Кстати, есть такая клевая штука под названием справка, там весь мануал менеджера в эл.виде... рекомендую))))
Кстати, есть такая клевая штука под названием справка, там весь мануал менеджера в эл.виде... рекомендую))))
Скажите, почему не рекомендуется использование нового меню ( хотим его полностью поменять, за исключением немногих позиций) при пользовании программой store house? Барное меню останется прежним
Потому что у Вас все старое меню без исключения, в том числе барное, в хаусе упадет в папку "Удаленные".
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Ну... наверное, нет.но там же вроде можно переносить из старого меню в новое разные позиции, все равно удалятся?
Лучше попробовать предварительно, только бэкапы сделать, чтобы тут же все вернуть назад. Делаете будущее меню в миниатюре, какие-то блюда переносите из старого, меняете, делаете импорт в хаус, смотрите на результат, все отменяете.
Если отменять не умеете - не пробуйте
Я в свое время наелся с заменой, после того, как вручную бд восстановил, больше дела иметь с этим не хотел никогда. Может, я на воду дую, но советовать все равно не стану.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
100% ДА.но там же вроде можно переносить из старого меню в новое разные позиции, все равно удалятся?
Даже когда вы перетаскиваете блюдо из действующего меню в новое - у него создается новый Sifr. Соответственно в Складе старое блюдо попадет в удаленные. К новому придется привязать к/к и проставить склады списания.
Тоже 1 раз (по молодости) воспользовался этой функцией. В огромном клубе хотели сделать переоценку (цены поменять) но т.к. меню большое, то это была работа на несколько дней. Для того что бы в процессе изменения цен новые суммы не попали на кассу до нужного момента - я решил схитрить. Откопировали все меню в Будущее, там спокойно поменяли цены и в день Х я собственноручно нажал кнопку "заменить меню".
На кассах все прошло ОК. А вот на след день, после выгрузки в SH, бухгалтера начали рвать меня на части. Т.к. пропали все к/к (а это был еще 3-ий склад) И пришлось мне (я же предложил) кучками 3 дня подряд копировать в складе к/к из старых блюд в новые...
В общем ИМНО это функция применима только в случае если в заведении меню меняется за раз процентов на 80-90. В остальных случаях - вредная функция...
Спасибо, я давно не трогал эту функцию.
У меня было не так - мы восстановили базу rk6 из бэкапа, забили новое меню по новой, а потом в том дне, который мы отработали по "новому", правил шифры продаж. Тоже было "весело"![]()
Алексей Аркадьев
А ещё к удалённым блюдам у сторика особая любовь - он не считает ошибкой, что у такого блюда нет комплекта, или не проставлен склад списания. Блюдо в этом случае просто не списывается и никакой информации об ошибке не выдаётся. Если часто удаляете блюда - стоит повнимательней работать с документами расхода.
Шмелев Дмитрий.
Программы под заказ. Разработка модулей для взаимодействия с RKeeper, StoreHouse, Premiera и другими системами автоматизации от UCS и не только.
e-mail: bytes.child@gmail.com
тел. Оренбург: +7-905-888-2161
тел. Москва: +7-915-498-3421
Вы что то сильно путаете... Нет такого. В актуальных версиях точно нет...
Дааа! сейчас глянул версии. у меня явно не актуальная. но поменять пока не получитсяпридётся пока экспериментировать на этой.
Шмелев Дмитрий.
Программы под заказ. Разработка модулей для взаимодействия с RKeeper, StoreHouse, Premiera и другими системами автоматизации от UCS и не только.
e-mail: bytes.child@gmail.com
тел. Оренбург: +7-905-888-2161
тел. Москва: +7-915-498-3421