Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: завискания кассовых станций

Комбинированный просмотр

pravd а как без них то.... 23.05.2009, 19:41
VampireKB only_pro Чтож ты за... 26.05.2009, 01:04
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Нужно проверить наличие заземления в розетках и чтобы все устройства были подключены именно в эти розетки.
    Кстати частенько штрихи этим грешат, что на их корпусе висит 110 вольт из-за уродского бп....
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Разбирающийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    пока наиболее реальными причинами вижу вирусню и проблемы с электрикой.
    В пользу вирусни говорит факт, что пару раз было, что касса подвисае при загрузке при инициализации сети (на net start), причем намертво. Выключаешь кассу, включаешь - результат ноль. Посмотрел на индикатор сети, так он зараза горит даже в выключенном состоянии,
    выдернул из розетки, подождал пока погаснет, затем включил - заработало.
    Но такое было всего на двух кассах и то всего 4 раза, но раз было, то думаю либо трафик большой по сетке гуляет, что подвешивает адаптер, либо драйвера (хотя дрова все из дистриба, провереннные Москвой не раз).
    Пока план действий понятен

Сведущий Аватар для only_pro
    Поблагодарил(а)
    0
    Попробуй статику снять!! Для посов очень помогает!! Выключаешь сетевой кабель из розетки, нажимаешь раз 5 выкл/вкл !!! Суешь обратно шнур и офигеваешь))) С личной практики кстати!

От Admin: Начинает напрягать и меня и всех ваша манера написания, поменьше экспрессии, восклицательных знаков и прочего. Тут собираются люди, не только увидевшие впервые кипер, но и по 5-10 лет плотного его изучения. И не нужно ворошить темы, которым по полгода и пожалуйста думайте прежде чем что-то написать.
    Последний раз редактировалось Admin; 25.05.2009 в 22:33.

Поблагодарил(а)
    5
    Статика на заземленной технике не накапливается.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Поблагодарил(а)
    0
    Пусть попробует, у меня так часто было!! Даже принтера оживляются!! Или снятие статики смертельная процедура?????????

Поблагодарил(а)
    5
    Цитата Сообщение от only_pro Посмотреть сообщение
    Пусть попробует, у меня так часто было!! Даже принтера оживляются!! Или снятие статики смертельная процедура?????????
    Уважаемый, не будите во мне зверя. С такими познаниями в электрике лучше промолчать.
    You see ass...

Поблагодарил(а)
    0
    Если вы уверены в своих умыслах, то почему Вы злитесь? Обычно человек спокойный в таких случаях!
    Вопрос в другом - Сколько ресторанов вы лично автоматизировали? Сколько выездов у вас было? Сидеть на форуме и изучать физику очень хорошее дело, но практика с которой обычно сталкиваешься всё намного сложнее! Как пример кто мог подумать, что виноват кабель если печать Локально проходит, а через сервер нет? Притом кабель не самопальный, а фирменный)

Поблагодарил(а)
    5
    Уж поверьте, у меня лично опыт побольше вашего, да и у многих в этом форуме, а в ваших постах проскальзывают дилетантские суждения. Я не спорю что вы что-то знаете и что-то умеете, но заканчивайте такие записки...

К тому что вы обнаружили и решили, что именно кабель виноват в отсутствие печати через сервер - и так радостно рассказываете об этом, говорит что вы нитак давно работаете и еще радуетесь таким вот "победам", хотя если бы вы были более знакомы с основами электротехники, то скорее всего этого бы не писали.

ЗЫ - хто сказал что я злюсь? меня просто беспокоет, что сразу после того как я пишу вам предупреждение вы снова за свое беретесь. Ко мне уже обратилось несколько заслуженных гуру, также известных в кругах ркипера с просьбой придержать ваш пыл.

Далее - я не буду больше ничего обсуждать - будет экспрессия, восклицательные знаки рядами, заглавные буквы - вобщем все что зовется плохим тоном - буду наказывать, удалять и прочее. Если вы профессионал - то и ведите себя соответствующим образом.

ВСЕ.
    You see ass...

Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    only_pro

Сколько выездов у вас было
    Чтож ты за инженер такой надоедливый ?

Поблагодарил(а)
    0
    Причём тут кабель? Я говорю про разные непредвиденные ситуации с Кипером, которые не поддаются логике. всё хватит флудить, надоело..