Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Помогите правильно поставить закладки

  1. #11
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Сразу с НДС. Нам ведь важно себестоимость целиком видеть.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  2. #12
    Сведущий Аватар для Юлия
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    99
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    А посмотрите, пожалуйста, в карточку какого-нибудь блюда. Там есть строка "предполагаемая отпускная цена б/н". А нельзя сделать так , чтобы была " предполагаемая отпускная цена с налогом" ?
    Это тоже не мне нужно, а чтобы удобно было смотреть калькуляционные карточки руководству, сразу видеть отпускную цену.

  3. #13
    В теме
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    -<>-
    Сообщений
    632
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    А посмотрите, пожалуйста, в карточку какого-нибудь блюда. Там есть строка "предполагаемая отпускная цена б/н". А нельзя сделать так , чтобы была " предполагаемая отпускная цена с налогом" ?
    Посмотрел. SH 4.62. Комплект, связанный с блюдом. Есть себестоимость б/н и в/н. Предполагаемая отпускная цена в/н.
    О какой карточке идет речь? Экранная форма или печатная?

  4. #14
    Сведущий Аватар для Юлия
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    99
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    нет, не в печатной форме, в экранной. У меня есть:
    - себестоимость б/н
    - себестоимость в/н
    - НДС
    - предполагаемая отпускная цена б/н
    -
    наценка %

    а предполагаемой отпускной цены в/н нет.

  5. #15
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    А что мешает в этой калькуляционной карте сразу указывать предполагаемую цену с налогами? Она все равно ни на что не влияет и в бухгалтерском учете нигде не отсвечивает.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  6. #16
    В теме
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    -<>-
    Сообщений
    632
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    нет, не в печатной форме, в экранной. У меня есть:
    - себестоимость б/н
    - себестоимость в/н
    - НДС
    - предполагаемая отпускная цена б/н
    -
    наценка %

    а предполагаемой отпускной цены в/н нет.
    "Сервис" - Настройки склада - Комплекты - Предполагаемая отпускная цена включает налоги - поставить галку!

  7. #17
    Сведущий Аватар для Юлия
    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    99
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    PaViS, спасибо огромное! Это мне и надо было. А я зашла в настройки склада и до вкладки "комплекты" не дошла)))) хотя прекрасно знала о её существовании.
    Последний раз редактировалось Юлия; 23.07.2009 в 11:54.

  8. #18
    В теме
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    -<>-
    Сообщений
    632
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Пжлст!

  9. #19
    Новичок Аватар для Honestly
    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Татарстан
    Сообщений
    19
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Что касается формирования себестоимости, то в данном случае корректнее распределить закупочную цену на все полуфабрикаты в соответствии с рыночными ценами. Для этого нужно завести корреспондента "Акт разруба" на него расходной накладной списать 16,169 кг бараньей корейки, а потом от этого же корреспондента поставить на приход нужные п/ф. В комплектации в этом случае брутто и нетто равны (исключение если большой товарный запас, тогда нужно учесть процент оттайки и вымерзания мяса при складском хранении) Плюсы: поскольку часть стоимости будет перенесена на фарш, кости и низкие сорта мяса, то соответственно будет более реальной себестоимость всех готовых блюд, а себестоимость каре ягненка уменьшится , что позволит установить на него нормальную продажную цену, а не ту, которую гости путают с номером телефона.)) Да и руководству такое положение вещей по душе. Минусы: нужно постоянно требовать акты разруба, а повара в полете фантазии и вдохновения порой "забывают" предоставить нужные данные.
    Примерный расчет себестоимости п/ф такой:

    Корейка баранья 16,169 * 350,00 = 5659,15
    после разделки получили:
    на Харчо 2,268 * 566,00 = 1283,69
    на шашлык 3,8 * 566,00 = 2150,80
    на каре ягнёнка 2,585 * 567,76 = 1467,66
    на люля 2,9 * 230,00 = 667,00
    кости 3,6 * 25,00 = 90,00
    отход* 1,016 * 0,00 = 0,00
    ИТОГО на сумму: 5659,15

    * - приход по этой позиции не набивается, но отображается в акте разруба.

    Если делать так, то с/ст-ть порции каре ягненка будет ниже на 30,00 руб.
    ЗЫ: акт разруба должен быть правильно оформлен и подшит в товарный отчет. В расходной накладной списание лучше связывать с приходом.
    Рай - это место, где нет начальника, понедельника и будильника

  10. #20
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,069
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Через акты, наверное, вернее, но рискуем погрязнуть в бумажках... Повара будут вынуждены их всегда писать, а бухгалтерия - всегда вбивать. ИМХО, надо все-таки стремиться избегать подобного, КМК _такой_ точности в 99.9% случаев не требуется.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Как правильно выставить скидку?
    от f13nd в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 13:50
  2. Как правильно спаять?
    от SimpleGod в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 27.12.2007, 13:59
  3. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 05.03.2007, 15:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •