Сразу с НДС. Нам ведь важно себестоимость целиком видеть.
Сразу с НДС. Нам ведь важно себестоимость целиком видеть.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
А посмотрите, пожалуйста, в карточку какого-нибудь блюда. Там есть строка "предполагаемая отпускная цена б/н". А нельзя сделать так , чтобы была " предполагаемая отпускная цена с налогом" ?
Это тоже не мне нужно, а чтобы удобно было смотреть калькуляционные карточки руководству, сразу видеть отпускную цену.
нет, не в печатной форме, в экранной. У меня есть:
- себестоимость б/н
- себестоимость в/н
- НДС
- предполагаемая отпускная цена б/н
- наценка %
а предполагаемой отпускной цены в/н нет.
А что мешает в этой калькуляционной карте сразу указывать предполагаемую цену с налогами? Она все равно ни на что не влияет и в бухгалтерском учете нигде не отсвечивает.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
PaViS, спасибо огромное!Это мне и надо было. А я зашла в настройки склада и до вкладки "комплекты" не дошла)))) хотя прекрасно знала о её существовании.
Последний раз редактировалось Юлия; 23.07.2009 в 11:54.
Пжлст!
Что касается формирования себестоимости, то в данном случае корректнее распределить закупочную цену на все полуфабрикаты в соответствии с рыночными ценами. Для этого нужно завести корреспондента "Акт разруба" на него расходной накладной списать 16,169 кг бараньей корейки, а потом от этого же корреспондента поставить на приход нужные п/ф. В комплектации в этом случае брутто и нетто равны (исключение если большой товарный запас, тогда нужно учесть процент оттайки и вымерзания мяса при складском хранении) Плюсы: поскольку часть стоимости будет перенесена на фарш, кости и низкие сорта мяса, то соответственно будет более реальной себестоимость всех готовых блюд, а себестоимость каре ягненка уменьшится , что позволит установить на него нормальную продажную цену, а не ту, которую гости путают с номером телефона.)) Да и руководству такое положение вещей по душе. Минусы: нужно постоянно требовать акты разруба, а повара в полете фантазии и вдохновения порой "забывают" предоставить нужные данные.
Примерный расчет себестоимости п/ф такой:
Корейка баранья 16,169 * 350,00 = 5659,15
после разделки получили:
на Харчо 2,268 * 566,00 = 1283,69
на шашлык 3,8 * 566,00 = 2150,80
на каре ягнёнка 2,585 * 567,76 = 1467,66
на люля 2,9 * 230,00 = 667,00
кости 3,6 * 25,00 = 90,00
отход* 1,016 * 0,00 = 0,00
ИТОГО на сумму: 5659,15
* - приход по этой позиции не набивается, но отображается в акте разруба.
Если делать так, то с/ст-ть порции каре ягненка будет ниже на 30,00 руб.
ЗЫ: акт разруба должен быть правильно оформлен и подшит в товарный отчет. В расходной накладной списание лучше связывать с приходом.
Рай - это место, где нет начальника, понедельника и будильника
Через акты, наверное, вернее, но рискуем погрязнуть в бумажках... Повара будут вынуждены их всегда писать, а бухгалтерия - всегда вбивать. ИМХО, надо все-таки стремиться избегать подобного, КМК _такой_ точности в 99.9% случаев не требуется.
Алексей Аркадьев