Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Работает ли Монитор через VPN по TCP/IP?

  1. #1
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)

    Работает ли Монитор через VPN по TCP/IP?

    Сабж... Пока не пробовал, но интересует принципиальная возможность. VPN будет реализован скорее всего через OpenVPN.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Специально смоделировал подобную ситуацию, как то не очень, Но если все равно OpenVPN подымать, мож проще терминальный доступ настроить? И делай че хошь. Одним выстрелом двух зайцев....

  3. #3
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    цитрирую с http://support.ucs.ru/ru/node/1210

    satan пишет:
    Сделал так, с удаленной машины монитором через vpn-соединение выделенного кассового сервера не вижу, хотя farcards через этот же vpn зацепился... Может где-то настроить надо или сам кассовый сервер или монитор (не через rnbopen)? Ведь получается что касса присоединяется к кассовому серверу через один адаптер, а монитор через другой...
    К кассовому серверу можно подключится только через RNBOpen, но это не самое главное, т.к. RNBOpen тоже использует NetBIOSi. Надо настроить кассовый сервер так, что бы он работал по протоколу TCP/IPi -для этого в local.db шестой строкой прописать, например, RLSERV,3, -где RLSERV - уникальное NetBIOS имя, а 3 -это номер адаптера для протокола TCP/IP. Тогда с удаленной машины мониторинг должен быть настроен именно на это имя кассового сервера и использовать номер адаптера, присвоенный протоколу TCP/IP
    Хотя если кассовый сервер и так работает по TCP/IP, то все должно работать без доп. настроек

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Цитата Сообщение от gte_33 Посмотреть сообщение
    Специально смоделировал подобную ситуацию, как то не очень, Но если все равно OpenVPN подымать, мож проще терминальный доступ настроить? И делай че хошь. Одним выстрелом двух зайцев....
    Если ПО должно быть строго лицензионным, то терминальный доступ - это либо дополнительные затраты, либо дополнительное неудобство в виде невозможности работать локальному пользователю при удаленном доступе. Так что правильнее все-таки Монитор попробовать поднять.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Если идет речь о терминале XP, то в чем незаконность использования dll от определенного сервиспака? Геморроя никакого, а вот поднять мониторинг в условии VPN - ГЕМОРРОЙ. Почти день посвятил этой проблеме, настраивал и на VPN win2003, безрезультатно, может руки конечно не их того места, но все же...
    Последний раз редактировалось gte_33; 18.01.2010 в 20:37.

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Это у тебя-то руки не из места
    На самом деле, на ixbt целая тема была о законности такой модификации. Радикальное и единственное правильное мнение - незаконно. Другой вопрос, что до этого еще допереть и прикопаться надо...
    Но в общем, это уже оффтоп.
    Если подниму, поделюсь
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    18.04.2010
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Всем доброго времени суток!
    Также интересует работа мониторинга касс через ВПН.
    Сейчас у меня выглядит все вот так: Есть две точки работающие на кипере. Манагер и соответственно база одна. Данные с касс на удаленной точке сначало падают на комп стоящий там, а потом через VPN сваливаются на сервак с манагером ресторана, там уже производиться закрытие дня и бла бла бла. Реально ли зацепить в мониторинге кассы с удаленной точки? Если да то как?

    ЗЫ: Кассы на удаленной точке робят по TCP
    ЗЫ2: На удаленной точке кассы висят на одной сетевухе, а инет, и соответственно ВПН, через другую.
    Последний раз редактировалось VADZILA; 05.07.2010 в 15:21.

  8. #8
    Сведущий
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    75
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Пробовал..... работает, но для начала проверте NBA FIND

Похожие темы

  1. Не работает тачскрин при загрузке R-keepe
    от mr. Ti в разделе RK: Тачскрины
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 08.09.2019, 18:43
  2. Монитор R-Keeper
    от darkness в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.05.2014, 14:10
  3. Помогите!!Принтер на кухни не работает
    от damas в разделе RK: Сервис-печать, принтеры
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 07.10.2010, 14:51
  4. Толи работает, толи не работает...
    от SimpleGod в разделе RK: Тачскрины
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 15:11
  5. Не работает мониторинг
    от damas в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 22.05.2009, 19:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •