Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Системная ошибка на кассе

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Системная ошибка на кассе

    R-keeper касса версии 6.62а, кассовый сервер не выделенный, находится на кассе. Периодически касса зависает и вываливается в DOS. Вот кусок файла errors.txt:

    07/05/09 15:59
    Version 6.62a Client/Server 14.12.2004
    System Error: 216 AT 0001:07AA
    0014:0347.
    0001:3031.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
    0002:255D.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
    0002:258B.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE
    0001:0651.C:\RKCLIENT\RKEEPER6.EXE

    Что за ошибка 216 ?

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Что за касса? Есть подозрение, что это железо хамит.
    Как вариант, попробуйте обновиться.
    В каких ситуациях зависает? Делать выделенный сервер пробовали? - если нет, то попробуйте. Протокол tcp/ip или netbios?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  3. #3
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Ну внимательно проанализировать когда возникает ошибка....

    Есть вариант при работе пдс(апгерейд), есть вариант что фикслен старый лежит(положить последний), есть вариант что с сетью проблемы(в протокол.ини установить SESSIONS=30 и NCBS=30, а то и побольше.)
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    18
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Что за касса? Есть подозрение, что это железо хамит.
    Как вариант, попробуйте обновиться.
    В каких ситуациях зависает? Делать выделенный сервер пробовали? - если нет, то попробуйте. Протокол tcp/ip или netbios?
    Касса: системный блок kraftway, к нему прицеплен фискальник Штрих-ФР-К, протокол netbios. Зависает в любое время, даже когда кассир к кассе не прикасается и официанты со станциями не работают

  5. #5
    Разбирающийся Аватар для St@rch
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    50RUS
    Сообщений
    1,093
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    посмотрите DR-WEB'ом память на содержание в ней вируса Defo, есть такая гадость, часто глючные ошибки и нехватку памяти вызывает.
    The Emperor wants to control the outer space, Yoda wants to explore the inner space.That's the fundamental difference between the good and the bad sides of the Force!

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    23
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    можно про Defo поподробней? проверил dr.web'ом память, он нашёл в ней этот defo, просканировал жёсткий диск весь, ничего не нашёл, а после перезагрузки вирус опять в памяти появляется.
    update. уже разобрался с ним..
    Последний раз редактировалось AWARD; 16.05.2009 в 12:34.

  7. #7
    Разбирающийся Аватар для St@rch
    Регистрация
    31.01.2008
    Адрес
    50RUS
    Сообщений
    1,093
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    AWARD
    Нужна программа (DrWeb), которая чистит MBR от него (Defo). Нужно искать или (что лучше) ПОКУПАТЬ.

    Зверь этот (Defo) не опасен, но(!) занимает 5е и 8е прерывания *(что вводит сумятицу в оборудование, установленное на станции), а так же область памяти, с которой кипер (какая-та его часть, модуль) взаимодействует.
    The Emperor wants to control the outer space, Yoda wants to explore the inner space.That's the fundamental difference between the good and the bad sides of the Force!

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Процедура лечения DEFO drwebом:
    drweb.exe c: /cu
    если найдется DEFO, то после лечения (не перегружая), запустить FDISK /x и выбрать 4 пункт (перезапись MBR!!!)

  9. #9
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)
    Ну вообще fdisk /mbr - зачем лишнее жать... кстати дефо пишется не только в загрузчик, почитайте описание вируса, именно поэтому эта сволочь достаточно живучая...
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

  10. #10
    Разбирающийся Аватар для Фискальник
    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    г.Гатчина
    Сообщений
    143
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    есть вариант что фикслен старый лежит(положить последний)
    Можно поподробней про фикслены? я уже второй раз нарываюсь на эту фразу, а где взять новый?

Похожие темы

  1. Системная ошибка.
    от Johnny в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 15:35
  2. На кассе вылитает ошибка error 224 Conection error
    от grafea в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 02:06
  3. MPLEX на кассе
    от aero в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 12:56
  4. Системная ошибка
    от errorr в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.08.2009, 19:33
  5. На кассе вылитает ошибка error 224 Conection error
    от grafea в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2009, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •