Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Внедрение второго терминала в сеть

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Внедрение второго терминала в сеть

    Доброго времени суток,

    с r-keeper столкнулся во очию совсем недавно, потому и прошу совета у более умудренных опытом. Есть кафе, с установленными 2 принтерами, терминалом под 6-кой и ПК, выступающим в роли файл-сервера. Покупка нового оборудования показалась владельцу кафе дорогой, и был приобритен б\у терминал и принтер. Принтер работает без проблем, а вот по терминалу есть несколько вопросов:
    - р-кипер не стартует( висит на Find FP...), хотя руками пути я поменял и базу он находит;
    - возможен ли тупой клон харда с рабочей системой на новый (системы вроде идентичны), т.е. как отреагирует лицензия, и как быть с lpt ключем, он ведь на другую фирму;
    - где взять дистриб для последующей переустановки софта?

    Заранее спасибо!

    зы: RK под доской
    Последний раз редактировалось Separator; 01.07.2009 в 00:03.

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Если Б/У терминал раньше работал как какссовый сервер, и там остались данные, типа кода ресторана, то можно впринцепе настроить на вашу базу, только я так понимаю, столы переносить нельзя будет. Ваша задача сохранить, все что там есть, а потом только "Клонировать". Если к Б/у терминалу не подключен фискальник, тогда требуется закоментить, в Rkeeper6.ini, все что касается фискалки.

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Копирнул хард, станция запустилась, нашел и поменял имя в сети, дабы не было конфликта со вторым терминалом, сеть определяется, если станция одна в сети, то все нормально и база подгружается (хотя очень удивило, что данные на клиенте хранятся, сервак нужен для сбора информаци только?! ), а если включать второй, то в процессе запуска запрашивает ввести логин и пароль для второго терминала и на запуске оболочки вылетает ошибка "Cann't add NB name Last pdox: 0"

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Значит, имя все-таки не поменяли...
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Сомневаюсь, имя менял через софтину в папке Net. Винда видет оба терминала, в скобках пишет их имена (разные)

    А почему терминал запрашивает пасс? ведь у кассира клавы не будет, где прописать авторизацию?

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    В rkeeper6.ini может быть имя юнита прописано, проверьте.
    Авторизация прописывается в autoexec.bat:
    net logon <name> <password> /y
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Данной строки нет ни в одном файле, как быть?

    В логе ошибки пишет:

    Error code: 2 Last pdox:0 AT 0002:1F35
    0002:1F35.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
    0001:01B9.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
    0001:074A.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
    Последний раз редактировалось Separator; 17.07.2009 в 21:15.

  8. #8
    В теме
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    -<>-
    Сообщений
    631
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Separator Посмотреть сообщение
    а если включать второй, то в процессе запуска запрашивает ввести логин и пароль для второго терминала
    Это логин и пароль для входа в сеть для нового USERNAME из SYSTEM.INI сети. (Кто ставил сеть через ADDON\setup, тот знает). Можно оставть пустым, три раза нажев Enter.
    Цитата Сообщение от Separator Посмотреть сообщение
    и на запуске оболочки вылетает ошибка "Cann't add NB name Last pdox: 0"
    Все тоже USERNAME.
    Проверяй!

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    7
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от PaViS Посмотреть сообщение
    Это логин и пароль для входа в сеть для нового USERNAME из SYSTEM.INI сети. (Кто ставил сеть через ADDON\setup, тот знает). Можно оставть пустым, три раза нажев Enter.
    Все тоже USERNAME.
    Проверяй!
    Клава подрублена только на момент тестирования и исправления, остальное через сенсорный экран идет, потому трижды давить на Enter не вариант


    А логин где проверять? в net\system.ini все корректно, уже и не знаю куда лезть...

  10. #10
    В теме
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    -<>-
    Сообщений
    631
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Separator Посмотреть сообщение
    Клава подрублена только на момент тестирования и исправления, остальное через сенсорный экран идет, потому трижды давить на Enter не вариант
    Однажды нажми три раза, получишь пустой пароль (без пароля, называй как хочешь). Больше и спрашивать не будет.
    Если ты жмешь ESC - ты отказываешся от запуска сети и входа в нее. Потому и имя не добавляется!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •