День добрый!
Суть дела вот в чем - при пробитии официантом дробного количества порций - например, 0,5 блюда, на кухне выходит только "0", а последнюю цифру не видно.
Подскажите, что нужно перенастроить?
День добрый!
Суть дела вот в чем - при пробитии официантом дробного количества порций - например, 0,5 блюда, на кухне выходит только "0", а последнюю цифру не видно.
Подскажите, что нужно перенастроить?
Форма servprn.frm для каждой станции
а что там надо поменять? какую-то переменную? её тип или ширину?
Посмотри здесь
Но править лучше FEditor'ом, там и перевью есть.Код:; 2. Строка блюда [Section] [NewLine] Font=Normal Color=Normal Cell=SysVar,0,5,{$DISH_CODE},2,1,0,0 Cell=SysVar,5,25,{$DISH_NAME},2,1,0,0 Cell=SysVar,31,7,{$QUANTITY},1,3,3,0
Спасибо!
В FEditore открываем файл servprn.frm
Находим секцию Dish Line открываем переменную $QAUNTITY
В Типе переменной меняем на свойство Real и в окне Decimal (десятичная часть) ставим 1 (это одно число после запятой, если поставить 2, будет два числа т.е. сотые части числа) вот и все. Сохраняете файл, а потом можно через шару на кассу кинуть в папку ./RKCLIENT/FORMS и так же на официантскую станцию.
Последний раз редактировалось Moder; 08.05.2009 в 10:06.
Здравствуйте. Проблема такая возникла. Когда официант пробивает, например, 1.5 порции, на кухне на некоторых позициях выходит1.5, а на некоторых выходит только 1. Хотя по тем же позициям выходит 1.0, если это одна порция, а не дробное... В редакторе стоят дробные значения.
Кипер 6.79с
А что с поиском по форуму? Не так давно разжевали, как делать. SERVPRN.FRM правим.
Где у тебя выходить нормальный чек(1,5), возми его и закинь там где не выходит.
пробили пол порции виски, на расходе блюд всё ОК! а на принтере у бармена вылезло количество "0" - как понять и что делать?