elena-1983, дать права, конечноЧерез SDBManager.
elena-1983, дать права, конечноЧерез SDBManager.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Спасипки! сначала и не нашла где это) но после Вашего совета сразу разобралась))
Добрый день!
Вопрос:
Предприятие (ресторан) открывает в магазине отдел "кулинарии" - п\ф в кулинарию отдаются с кухни.
Правилен ли порядок моих действий: завела папку по кулинарии в Rk, завела комплекты в StH4, сделала импорт. Но при формировании расходной накладной в строчке товаров появляются не товары, а блюда по меню. Как должно быть и что исправить?
И по каким документам должно вестись списание?
Спасибо.
Правильно.
На эти блюда должны быть комплекты, но не ставьте галку "комплект необходим" в свойствах товаров.
Тогда при импорте товары не будут прикрепляться автоматически.
Делайте документ "комплектация" с кухни на кулинарию для расхода с кухни товаров (сырья) и поступления в кулинарию готовых п/ф.
Таким образом, Вы будете на кухне вести учет по сырью, а в кулинарии - по п/ф.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Блюда - это тоже товары в SH4. Если они выбираются, то товары-сырье тоже должны быть доступны, иначе быть не может. Вы что-то путаете или не так понимаете. Вы набираете с клавиатуры или выбираете из списка?
Алексей Аркадьев
Может быть, ошибка в том, что я завела товары-п/ф в "товарах-меню ресторана" а не в "товарах-товарах"?
Нет, при выборе это не имеет значения. Зато имеют значения параметры в окне поиска товара. ПОпробуйте набрать на клавиатуре какую-ниюудь белиберду вместо части названия товара, выскочит окно поиска - внимательно изучите галочки, особенно "сымпортированные/введенные вручную", "комплект необходим/необязателен" и т.п.
Алексей Аркадьев
Сделала "комплектацию" (занесла проданные п\ф) с кухни на кулинарию (сумма 2000р.), сделала для сравнения р\н по тем же проданным п\ф - получилась другая сумма (3000р.). Должны ли эти суммы совпадать (чего я не понимаю?). Не могу разобраться, как вести этот "кулинарный учет" - заносить только расход (продажи) с кухни на кулинарию?
Или, если делать "комплектацию", то "комплектация" - это продажи? "Комплектация" должна идти в паре с р\н (если да, то р\н формируется автоматически?)?
В голове моей сейчас, извините, хаос...![]()