Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Нужна помощь. Два выделенных сервера на 1 ом компе

Интересующийся Аватар для polynet
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    to BoniX К сожалению когда что то не так администратор зала зовёт меня и я сам делаю закрытие дня, нажимаю кнопку выход и выключаю станцию. После этого через минут 5-10 (учитывая что этот сегмент сети прицеплен по wi fi ) делаю закрытие на кассе. В принципе есть ещё свободные компы думаю перекинуть второй сервак на другой комп но как-то обидно в ucs говорят, что до 7 сервакав на одном компе крутится
    Последний раз редактировалось polynet; 08.08.2009 в 12:15.

В теме Аватар для BoniX
    Поблагодарил(а)
    16
    Благодарностей: 16 (сообщений: 10)
    Хм. Тогда однозначно не сказать. С wi-fi если работает и настроет, проблем не дожно быть... Ну а так излишние настройки, вирусы, и проч.

Кстати, в окне выделенного сервера станция в "Closed" переходит ведь?

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Благодарностей: 47 (сообщений: 40)
    Win7 Prof x32. Два выделенных сервера 6.103.2, запускаю как службу-сервера стартуют через раз (я бы даже сказал через 5-10 раз). Пути в rkslist прописаны, bde настроен, службу пробовал запускать от разных учетных записей. Пробовал делать отложенный запуск службы-все равно не стартует. Остается только попробовать указать зависимость от какой-нибудь службы (какой?), но не думаю, что поможет. Как приложение все нормально запускается. Никто не знает, что надо сделать, чтобы серваки нормально запускались как служба?

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    А когда не стартует, то что происходит?

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    Цитата Сообщение от sibgaba Посмотреть сообщение
    А когда не стартует, то что происходит?
    В диспетчере задач висят процессы RKService и 2-а RKServer. Причем процессы памяти занимают меньше, чем когда нормально запускаются. Монитор сервера и клиенты к серверам не подключаются.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Сталкивался с таким, но не победил.
    В итоге, при загрузке стартуют приложения, а уже потом, через servmon, если случается перезагрузка - он стартует сервисы. Как-то так.
    Иначе, действительно, процессы висят, а когда персонал пытается перезапустить, они там еще и накапливаются в бешеном количестве.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    188
    Благодарностей: 462 (сообщений: 364)
    Тоже видали такую проблему. В основном правда на Серверных машинах, винда на которых стоит достаточно давно. Корень проблемы тоже очевиден: Винда грузится, из за всякого хлама который на нее налип, сервер Кипера стартует раньше чем все необходимые для его работы службы.

Вариантов решения несколько:
    1. Переставить винду (помогает 100%)
    2. Сделать паузу побольше перед запуском службы после старта винды (был ресторан на котором винду переставлять было не вариант. Опытным путем подобрали паузу в 3 минуты). Тоже 100% результат, но ребут винды получается слишком долог.
    3. Указать для службы RKSERVER_SERVICE зависимость от службы Рабочая Станция. Кому то говорят помогает. Мне не помог ни разу.
    4. Попробовать приложенный rkservice.rar. При этом версию кипера лучше иметь 97-последную.
    5. При помощи скриптов делаем следующее: После запуска ПК, стартует служба, поднимает сервера (эти сервера не реагируют на srvmon и кассы их не видят). Затем служба останавливается. Убиваются процессы rkserver. И вновь запускается служба, которая уже поднимает сервера которые работают. Но это похоже просто вариация п2.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    27
    1. Переставить винду (помогает 100%)
    Винда свежеустановленная-лицензионная. Никаких приложений, кроме RK пока нет.

2. Сделать паузу побольше перед запуском службы после старта винды (был ресторан на котором винду переставлять было не вариант. Опытным путем подобрали паузу в 3 минуты). Тоже 100% результат, но ребут винды получается слишком долог.
    Пробовал и так, но все равно не всегда стартуют серверы.

3. Указать для службы RKSERVER_SERVICE зависимость от службы Рабочая Станция. Кому то говорят помогает. Мне не помог ни разу.
    Это тоже, что и п. 2.

4. Попробовать приложенный rkservice.rar. При этом версию кипера лучше иметь 97-последную.
    Попробую. Но кипер хотелось-бы последний - 103.2
    5. При помощи скриптов делаем следующее: После запуска ПК, стартует служба, поднимает сервера (эти сервера не реагируют на srvmon и кассы их не видят). Затем служба останавливается. Убиваются процессы rkserver. И вновь запускается служба, которая уже поднимает сервера которые работают. Но это похоже просто вариация п2.
    Вот это вроде как работает. Только не правильно все это как-то. Не дай бог после очередного "убивания" процессов база не поднимется или побьется.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Во время убивания процессов база может побиться единственным образом: если станции успеют подключиться и начать работать. Что маловероятно.
    Мне кажется, зависимость больше от сетевых интерфейсов - если служба стартует раньше, чем запуститься сеть, то проблемы.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Разбирающийся Аватар для gte_33
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Я такое заметил только на машинах с SP3 + Microsoft Security Essentials, лицензионных и обновления исправно качающих.