Группа А - это товары, предположим, 20% товара, дающие максимальный оборот по количеству. Значит, границу АВ определяем в 20%.
Группа B - вариативно, можно задать на нее 30%, а можно 50%, тогда границу BC определяем в 50% или 80%, в зависимости от того, какой "хвост" мы хотим оставить на группу С.
Аналогично с XYZ: здесь участвует не количество, а деньги. Можно задать также, 20% и 50%.
Поймите главное: тут нет единого для всех ресторанов правила. Может, у Вас плохо продающихся позиций очень мало, тогда группа С тоже должна быть маленькая. А может, у Вас несколько хитов, а все остальное продается так себе. То же самое по деньгам.
И не забывайте, что границы не обязательно должны быть ровные, если Вам для подгона под Ваш ассортимент надо задать 27% или 81% - так задавайте. Поэксперементируйте.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:03 ----------
Я это все теоретизирую, потому что реально на практике никогда этим отчетом не пользовался.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Спасибо, буду эксперементировать