Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 13 из 13

Тема: Открытые напитки

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Ну-ка все учить математику!
    Отлично, то, что мы по сути крадем проданную бутылку - это в порядке вещей, а бармены должны платить по полной? Видимо, за нарушение ноу-хау )))
    Вернемся к баранам. СЕБЕСТОИМОСТЬ НЕ УМЕНЬШИТСЯ. С какой стати? Вот мы имеем две бутылки водки, общей стоимостью 200р., вот нам подарили еще бутылку водки - у нас что, себестоимость двух предыдущих уменьшилась? Нет. Да, у нас стоимость трех бутылок - 200р., что ниже нашей нормальной закупки, НУ И ЧТО? Себестоимость этой третьей бутылки - ноль, тех двух - по 100р., как ни крутите. Иное - вечный двигатель и самообман. И не важно, как именно мы бесплатно получили - вернули со стола или украли. Мы все равно не заплатили денег, а важно именно это.
    Можно возразить: "но ведь я могу продать по этой себестоимости две бутылки и получить 1000р. (по 500р. за каждую), а теперь получу полторы!".
    Правильно. Только себестоимость к продажной цене не имеет ни какого отношения. Мы точно так же можем рассудить, что если мы будем продавать бутылку не за 500р., а за 750р., мы точно так же получим полторы тысячи рублей.
    Не занимайтесь софистикой, господа. То, сколько денег снимать с барменов в случае кражи, не имеет никакого отношения к себестоимости. Не путайте теплое с мягким (с). Не говоря уже о том, что в случае именно с баром часто справедлива практика взимания штрафов по отпускной цене - хоть бы нам вагон этой водки подарили.

В крайнем случае - приписывайте эти возвращенные напитки через сличительные ведомости. В конце концов, это те же излишки.

---------- Сообщение добавлено в 02:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:34 ----------

В общем, действительно эта тема ближе к теме об излишках, а тут я придерживаюсь твердой позиции, что сумма приходных накладных должна равняться нашим потраченным деньгам + кредиторке, т.е. приходовать такой бесплатный товар на какую-то сумму считаю в корне неверным; а заодно и считаю в корне неверным приходовать по нулевой цене - уже из-за того, что это убивает аналитику по закупке товара. У меня лично в голове все встало на места наконец - приходовать через сличительные и баста.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Сведущий Аватар для Luigi
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Если в некоторых заведения, например в клубах( где наценка намного выше, чем в простом ресторане),с барменов снимать по отпускной цене, никто там работать не захочет.И если себестоимость за литр не 200 руб., а порядка 3000 руб. При возврате со стола 0.5 литра по нулевой цене, получаем себестоимость 2000 руб., тогда при недостаче 0.5 л, бармены заплатят не 1500, а 1000 руб.А если таких позиций много?А чтобы оприходовать через сличительную ведомость, нужно знать сколько на складе этого товара,помимо возвращенного со столов. Как вариант, ещё можно создать один склад, на который оприходовать по 1 мл тех товаров, которые возвращаются со столов с ценой закупки, и при возврате со столов делать перемещение с этого склада.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от Luigi Посмотреть сообщение
    никто там работать не захочет
    Отвлекаемся от темы. Не захочет - потому что воровать станет нерентабельно. В баре не может быть недостач, особенно в клубах! Недолив в коктейли - святая обязанность бармена. А снимая штрафы по закупочной цене, Вы тем самым только выстыпаете в роли закупщика для бармена, который будет делать собственный бизнес на Вашем предприятии. Весьма выгодный бизнес - все расходы Ваши, кроме себестоимости - а вся наценка его

---------- Сообщение добавлено 23.03.2010 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было 22.03.2010 в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от Luigi Посмотреть сообщение
    нужно знать сколько на складе этого товара
    Дейстительно, это ведь надо считать! Пусть этим дураки занимаются, а мы лучше внутренние перемещения будем делать.

ТО, ЧТО Я СЧИТАЮ - Я КОНТРОЛИРУЮ.

И никак иначе.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Ваши права