Еще бы знать этот пароль! Я не знаю даже где его взять!
Еще бы знать этот пароль! Я не знаю даже где его взять!
Хм.
У Вас на кассе был определен пользователь и пароль, которые были известны менеджерской машины.
Вам надо:
Создать пользователя на менеджерской машине с англоязычным именем и паролем (или цифры), пример, имя: 1, пароль: 1.
На кассе после net start прописываете:
net logon 1 1 /y
После этого касса будет логиниться к сетевым ресурсам под этими данными.
Проверьте, что имя менеджерской машины и имена сетевых ресурсов, к которым обращается касса, правильны.
Скорее всего, под RKDATA у Вас расшарена папка RK6.
Проверьте на всякий случай пути local.db на кассе. Они либо сетевые, либо (скорее всего) у Вас подключается сетевой диск и пути прописаны через него.
у меня подключается через сетевой диск, раньше имя было такое как называется касса UNIT05, а пароль 555, но он не канает.
net start на кассе где прописывается?
В автоэкзеке, верно? просто я приходящий админ, с кипером раньше дело не имел. В общем не помогает я пробовал. В локал.дб тоже прасматрел всё, всё верно. Ничего не понимаю.
а может мой новый комп надо загнать в домен, который раньше был?
Т.е. раньше касса коннектилась так: она спрашивала как присоединиться или присоединиться как этот юнит (т.е. UNIT05), далее она просила пароль(555), потом она спокойно присоединялась. Это были только две кассы. Другие две были отконфигурированы так, что они автоматически коннектились не спрашивая ни пароль, ничего. Теперь же те кассы, которые просят пароль они его все равно просят а патом строчка типа неверный пароль введите другой пароль для соединения с RKData, кассы же которые автоматически цеплялись ничего не спрашивая, просят этот ужасный пароль для присоединения к RKData. Вот, в этом и есть вапрос, как сделать чтобы они автоматом, ничего не спрашивая коннектились с менеджерским компом?
Если тот пароль "не канает", то этот пароль не знает _компьютер_, тот самый другой компьютер, куда Вы перенесли r-keeper.
Чтобы коннект шел автоматом, то надо:
- прописать на кассе в автоэкзеке вышеупомянутый net logon;
- разрешить на компьютере этому пользователю с этим паролем доступ к нужной папке.
Вопросы сетевого доступа вообще говоря к R-keeper отношения не имеют, так что не отмазывайтесь.
Настройки autoexec.bat и system.ini из папки NET выложите, если не можете сами разобраться.
И дайте имя компа, который теперь в роли менеджера. И имя папки, где на нем теперь лежит r-keeper.