Добрый день ..
в ваших рядах очередной новичок . которому начальство дало задание теперь заниматься всей системой р-кеепер ..
почитал мануал .. не нашел как составить комплексное блюдо .. нужной мне конфигурации ...
тот человек который занимался до меня этим .. пропал .. проконсультироваться у него возможности нет ..
R-Keeper 6 версии
редактирование меню происходит из Back Office Editor 5.09.01
задача состоит в следующем :
будут вводится обед ..
всего 4 позиции суп+салат салат или салат+второе и еще 2 позиции такого рода ..
в каждой позиции естественно куча комплектующих ..
и + ко всему этому .. будут предлагаться дополнительные блюда .. которые вместе с обедом будит идти по цене ниже , в отличие если брать отдельно ..
читал руководство для менеджера .. не нашел решения для моей ситуации .. может и нет проблемы просто еше не думается в правильном направлении
заранее спасибо ..
Evlampij, для определенности, напишите, что видит гость, хотя бы в сокращенном виде.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
я так понимаю .. вас интересует то что будит видеть гость в меню .. ?
в меню выглядеть будит всё примерно так :
изначально на выбор 4 позиции
Суп + Салат = 5$
Суп или Салат + Горячее = 9$
Суп или Салат + Паста = 8$
Суп или Салат + Спец блюдо = 10$
Обед подаётся с напитком на выбор : кола , сок чай и т.д.
дальше выбор блюда :
Супы :
Суп дня
Солянка
Салаты :
Греческий
Цезарь
с курицой + 0,5$
с креветками + 1$
Паста:
Спагетти
болоньезе
Горячее:
котлеты
лазанья
Спец Блюдо :
шашлык
барбекю
Дополнительно :
Суп дня
маленькая порция 0.3$
большая порция 0.7$
капучино 0.5$
свежевыжатый сок 0.9$
"десерт 1" 2$
"десерт 2" 2.5$
и т.д.
вот как-то так всё будит выглядеть ..
разнообразие блюд будит побольше .. но вроде как смысл понятен ...
Evlampij, остается еще вопрос: блюда, которые входят в комплексные можно купить отдельно за другие деньги? Если "да", то следующий вопрос: выдача этих блюд, т.е. калькуляционные карты, одинаковые для случаев отдельной подачи и включения в комплексное?
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ?http://www.techrk.ru/?cat=17
Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте
спасибо ..
теоретически я понимаю что именно так и нужно сделать ..
проблема в том что я не имею понятия как это сделать технически ..
а ковырять " на горячем " меню .. которым пользуются в ресторане .. не очень хочется .. поэтому прошу немного более по мануалу рассказать как это делается ( как писал уже выше читал мануал для менеджеров .. не нашел решения )
заранее спасибо .. !
1. Добавляете комплексной блюдо;
2. Открываете состав комплексного блюда;
3. Добавляете нужные группы (имейте ввиду, что эти группы одинаковы для всех комплексных групп!);
4. В нужные группы добавляете варианты блюд;
5. Ниже, где "отличия по вариантам" (если не отображается - включите) устанавливаете цены на каждое блюдо в каждой группе.
Алексей Аркадьев
начал всё составлять .. появилось небольшое изменения ...
всё как я писал выше ... Но .. есть цезарь вегетарианский и только он .. но к нему есть дополнения в виде курицы , креветок , лосося ( за отдельные $$$ ) каким образом привязать их непосредственно к данному вегетарианскому цезарю , что-бы оно не выбивалось на кухню отдельным заказом и не вводило в заблуждение ..
и ещё вопрос .. возможно ли мне поставить на само комплексное блюдо фиксированную цену ( составляющие оставить по 0 ) а в дополнениях ( те же креветки к салату ) и бонусов к обеду по спец ценам , уже выставить нужную цену которая будит просто прибавятся к фиксированной цене .
Последний раз редактировалось Evlampij; 02.11.2012 в 19:29.