Где взять описание протоколов на принтеры этих моделей, не могу найти оф.сайты производителей.
Нужно полное описание протоколов, позволяющее работать с ними через сокеты (Windows или Unix). Найти таковые бесплатно возможно?
Где взять описание протоколов на принтеры этих моделей, не могу найти оф.сайты производителей.
Нужно полное описание протоколов, позволяющее работать с ними через сокеты (Windows или Unix). Найти таковые бесплатно возможно?
Оф. производитель (точнее - заказчик) - фирма UCS. Вам к ней. Поделятся, правда, вряд ли, но мало ли. Попробуйте их убедить!
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
То есть, этот принтер будет работать только с R-Keeper и никак иначе? На прилагаемом диске тоже ничего нет?
Если заказчик UCS? то странно то, что что-то похожее на Star 654 Etherne я в инете все же нашел, но не скачал, трафик кончился...
На Sprint TM 200 не нашел ничего...
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------
А похожие Ethernet принтеры с открытими протоколами существуют? Или остется только снифить?
Тогда хотябы в двух словах - что имеется на прилагаемом диске?
Последний раз редактировалось Rick; 15.03.2010 в 19:18.
Есть Lukhan Sewoo LK-T21, у него обычный ethernet-интерфейс, как у принт-серверов.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
А по характеристикам он как? На оф.сайте starmicronics.com нашел какие то дрова под Star TSP 654, похоже одно и то же, что Star 654.
В каком плане? Поищите в инете, о нем довольно много информации.
Алексей Аркадьев
Чтобы печатать на нем из Java приложения...
Лучше наверное взять принтер с обычным ethernet интерфейсом например BIXOLON SRP-350 plus ethernet или как предложил SH Lukhan Sewoo LK-T21.
А где про их (этих двух моделей) интерфейс что нибудь прочесть?
Как хотябы из под Винды его юзать?
Последний раз редактировалось Rick; 31.03.2010 в 16:04.