Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 81

Тема: RK+SH+Капитал VS IIKO

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от polynet Посмотреть сообщение
    Конёк системы работа в режиме реального времени
    Ну и нужно это - нубам и макдональдсам (т.е. сетям с выделенным производством, и то - только при условии работы без стоп-листа, когда надо оперативно подвозить новые полуфабрикаты). Остальным владельцам ни разу не уперлось смотреть в реальном времени, как у них со склада картошка списывается...
    ЛАдно, держите нас в курсе, интересно ведь
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Остальным владельцам ни разу не уперлось смотреть в реальном времени, как у них со склада картошка списывается...
    да ну брось.. юцц даже смс информирование разработала и барыжит этой херней.... и покупают - типа круто... но пользуют конечно не более 3х дней
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Поблагодарил(а)
    481
    Вот и я о том! Развод на бабло.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от polynet Посмотреть сообщение
    Приехал спец из айки из Москвы. Пообщались вроде всё здорово. Говорю чё делать если не работает что то отвечает удалённым доступом всё решим благо на винде (ХР) всё крутится. Ладно, что со скулем он бабок стоит, отвечает на экспресе (бесплатно) работает. Говорю если локалка ляжет кассы будут работать, говорит да. Значит база распределённая уже радует. Конёк системы работа в режиме реального времени, спрашиваю ресторанов много все в разных местах 2-5 км как свя зать всё в систему, говорит VPN. Я говорю а трафик тут не москва отвечает что трафик не большой. Калькулятор посмотрел как там у них склад устроен, отчёты говорит здорово. Что касается Капитала нет не пользуемся. Просто когда спросил директора (он финансист по образованию) почему айка говорит отличная система мониторинга финансовых показателей в режиме on-line. Я сразу вспомнил про капитал правда стоит дорого на каждый ресторан отдельная лицензия. Я не пойму как эта система человеческий фактор будет учитывать в режиме on-line.
    Занимаемся айкой в Екатеринбурге почти 2 года. Есть в том числе проекты по переходу на айко с Кипера+SH. Ответы на вопросы подтверждаю. Через инет (разный) работает без нареканий (кассы, бэк). А в чем конкретно есть опасения по поводу человеческого фактора в режиме on-line? Все нормально работает. Через пару - тройку недель работы будете воспринимать Append32.exe и ImportRK.exe как поездку в Москву через Владивосток. А через три месяца удивляться как без отчета "о прибылях и убытках" вообще можно было вести бизнес. Так что удачи Будут вопросы - спрашивайте.

Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    ARBUS,
    В Кипере это всё также может происходить в режиме On-Line ,только это нафиг никому не надо,кромесетевых ресторанов. и-то только ради того,чтоб не держать лишнюю рабочую единицу на объекте,которая могла бы грамотно понять и спрогнозировать запасы и заказы.
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

Поблагодарил(а)
    481
    Цитата Сообщение от ARBUS Посмотреть сообщение
    как без отчета "о прибылях и убытках" вообще можно было вести бизнес
    О, рад видеть знающего специалиста! Будете нас часто посещать, откроем спецраздел по iiko
    Вопрос: с прибылью все понятно, это выручка (а спонсорские тоже можно оприходовать?), а убытки в Iiko все можно внести, транспорт, налоги, взятки и т.д.?
    Алексей Аркадьев

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    О, рад видеть знающего специалиста! Будете нас часто посещать, откроем спецраздел по iiko
    Вопрос: с прибылью все понятно, это выручка (а спонсорские тоже можно оприходовать?), а убытки в Iiko все можно внести, транспорт, налоги, взятки и т.д.?
    Спасибо за доверие

Выручка - это еще не прибыль . Выручка - себестоимость продуктов(переменные затраты) = маржинальная прибыль (маржа). Маржинальная прибыль - зарплата - постоянные затраты (представительские, аренда, коммуналка, транспорт, порча продуктов, сервис клиентов, клининг и т.д. т.п.) = чистая прибыль до уплаты налогов. Налоги тоже можно учесть (правда рассчитать придется вручную). Вообщем все это учесть в iiko можно и получить в итоге две стандартных для всего бизнеса в мире формы финансовой отчетности:
    - баланс (где у нас деньги и кому мы должны на текущий момент)
    - отчет о прибылях и убытках (сколько заработали и сколько и куда потратили)

