Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Правильный порядок удаления документов в SH4

  1. #11
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,044
    Поблагодарил(а)
    451
    Благодарностей: 177 (сообщений: 151)
    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    как узнать где лежит база, чтобы бэкап сделать предварительно?
    На сервере - папка SDBCli, в ней - SDBConf, там все пути.
    Бэкап надо делать из программы SDBMan, там есть специальная функция.

    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    Подскажите порядок действий - как правильно удалить всё до 1 марта (скажем)... Остатков никаких на момент повторного открытия не было...
    Тогда просто открыть список документов, выделить все и удалить.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  2. #12
    Разбирающийся
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Абу-Даби
    Сообщений
    146
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Сделал бэкап как из SDBMan, так и напрямую скопировал файл с базой (предварительно тормознув сервер БД)... начал удалять... производительность просто убила! Минут 7 удалял 200 документов по расходу! Всего их около 14000... оставил на ночь - должны позвонить как придут...
    Вообще интерфейс показался неудобным... и поразбираться никак (я так понимаю никаких демо-версий, урезанных и т. д. не существует?). Документации тоже ноль!
    Еще с выгрузкой в 1С 7.7 проблемы непонятные.. в общем весело впереди чувствую

  3. #13
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,044
    Поблагодарил(а)
    451
    Благодарностей: 177 (сообщений: 151)
    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    производительность просто убила! Минут 7 удалял 200 документов по расходу!
    М-да... Сразу видно, что третий Shouse Вы никогда в рабьоте не видели
    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    Вообще интерфейс показался неудобным
    Он скорее не привычен после той же 1С.
    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    Документации тоже ноль!
    Почему же, есть справка, есть книжка.
    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    Еще с выгрузкой в 1С 7.7 проблемы непонятные
    Это да
    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    в общем весело впереди
    "Лучшее, конечно, впереди!" (с)
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #14
    Разбирающийся
    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Абу-Даби
    Сообщений
    146
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Видимо слава Богу, что 3й не видел не привык к такой производительности
    Вы не могли бы помочь с документации? У нас нет никакой вообще! Справка может и есть конечно, но не смотрел...
    Выгрузка в 1С идет вроде, но приходные накладные пустые, в расходных вообще фигня непонятная! Какого хоть спеца искать подскажите: по SH или по 1С???

    ---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

    Позвонили бухгалтера - то что оставили удалять на ночь не удалилось (Документы по расходу!)... сказали "Какая то ошибка про отрицательные остатки выскочила"

  5. #15
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,044
    Поблагодарил(а)
    451
    Благодарностей: 177 (сообщений: 151)
    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    "Какая то ошибка про отрицательные остатки выскочила"
    Уверены, что документы расхода удаляли? Не могло быть такой ошибки. С обычными документами - да, но про это как раз смотрите первый пост в топике.
    Или же попробуйте удалять периодами, вначале более поздний, потом более ранний.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #16
    Новичок
    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Нерюнгри
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    версия sh 3.26(кажетсо) база весит около 500 метров документы весят с 2006 года, подскажите как правильно их удалить.

  7. #17
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,044
    Поблагодарил(а)
    451
    Благодарностей: 177 (сообщений: 151)
    ZloyBC, утилитой docskill
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  8. #18
    Новичок
    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Нерюнгри
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    ZloyBC, утилитой docskill
    а где ее брать?

    ---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

    утилиту нашел, но как создать входящие остатки не знаю (( я с программой не работаю

    также появилась ошибка IB-901Ж connection lost to database

  9. #19
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,044
    Поблагодарил(а)
    451
    Благодарностей: 177 (сообщений: 151)
    Цитата Сообщение от ZloyBC Посмотреть сообщение
    также появилась ошибка IB-901Ж connection lost to database
    Эта ошибка появляется, когда сервер interbase падает.
    Цитата Сообщение от ZloyBC Посмотреть сообщение
    как создать входящие остатки
    - либо с помощью того же docskill, либо (я предпочитаю) вручную по каждому складу из ведомости остатков, это пусть бухгалтер-калькулятор сделает. Обратите внимание, на дату обрезки не должно быть отрицательных остатков, если будут - их надо обнулить!
    Также обращаю внимание, что две даты - это не начало и конец периода, а отдельно даты для учета и спецучета.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #20
    Интересующийся
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    44
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от ASMi386 Посмотреть сообщение
    Вообще интерфейс показался неудобным...
    Угу ! ОЧЕНЬ неудобным :-(
    Удалял тут меню ресторана ... (SH4) Клавишные комбинации не работают (Не то что Ctrl+A - а даже Del !!!!), нельзя удалить сразу группу с подгруппами ...
    Сидишь тупо - мышкой водишь ...

    Так что реквестирую кнопку Del для удаления !!!

Похожие темы

  1. Порядок корневых вершин в списках товаров
    от yui0 в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.12.2009, 03:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •