Даха, поясните, как это должно выглядеть?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Да если бы я знала.. Потому и спрашиваю. Значит только вручную, да?
Даха, тогда поясните, что Вы имеете ввиду под "вручную".
Я, когда начинал работать 11 лет назад вручную по калькуляционным картам складывал сырье для полуфабрикатов. Это было "вручную"! Сейчас - полная автоматика.
Алексей Аркадьев
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Лучше Вы объясните как разложить п/ф на товары автоматически. Мои то бредни лучше не слушать)
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:40 ----------
Вот, допустим, инвентор, на остатках у меня п/ф соевый соус, в количестве 1,2 литра, в который помимо самого соуса входит и морковка и водоросли и лимон и т.д. Как мне его вбить при расчете инвентора?
В документ расхода его и прочие п/ф. Потом, когда убедитесь, что все п/ф внесены - все одним махом рассчитать и добавить в с/в к товарам.
В целях безопасности делаю такие документы расхода неактивными - рассчитать их можно, а списать нет.
Более того, если вдруг у меня снимаются не на бланках, то в документ расхода можно колотить все подряд без разбора, и п/ф, и товары.
Да, конечно - все п/ф вбиваются как товары, т.е. заранее ко всем комплектам должны быть сделаны товары. Я на стадии внесения делаю наоборот - вначале товар на п/ф, потом на его основании комплект. В уроках, вроде, показываю.
Алексей Аркадьев
Это как " ко всем комплектам сделать товары" ? Объясните по пунктам процесс, пожалуйста.
Даха, это значит, что для каждого комплекта у Вас должен быть товар, связанный с этим комплектом.
Всегда делается привязка к блюдам меню. Точно также делаются товары и связываются с комплектами для полуфабрикатов.
Алексей Аркадьев
Значит все п/ф, заготовки и готовые блюда я, при инвенторе вбиваю не в комплект "инвентаризация", а в документ расхода, который мы создаем после? А как быть с заготовками и готовыми блюдами, их вбивать как есть, порциями?