При этом ценно, что все эти показатели можно посмотреть в динамике, т.е. в прошлом месяце у вас фудкост был, скажем 29%, а в этом 34. Сразу вопрос: Почему? При этом интегрированная реализация финансового модуля не требует серьезных трудозатрат для сведения информации в екселе и вкупе с методикой двойной проводки (как в бухгалтерии) дает определенную гарантию точности данных. А on-line реализация дает возможность управления здесь и сейчас.

Вот как-то так

Вообще, если тема финансов интересует, то рекомендую вот это http://www.gerasim.biz/attachments/025_Chapter2.pdf.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

Цитата Сообщение от VampireKB Посмотреть сообщение
    ARBUS,
    В Кипере это всё также может происходить в режиме On-Line ,только это нафиг никому не надо,кромесетевых ресторанов. и-то только ради того,чтоб не держать лишнюю рабочую единицу на объекте,которая могла бы грамотно понять и спрогнозировать запасы и заказы.
    Ну вы вообщем то сами себе и ответили RK+SH к сожалению никак не считает стоимость "лишней рабочей единицы", а в некоторых случаях это может быть летально для бизнеса (не дай бог конечно).

Любая технология оценивается по принципу затраты/эффект. Причем затраты всегда более очевидны, а эффект, как правило, эфемерен. Если копнуть, то вопрос окажется не в том, нужен ли on-line режим для списания, а в том что тысячи специалистов по RK+SH годами отработали ежедневную процедуру списания документов расхода блюд с корректировкой отрицательных остатков и не хотят что-либо менять. А опытные внедренцы не готовы взять на себя инициативу, чтобы изменить этот мир.

Мне кажется, что для RK+SH он-лайн режим на практике должен споткнуться о невозможность прихода на отрицательный остаток + отсутствие возможности автоматического пересчета документов расхода при внесении изменений в ТТК задним числом. Хотя конечно нужно на практике пробовать.

Из моей практики специалисты по сторику на вопрос, что им понравилось от работы в iiko, больше всего называют более простой механизм ежедневного списания продуктов.

Поблагодарил(а)
    481
    Выручка - это еще не прибыль
    Да, путаю педали

тысячи специалистов по RK+SH годами отработали ежедневную процедуру списания документов расхода блюд с корректировкой отрицательных остатков и не хотят что-либо менять
    Не совсем так... Вопрос не в том, хотим или нет, вопрос в том - а кто будет учить по-другому? Главное - за чей счет?

опытные внедренцы не готовы взять на себя инициативу
    Инициатива наказуема Опять же - что, за свой счет? R-Keeper (я буду говорить о Москве) стал стандартом де-факто, уж какими путями - сейчас не суть. В результате, есть десятки знающих специалистов по работе и обслуживанию. Чтобы эту ситуацию переломить, конкурент должен (себе должен, в первую очередь) вложиться в а) маркетинг и б) обучение.
    С маркетингом относительно как-то движется, хотя все равно упор сделан на собственный отдел продаж. Извините, но работа с партнерами (опять же, по Москве сужу) похожа на выкручивание рук и и построена на снобизме и изначальном постулировании "мы круче всех". Ну почему Я должен объяснять, что iiko лучше r-keeper? Мне за рекламу не платят, и ответственность в случае неудовлетворения клиентом со мной никто не разделит. С r-keeper все проще - "на нем все работают" и потому все претензии в сад. И я не понимаю, почему я за то, чтобы продавать эту систему, должен выложить на стол финансовую отчетность организации и родословную владельца до пятого колена?
    Похоже с обучением. Ну какого х я должен платить за обучение своих инсталляторов? Ясно, когда бабки требует лидер рынка, или кто-то, имеющий значимый кусок - хочешь примкнуть к разделу пирога, будь добр заплатить. Но пока ты должен еще объяснить клиенту, чем эта альтернатива хороша, то еще и платить за то, чтобы это узнать самому? Извините, как-нибудь сами...
    Я Shouse знаю очень хорошо и легко пропагандирую его плюсы и пользу. Если бы научили iiko и я действительно увидел преимущества - не вопрос, я бы уже через пять минут рассказывал всем о преимуществах этой системы. "Добровольно и с песней!"
    Увы, желание "изменять мир" у меня уже прошло - два года назад познакомился с очень хорошей (за свои деньги) системой "Микроинвест". И что? Воодушевился, пытался продавать. Ну и? Кто знает об этой системе? Где просветительская поддержка от производителя? Нет ее. Хотя иногда продается, больно ценник низкий (9 тыр за одно рабочее место, включающее в себя кассира/менеджера/калькулятора/дисконт - оцените!)
    Поэтому, уже после следующей системы, "Рарус. Управление рестораном" - почти молчу. Да, понравилось. Да, даже продается. Да, в процессе эксплуатации выяснились подробности, мешающие использовать в некоторых конфигурациях (в частности, не поддерживаются группы станций). Программа очень хорошая и в ряде случаев для бухгалтера гораздо удобнее и понятнее SH, все-таки 1С. Собственно, последний факт и позволяет ее хоть как-то продавать, иначе - швах. 1С себя на рынке уже зарекомендовал, есть море специалистов, over 9000 мильенов.

В свете всего вышесказанного - не надо кивать на внедренцев и специалистов. Нет никакой проблемы в SH с ежедневным списанием продуктов (хоть и сделано это немного через Ж, могли бы и проще). Мы работаем за деньги, а мир пусть меняют те, кто на этом планирует заработать. Будет iiko иметь значимый процент инсталляций - займемся. А вкладываться в развитие самим забесплатно - увольте.

если тема финансов интересует
    Спасибо за ссылку

Еще могу вот что сказать. Был опыт попытки внедрения программы управления бизнесом (iiko по сути оно и есть, т.е. претендует не совсем на ту же нишу, что связка rk+sh). Уперлось - не поверите - в человеческий фактор, т.е. тихий саботаж со стороны персонала, которому не уперлось за ту же зарплату учиться новому. Программу в итоге слили в унитаз и до сих пор все ковыряют таблички в excel. У iiko та же проблема - чтобы получать эффект, надо посадить весь персонал только за эту программу (либо делать экспорт данных из программ, которыми уже пользуются).
    Ну и консервативность и инертность самих владельцев тоже не надо сбрасывать со счетов. Может, для кого-то это будет откровением, но в Москве деньги зарабатывают не только те, кто их умеет считать. В ряде случаев сидеть на потоке или знать тусовку проще и прибыльнее.
    Алексей Аркадьев

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Ух ты! Не думал сорвать бурю эмоций

Мы вообщем то сами внедренцы, поэтому реакция понятна. Я никоем образом не хотел своим постом ни на кого кивать и обвинять в чем-либо (и в будущем буду стараться этого не делать). Мы на этом рынке свободные люди и выбор - личное дело каждого. Захотел менять мир - не значит герой, не захотел - не значит тряпка. У каждого свой пупок и кому и как его рвать решать каждому самостоятельно.

VampireKB высказал свое мнение по вопросу (довольно категорично), я свое (может быть тоже категорично, хотя не хотел). Ничего личного, только бизнес

Гуру Аватар для count
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Ничего личного, только бизнес
    Характерно для продавцов софта и коробочных решений.

Software ready to use out of the Box - это пойнт. Не совсем касается обсуждаемых тут обычно технологий и подходов - но тоже имеет право на жизнь.
    В этом и есть знатный юмор RL - не есть важно на чем возить картошку - на тачке или на на газельке или поездом. Ради интереса: попробуйте продать сервер с FreeBSD. Гарантирую массу радостных моментов. Если продадите (без суппорта) - то считайте +500 экспы.

Первый акт был смел, но затянут. Набрал попкорна и поднял воротник, жду когда бахнет пушка, которая стоит за сценой (ну или когда споткнется дирижер).
    no room basic
    system halted...