

  1. #31
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,352
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 457 (сообщений: 360)
    1. Рискну предположить что ошибка у вас не от сервера отчетов, а возможно от ИА отчетов. Ошибка сразу появляется после открытия менеджерской или через 1-2 сек?
    2. В свойствах кассового сервера (4-ый скрин) размер БД сделайте Ультра-легкий (только смены). Не надо оно вам "большой".
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  2. #32
    Разбирающийся
    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    293
    Поблагодарил(а)
    57
    Благодарностей: 6 (сообщений: 5)
    Ошибка сразу появляется после открытия менеджерской или через 1-2 сек?
    через несколько секунд. отчёты и кубы все пустые.

  3. #33
    Разбирающийся
    Регистрация
    18.10.2012
    Адрес
    Новосибирск, Омск
    Сообщений
    5,352
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 457 (сообщений: 360)
    через несколько секунд
    Вот 99% ИА отчеты...
    Снесите папку plugins из менеджерской (переименуйте, потом вернете) если ошибка исчезнет - будет 100%
    Ильин Александр, Компания "Соттос"
    г Новосибирск +7 (383) 373-96-98; +7 (909) 533-93-92; nsk@sottos.ru
    г Омск +7 (3812) 377-902; +7 (905) 098-92-06; abc@sottos.ru
    www.sottos.ru | vk.com/sottos | fb.com/sottosru
    Продажа и установка ПО R-Keeper, обучение, техническая поддержка 24/7

  4. #34
    Разбирающийся
    Регистрация
    04.05.2013
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    293
    Поблагодарил(а)
    57
    Благодарностей: 6 (сообщений: 5)
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    Вот 99% ИА отчеты...
    Снесите папку plugins из менеджерской (переименуйте, потом вернете) если ошибка исчезнет - будет 100%
    действительно. ошибка ушла. но тогда почему не строятся отчёты?
    подкинул смены вручную, пока что в отчётах есть. посмотрим как дальше будет. спасибо.
    Последний раз редактировалось Raziel38; 13.03.2017 в 15:26.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •