Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Белый учет в Store House 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для Francin
    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    16
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Да, Вы правы, конечно, на счет если товара нет вообще. У нас непростая ситуация - при открытии часть сырья была получена " по наследству" от предыдущих владельцев арендуемого помещения, сумму этого прихода изменять нельзя. В то же время реализуется недешевое вино, на что его заменять - без понятия, по цене ничего не подходит. Подставить в калькуляцию вместо него другое, дешевое?

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Лучше не калькуляцию, это легко обнаруживается, а вместо продажи одного дорого вина ставьте несколько дешевых.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Сведущий Аватар для Юлия
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    99
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    если уж так делать, как вам гл.бух посоветовала, то надо не по похожей цене выбирать замены, а по категориям (мясо на мясо, рыбу на рыбу), НО ставить коэфиценты, чтобы с/с не скакала...только учтите - замены в программе все очень легко просматриваются(((( я так делала одно время, благодаря моей "умной" главбух..потом 3 месяца переделывать пришлось...
    калькуляцию меняйте в том случае, если в блюде без продукта можно обойтись. При этом распечатывайте карту и подписывайте. А самый лучший вариант - в документе расхода удаляйте все блюда, в которых входящие продукты "красные" и набивайте под общую сумму что надо, что залежалось на складе бух.учёта.
    Последний раз редактировалось Юлия; 05.03.2010 в 21:50.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    "
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Добрый день!
    Ситуация следующая:я несколько лет работала в SH3 и на всех предприятиях вела учет и спецучет.В учете все красиво:c/в 1 раз в год для бухгалтерии с различиями в копейки или по нулям(штучный товар),никакого питания персонала или порчи. Сейчас перехожу на другую работу,где SH4 и только белый учет,т.е.все официально закупают, все пробивают по кассе(упращенка). Соответственно,и в SH4 у них только учет. Про спецучет слышать не хотят:"У нас все в белую, мы ничего не скрываем и т.д." Краснота будет+питание персонала+порча+представит ельские...Насколько знаю в офиц.бухгалтерии питание персонала нельзя принять на расходы.
    1. Мои знакомые делают так- документ расхода вбивают вручную,копируют в р/н,ее проводят(активная),а документ расхода остается не активным (не списанным).В марочный отчет у них эти документы не попадают,там только то, что через кассу. Правильно ли это? Но при распечатке товарного отчета сумма расхода будет другой (с учетом питания,предст.) Может,у кого-то была похожая ситуация,подскажите,пожалу йста,как поступить?

  5. #5
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от npazil Посмотреть сообщение
    как поступить?
    Я не понял, так бухгалтерия согласна проводить официально питание персонала, порчу и пр.? Если да, то работайте как в спецучете и не парьтесь.
    Если нет - не слушайте руководство и ведите два учета. На Вашей стороне будет главбух, это сила
    Второй учет многие ведут не потому, что что-то скрывают, а как раз чтобы избежать головной боли с проведением по бухгалтерии.

    Цитата Сообщение от npazil Посмотреть сообщение
    Мои знакомые делают так- документ расхода вбивают вручную,копируют в р/н,ее проводят(активная),а документ расхода остается не активным (не списанным).В марочный отчет у них эти документы не попадают,там только то, что через кассу. Правильно ли это?
    Нет, потому что как Вы сами написали -
    Цитата Сообщение от npazil Посмотреть сообщение
    при распечатке товарного отчета сумма расхода будет другой (с учетом питания,предст.)
    - и им нужны оправдательные документы на эти расходы. А это опять головная боль
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    "
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    В том то и дело, что бухгалтерия не проводит питание персонала. Калькулятора не было около1-2 мес, кто-то как-то криво закрывая месяца. Мне ставят задачу - навести порядок,включая инвентаризации, кот.последнее время особо не было. Руководство говорит, надо все учитывать,питание и т.д., а главбух- не могу принять на расходы (УСН 15%). Они как-будто не слышат друг друга. И все сводится ко мне- придумай как сделать красиво. Насчет двух баз категорически против обе стороны("нам гимор не нужен", а если проверка и т.д.)
    А какие оправдательные документы нужны на списание питания персонала, предст. расходов и т.д. ? Проверка была у кого-то?

  7. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от npazil Посмотреть сообщение
    придумай как сделать красиво
    Угу, хотим украсть, скрывать не хотим, но хотим, чтоб не посадили... Если они сами противоречия не чувствуют, то Вам остается только посочувствовать.
    Потому что в случае с одним учетом вариантов мало: либо ведем спецучет, и тогда главбух как хочет, так и проводит (насчет "не могу" - в сад, может, просто это очень гиморно), либо ведем учет и про реальную картину забываем. Ну, остатки единственно будут сходится, но структура расходов будет не видна + результаты инвентур тоже надо будет скрывать. Это гимор Вам. Плюс в этом случае почти наверняка надо будет подделывать калькуляции, что тоже плохо.
    Насчет проверки - грамотная проверка вкроет подлог в любом случае, неграмотная - не заметит ничего. Мое мнение - проверка до базы просто не допускается, тут уже дело техники.
    В общем, вначале решите взаимоисключающие параграфы.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    11.02.2015
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Добрый вечер, как в sh мне настроить переключатель на спец учет. Файл sdp найти не могу

    ---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:24 ----------

    Sdp менеджер как найти . Если он не выведен

Похожие темы

  1. Недостатки Store House
    от Varennik в разделе SH: Технические вопросы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 16.01.2015, 19:18
  2. Недостатки Store House
    от Varennik в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.10.2009, 16:33
  3. Куплю Store House
    от skykub в разделе БАРАХОЛКА
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 21:32
  4. Store House v3- 1C коробочная версия
    от Andy в разделе БАРАХОЛКА
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.01.2008, 18:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •