Раз будет кухня - значит, от производства никуда не денетесь.
А делать часть как производство, а часть как розницу - проблемнее.
Раз будет кухня - значит, от производства никуда не денетесь.
А делать часть как производство, а часть как розницу - проблемнее.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Алексей, объясните, пожалуйста, подробно - в каких случаях нужно/не нужно ставить галку "Активный документ" и в каких случаях нужно/не нужно ставить галку "Подставить документ в начало даты". По вашим видеоурокам я для себя поняла пока следующее - галка "активный документ" влияет на дальнейшее движение товаров, указанных в данном конкретном документе, галка "Подставить документ в начало даты" всегда должна ставить во всех приходных накладных. А в документах расхода, внутренних перемещениях никогда ее не ставить?
Не нужно:
1. для черновиков, т.е. для накладных, которые не должны влиять на движение товара;
2. также я рекомендую ее не ставить для документов расхода, по которым делаем расчет и результат расчета куда-то копируем: это с целью предотвращения случайного проведения такого документа. Однако, следует помнить, что сам по себе документ расхода никогда не влияет на движение товара, будь он активный или нет.
Тут по ситуации. Как правило, приходные накладные всегда "в начало даты"; внутренние перемещения - редко; расходные накладные - почти никогда. Сличительные могут быть как в начале , так и в конце дня, в зависимости от метода работы с отрицательными остатками, а также в зависимости от времени проведения инвентаризации. В случае инвентаризации я всегда рекомендую ставить сличительную в конец того дня, после которого делали инвентаризацию, даже если она реально была утром следующего дня.
Для документов расхода нет галки "в начало даты", т.к. этот документ не влияет на движение товара.
"Традиционный" (для меня, по крайней мере) порядок документов:
1. Приходные накладные;
2. Внутренние перемещения, акты переработки, комплектации и подобные документы;
3. Сличительные, в том случае, если работаем по схеме "предотвращаем отрицательные остатки";
3. Расходные накладные, возвраты;
4. Сличительные, в том случае, если работаем по схеме "закрываем отрицательные остатки", плюс сличительные-инвентаризации.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Правильно ли я понимаю, что если у меня за одну дату будет, например, несколько сличительных, и в каждой из них НЕ будет проставлена галка "в начало даты", то при приходовании продуктов на этот день их количество будет суммироваться с тем количеством, которые были указаны в последней сохраненной сличительной ведомости? В программе как-то внутри неё учитывается время сохранения документа?
Для товароучета - нет.
Количество, указанное в сличительной, всегда перебивает любое количество, указанное до нее. Сличительная действует как директивное изменение, игнорируя предыдущий документооборот.
Примеры:
1. Было товара 1 кг на остатке, вбили сличительную, в которой указали 10 кг, стало 10 кг на остатке.
2. Было товара 1 кг на остатке, вбили приходную накладную, в которой 3 кг, стало 4 кг, вбили сличительную, в которой 10 кг - стало 10 кг.
3. Было 1 кг, вбили приходную, в которой 3 кг, стало 4 кг, вбили сличительную, в которой 10 кг - стало 10 кг, вбили другую сличительную, в которой 0 - стало 0.
Алексей Аркадьев