Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте
эмиссия дебетовых карт требует дополнительных затрат, что неприемлемо в данном случае!
Меня интересует, откуда ограничение в 31 купон на чек и можно ли его снять!
Или остается только вариант заведения купонов разных номиналов?
еще вопросик касательно купонов!
Купон это скидка, но только если в системе заведены купоны, то почему-то естьвозможность их применения как скидки на чек, а также они появляются в режиме оплаты, как КУПОН
что это?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
я проверял, в валютах ничего не было....
сейчас проверил - идействительно, есть в такая статья КУПОН
видать реф новый сделали)))
сорри, вопрос снят
Хочу также добавить от себя (Украина). Раньше также использовали купоны, но эта скидка очень занижает наценку в складе + если такой чек еще пустить на фискал, то ноль некрасиво смотрится (бух сказали, что продажн цена должна быть не ниже себ-ти). Так вот первым делом перешли на разделение чеков: фискал и тов чек. Завели блюдо бронь стола, который пробивается на тов чек. Также создали блюдо с отриц ценой предоплата (в редакторе не получ, только через редакт базы), которое также идет на тов чек. Теперь в реальн заказ вбиваем отриц блюдо, если <=0, добиваем лев блюдо. При закрытии такого счета отриц блюдо сьедает наш предыдущий плюс, и весь акцизн товар идет на фискал. Все было хорошо на ФР Мария с длл старой версии. На новых версиях + Датекс отриц блюдо бьется как абсолютн скидка (аналог купона). Посл пункт заношу в минусы такой ситемы, еще конечно если много таких броней, нужно следить чтобы не сделали лишн минус, пробывал регулировать гр доступа и дать права на отриц блюдо кассиру, но и он может лешнее выбить. В идеале приняли предоплату, указали на какую дату, закрыли и в день прихода гостей в сист-ме появляется стол с отриц блюдом, чтобы не сделать больше скидок чем предоплат(нужно дорабатывать программу). Еще забыл написать, при пробитии блюда бронь стола выбирается обяз модификатор дата 1-31, конечно если заказывать более чем за месяц будет одна дата, но такое бывает пару раз в год перед нов годом. Склад старый, немного доработал и все отриц блюда сидят в отдельн расх блюд несписанные. Опять же сначала закачиваем с положит ценой, и в редакторе базы меняем цену блюда в складе.
Заведу в этой теме свою песню
Проблема следующая
У нас в клубе последнее время перестали отпускать что либо в долг, были прецеденты по 3 месяца деньги у гостей выбиваем. Управляющий решил все баста.
Технология такая, приходит гость говорит хочу есть, ему говорят 1000 руб в залог или сколько хочешь в залог ("хоть миллион, хоть миллиард"), он отдает официанту 1000 руб тот несет в кассу, кассир в сейф. Гость заказал на 900 руб поел говорит все ухожу, ему приносят чек на 900 руб и 100 руб сдачи и деньги (900 руб) перекочевывают в ящик. Если он заказал на 1300 руб ему говорят сорри друг внеси ка ты еще авансом сколько хочешь, но не меньше 300 руб и процедура повторяется снова. Даже если ты в грудь бьешь что у тебя банковская карта все равно наличные деньги вперед, а потом когда с карты спишут наличные целиком возвращают.
Проблема, озадачили как научить кипер, чтоб он в пределах внесенного аванса контролировал заполнение стола как только сумма аванса меньше суммы блюд в столе сразу "включается сирена" что надо доплатить.
че нить присоветуйте
Бросил окурок в чистую воду, смотри в отражение, увидишь урода.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Ну из того что вы написали (предоплата всегда и за все), то это получается в чистом виде "Карта на входе" и даже придумывать ничего не надо.
в 6-ке несколько раз решали подобную задачу по другому, не сказать что идеально, но в целом лучше чем вариант с деньгами в сейфе...
Правда постановка задачи была немного другая: в заведении депозитная система, т.е. при посадке за стол гости вносят определенную сумму депозита, дальше они едят и пьют. Если по итогу проели меньше чем депозит - остаток не возвращается, если больше - то доплачивают. Стоимость депозита различна для разных столов, но в итоге это фиксированный набор сумм.
Делали так: допустим номинал депозита 1000 рублей. В кипере заводим 100% скидку на все, с ограничением по сумме 1000 рублей. Гсть вносит депозит - по кассе пробиваем блюдо "Внесение депозита 1000", выдаем гостю чек на 1000 рублей. Открываем стол и в ручную применяем к нему скидку. Пока сумма блюд в заказе будет меньше 1000, в строке Итого к оплате будет 0. Как только гость "переест" и "перепьет" в строке к оплате будет не 0, что даст официанту сигнал о том что депозит проели.
Он после этого должен был потребовать с гостя доплату?
Я не пользовался 100% скидкой, я при внесении депозита клал эти деньги на карту и выдавал карту гостю - далее он ей оплачивал.
Но для топикстартера вариант со скидкой как раз очень неплох... Вот только скидок придется делать много.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru