Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Удаление предчека, перенос блюд и удаление пустого стола, перенос стола

  1. #11
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Дмитрий Ч.,
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ч. Посмотреть сообщение
    А если "отмены пречека" не производится, возможно ли при переносе блюд из чека в другой чек удалить все блюда из него как не сохраненные???
    (при распечатке кассового протокола, вызывает подозрение тот факт что сохраненный стол переносят на тот же стол т.е. с таким же номером, а затем из него удаляются все блюда как несохраненные. Ни в список чеков, ни в список отказов эти блюда естесственно не попадают!)
    Завертите плз мне олдрез в архив, дайте взглянуть на ситуацию так сказать изнутри.... на infoСАБАКОcarbis.ru

  2. #12
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    кассовый протокол

    вот. предлагаю ознакомиться изнутри!)
    Вложения Вложения

  3. #13
    В теме
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    nearbird
    Сообщений
    1,238
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ч. Посмотреть сообщение
    вот. предлагаю ознакомиться изнутри!)
    станция контактного бара?

  4. #14
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Не совсем понятен вопрос!
    В кофейне 3 зала. 2 из них сопрягаются с барной стойкой, третий несколько отдален, на него заведена отдельная официантская станция с принтером для печати пречеков.
    Главная станция - станция кассира расположена на баре. Бармены выполняют дополнителтно функцию кассира. Бар не контактный - гости получают только через официантов.
    Есть три менеджерские карты: у меня, со всеми функциями. и две карты менеджеров по залам: на них только функции: поменять кол-во гостей, перенос заказа/стола, отказ блюда. На каждый отказ требую пояснение и подпись старшего подразделения из которого был сделан отказ (кухня, бар или кондитерский цех).

  5. #15
    В теме
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    nearbird
    Сообщений
    1,238
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    так что напрягает то?
    "удаление несохранненого блюда"?
    это опять же персонал пользует кипер как справочник по ценам, дрючить на усмотрение.
    столы с точкой - "маркеры"
    "дьявольский стол" - кто-то из своих, неплательщиков.
    на первый взгляд проблем не видно.

  6. #16
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Я вижу что используют стол пустой как справочник, такие ситуации видны, обычно это блюда одной какой то категории.
    Напрягают именно такие ситуации, когда сначала переносится стол, а потом с этого стола удаляются блюда как не сохраненные.
    Я предполагаю два возможных варианта:
    1. Система при переносе стола сама удаляет блюда из этого стола и сохраняет их в новом счете. при этом в отчете они фигурируют как несохраненные блюда.
    2. При переносе стола блюда из него переходят в новый стол и не сохранятся в нем, то есть в новом столе их можно удалить как несохраненные и отказов по ним не последует.

  7. #17
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ч. Посмотреть сообщение
    Я вижу что используют стол пустой как справочник, такие ситуации видны, обычно это блюда одной какой то категории.
    Напрягают именно такие ситуации, когда сначала переносится стол, а потом с этого стола удаляются блюда как не сохраненные.
    Я предполагаю два возможных варианта:
    1. Система при переносе стола сама удаляет блюда из этого стола и сохраняет их в новом счете. при этом в отчете они фигурируют как несохраненные блюда.
    2. При переносе стола блюда из него переходят в новый стол и не сохранятся в нем, то есть в новом столе их можно удалить как несохраненные и отказов по ним не последует.
    Второй вариант абсолютно исключен, так как при переносе на другой стол они сразу сохраняются. По первому не проверял, надо провести эксперимент, это Вы и сами можете.

  8. #18
    В теме
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    nearbird
    Сообщений
    1,238
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    сначала - всегда отмена пречека (о чем вам и говорил Леха) ! (ну, ежели только у вас не фатальная "суперудачная" комбинации менеджера и кассы, там возможно и не такое)
    все остальное - не имеет значения.

  9. #19
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Барменская станция с дисплеем покупателя стоит? Впрочем, даже если нет, встречался с ситуацией с контактной станцией, когда набирается заказ, гостю демонстрируется цена на дисплее/мониторе, после оплаты удаляется не сохраненный стол. Естественно, никаких бумажек при этом не печатается!
    В случае переноса блюда точно не попадают в не сохраненные. Если только это не глюк какой-то конкретной версии.
    Вообще, в таких случаях неплохо помогает толковое видеонаблюдение, по-крайней мере, можно посмотреть, что делал персонал в это время, что гостям на стол подавалось, что бармен/кухня отпускали и т.д.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #20
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Спасибо!
    Сегодня ставил эксперименты на кассе, завтра по отчетам буду смотреть результаты.
    Обязательно напишу.

Похожие темы

  1. Удаление несохраненного блюда
    от zuch в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.06.2016, 14:07
  2. Удаление проведенных чеков
    от Udav в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 03.01.2016, 13:09
  3. Предельная сумма стола
    от SH в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.11.2009, 01:23
  4. Удаление данных из StoreHouse
    от max_mts в разделе Обрезание базы StoreHouse
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 24.02.2009, 01:47
  5. Восстановление открытого стола
    от yerdnA в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.09.2008, 13:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •