Сегодня еще раз все взвесил... Посмотрел руководство к SH, а тамоказывается авторы описывают три способа избавления от отрицательного остатка:
1. Редактирование комплекта на дату списания
2. Доприходование недостающего количества(предлагаемый мной)
3. Обнуление отрицательного остатка сличительной ведомостью(предлагаемый Вами)
Во втором способе все-таки есть один большой минус(описаный Вами выше)-влияние на себестоимость... Так как приходуют у нас по рублю. Прихожу к выводу что придется использовать все-таки третий способ. Первый вообще считаю неудобным.


оказывается авторы описывают три способа избавления от отрицательного остатка:
Ответить с цитированием
потому что надо понять главное - на самом-то деле мы израсходовали не 11кг, а 10. Не было у нас дополнительного кг, не появился он волшебным образом на кухне. Излишки и означают сумму товара, который мы СЭКОНОМИЛИ, и на эту сумму расход надо уменьшить в управленческом учете.
