Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 81

Тема: RK+SH+Капитал VS IIKO

Гуру Аватар для count
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Неделя уж позади... а ни пушки... ни режиссера... попкорн уже съеден...
    Покормите тролля, а то похудеет
    no room basic
    system halted...

В теме
    Поблагодарил(а)
    1
    любой каприз за ваши деньги

http://www.help-line.ru/about/news/2009/10/

http://www.iiko.ru/company/news/index.php?news=2868

Цитата Сообщение от count Посмотреть сообщение
    Неделя уж позади... а ни пушки... ни режиссера... попкорн уже съеден...
    Покормите тролля, а то похудеет

Гуру Аватар для count
    Поблагодарил(а)
    1
    На пушку вроде не тянет, но уже интереснее...
    no room basic
    system halted...

В теме
    Поблагодарил(а)
    1
    зато 100% по теме!

ps^ пушку расчехлю после НГ, аккурат тендер между производителями закончицца

На пушку вроде не тянет, но уже интереснее...

Гуру Аватар для count
    Поблагодарил(а)
    1
    Если последнее - то о чем имею догадываться - то это будет похоже не на пушку - а на работу буратин по квадрату. С противоположной стороны будет тоже не слабо. Тут всякому NPC стоит задуматься о точке дислокации и сместить ее куда подальше. В параллельную вселенную... например.
    no room basic
    system halted...

В теме
    Поблагодарил(а)
    1
    мне кажецца, что на выжженной земле трава растет с новой силой

Если последнее - то о чем имею догадываться - то это будет похоже не на пушку - а на работу буратин по квадрату. С противоположной стороны будет тоже не слабо. Тут всякому NPC стоит задуматься о точке дислокации и сместить ее куда подальше. В параллельную вселенную... например.

Гуру Аватар для count
    Поблагодарил(а)
    1
    Цитата Сообщение от beda Посмотреть сообщение
    на выжженной земле трава растет с новой силой
    А толку то от травы.
    Хотя конечно смотря какая трава... но трава это не дерево. по любому.
    no room basic
    system halted...

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Я Shouse знаю очень хорошо и легко пропагандирую его плюсы и пользу. Если бы научили iiko и я действительно увидел преимущества - не вопрос, я бы уже через пять минут рассказывал всем о преимуществах этой системы. "Добровольно и с песней!"
    Подниму тему.
    Прошел начальный курс обучения iiko.
    Из плюсов:
    - Презентабельность
    - Финансовый учет!!!
    - Прием банкетов: сохранение заказа не означает его автоматическую отправку на готовку. Можно принять заказ, принять предоплату и оставить его до проведения банкета.
    Из особенностей:
    - Заполнение полуфабрикатов в инвентаризации - это что-то с чем-то: полуфабрикаты можно добавить ТОЛЬКО до ввода сырья. Если начали вводить сырье, полуфабрикат уже не добавите. Не минус, так как тот же способ, что и в SHouse - сделать п/ф отдельным документом, разложить и результат добавить в сличилку - вполне работает. Но если iiko свой пресловутый "первый шаг" доработают, будет гораздо удобнее.
    - Возможность перерасчета расхода задним числом. Поясняю на примере. Есть карта, по карте списывается 1кг картошки, карта действовала месяц, месяц по ней списывали по 1 кг картошки. Взяли и поменяли, вместо 1кг поставили 100гр - расход, который был сделан по этой карте, поменяется автоматически. Волшебно? Да. Особенно, когда делаешь изменения сознательно. А так - еще один пункт контроля исполнителей. Впрочем, как и в Shouse, списать по одной карте, а потом показать другую - нельзя. Зато пудрить голову тем, кто не разбирается - проще.
    Из минусов:
    - Двойного учета по сути нет, те возможности по его ведению гораздо сложнее, чем в RK.

Попытался сделать табличку сравнения между RK6 и iiko - в итоге не знаю, что туда писать. Ну прием заказов без немедленного исполнения есть, это реальный плюс. Финансовый учет - да, а много ли будут его вести?
    В итоге, мое мнение такое: малому бизнесу iiko очень удобно. Особенно если нет необходимости вести двойной учет. Для крупных - в целом, разницы нет, надо исходить из наличия квалифицированных специалистов. В любом случае, установленную систему знать нужно, владельцу и управляющему - на базовом уровне; автоматизатору/сопровожденцу - как минимум, хорошо, чтобы воплощать в жизнь все "хотелки".

Насчет финансового учета - нет проблем использовать iiko в качестве бэка. Благо, стоит она на уровне того же "Капитала". Т.е. если нет сил оторваться от RK, то можно поставить кассы на R-Keeper, а бэк поставить iiko. Обратное тоже работает, есть выгрузка: можно поставить iiko как фронт и пользоваться для финансового учета, а в качестве складского пользоваться Shouse и всеми его удобствами двойного учета.

Собственно, финансовый учет для меня и стал стимулом к изучению: то, как он сделан в iiko, очень мне подходит. Я в своих ресторанах использую ту же схему, только в Excel.

И да, iiko дешевле, даже существует возможность не покупать, а пользоваться по схеме SaaS: платишь арендную плату и все. Но для автоматизаторов тут выгоды нет: заработаем-то меньше.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    для тех кто в теме:
    за сколько шагов можно открыть стол и занести туда заказ в r-keeper ?
    а теперь посчитайте сколько телодвижений нужно сделать в iiko для той же операции .....

IMHO
    фронт не логичен и неудобен ...

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    за сколько шагов можно открыть стол и занести туда заказ в r-keeper ?
    а теперь посчитайте сколько телодвижений нужно сделать в iiko для той же операции .....
    Я тебя уверяю, что для человека, отвечающего за принятие решения о покупке, это совершенно несущественный вопрос.
    А вообще - не вижу что-то разницы. Регистрация, после регистрации доступен список столов. Выбираешь, попадаешь в стол, набираешь заказ из меню. Я по памяти, но что-то я не понимаю, где тут лишние шаги.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru