Добрый день! Одна знакомая бухгалтер попросила помочь со StoreHouse и прислала следующее письмо. StoreHouse V4
из-за того, что были очень большие проблемы со временем, мне пришлось начать по-настоящему работу только с 01.06.10 (после многих попыток организовать ресторан для анализа сделанных мною расчетов в 2009 г. и принятия окончательного решения). Я все расчеты в итоге удалил, но с 01.06 все-таки решительно начала работу. Из всех созданных мною документов за весь период до 01.06.10 я сохранила АКТИВНЫМИ приходы, ведомости внутреннего перемещения и некоторые расходные накладные, созданные по актам списания, а все расчеты удалила. На 31.05 сделала сличительные ведомости и вывела остатки исходя из остатков кофейни. Теперь мне нужно вернуться в предыдущий период и сделать расчеты за весь предыдущий период, чтобы сформировать книги доходов/расходов. И вот тут у меня возникла проблема. С самого начала, видимо, я допустила ошибку - мне, наверное, следовало сделать неактивными все созданные документы в периоде, предшествующем 01.06, и завести просто ведомость остатков на 01.06.10 по данным кофейни и работать. Я же сделала то, о чем написала выше.
Вопрос состоит в том - могу ли я сейчас сделать следующее: неактивными все созданные документы и расчеты с 01.06, в том числе документы по формированию остатков на 01.06 чтобы беспрепятственно начать работу в предыдущем периоде ? Если нет, то каковы мои действия ? К сожалению, нет у меня другого консультанта и почти все, чего я достигла в SH - это итог моих размышлений и работы.