Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 2 цены на одно блюдо с одним и тем-же кодом

  1. #1
    Сведущий Аватар для plaza
    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    РБ
    Сообщений
    79
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    2 цены на одно блюдо с одним и тем-же кодом

    Часто так бывает, что цена на какой-либо продукт изменяется, но на одном из баров остаются остатки по старой цене.
    В "вопросах на аккредитацию" нашел что можно на 2 бара иметь разное меню. Теперь возник свой вопрос:
    Как бы это сделать небольшое подменю с тем-же кодом блюда на определенный бар.
    Может быть еще как-то можно сделать 2 варианта блюда с одним кодом?
    Через "новое меню" например?
    тяжелое детство. игрушки з-спектрумовские, джойстики деревянные к полу прибитые...

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Вы, как я понимаю, по "старую цену" имеете ввиду закупку? Или Вы при этом отпускные тоже делаете разными? Т.е. стоит две бутылки Джэк Дэниэлс, и "вот эта стоит 1000, а вот та - 2000?"

  3. #3
    Сведущий Аватар для plaza
    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    РБ
    Сообщений
    79
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Да, да - выглядит забавно, но это так:
    Ресторан один, но в одном баре бутылка Джэк Дэниэлс стоит 1000, а в 10 метрах от него точно такая же бутылка стоит 2000 ( т.е. эта бутылка пришла по новой цене, а та что за 1000 - это остатки того что купили год назад )
    На мой взгляд сложный случай... ( может быть только разные меню на бары делать -только как? ) А как на ваш взгляд?
    тяжелое детство. игрушки з-спектрумовские, джойстики деревянные к полу прибитые...

  4. #4
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    372
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    Продублируй папки с меню! и в редакторе на каждую станцию укажи доступ папок меню.

  5. #5
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    На мой взгляд, рискуете нарваться на скандал. Почему не сделать сразу 2000р на все? Какое дело гостю до Ваших поставок? Кто-то у Вас шибко "умный" управленческим учетом занимается.

  6. #6
    Сведущий Аватар для plaza
    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    РБ
    Сообщений
    79
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, рискуете нарваться на скандал. Почему не сделать сразу 2000р на все? Какое дело гостю до Ваших поставок? Кто-то у Вас шибко "умный" управленческим учетом занимается.
    Как бы это поделикатнее написать...
    Вобщем одно дело свое мнение, а мнение со стороны - это еще лучше ( особенно если они совпадают )
    А сделать несколько меню я тоже думал, но вот не знаю как ( и не факт, что у нас это возможно на нашей версии )
    Вобщем озадачил диллера, хотя не сильно озадачил ( ну если возможно так возможно - нет так нет ) Но наверное нет - или точнее не стоит устраивать лишнюю путаницу - итак её хватает
    Спасибо за ответы!
    тяжелое детство. игрушки з-спектрумовские, джойстики деревянные к полу прибитые...

  7. #7
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Несколько меню - никаких проблем, дублирующее меню делаете в отдельной ветке. В Пункте "Меню" есть пункт "Доступ к меню" - откройте, посмотрите, там все понятно, в общем-то.

  8. #8
    Новичок
    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    25
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Добрый день.
    Подниму старую тему, т.к. ситуация немного схожая с той, что у топикстартера, только у меня у клиента цена от прихода не зависит, а в заведении 2 бара: один - "простой", а другой - "VIP", поэтому при одинаковом меню в обоих решили установить в VIP-баре более высокие цены на теже позиции, чтобы получать больше. А вопрос следующий: новые группы меню для VIP-бара создали, но можно ли как-то скопировать туда уже существующие блюда, чтобы только изменить в них цену, а не перебивать заново все меню, т.к. оно довольно большое? пока однозначного ответа на этот счет не нашел. "Доступ к меню" разделил, на кассах видны группы меню только для своего бара, разнес станции баров по разным группам станций для организации раздельного учета по этим барам в SH4, а в SH создал склад привязанный к новой группе станций VIP-бара. Т.е. теперь приход нужно будет разделять на каждый склад свой? и заводить в SH новую корневую группу Продукты vip-бара например? а также новые комплекты? в общем с такой конфигурацией еще не сталкивался, поэтому буду рад любой подсказке, а пока продолжу поиски.. заранее благодарен..

  9. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Цитата Сообщение от dest Посмотреть сообщение
    можно ли как-то скопировать туда уже существующие блюда, чтобы только изменить в них цену, а не перебивать заново все меню
    Нельзя.

    Цитата Сообщение от dest Посмотреть сообщение
    теперь приход нужно будет разделять на каждый склад свой?
    Да, обычно делается некий общий центральный склад (пусть даже виртуальный), с которого потом делаются внутренние перемещения. Либо же склад одного из баров определяется как главный и он все получает, а во второй перемещает необходимую продукцию.

    Цитата Сообщение от dest Посмотреть сообщение
    заводить в SH новую корневую группу Продукты vip-бара например?
    Нет, сырье дублировать не надо.

    Цитата Сообщение от dest Посмотреть сообщение
    а также новые комплекты?
    Комплекты тоже можно использовать существующие.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Открытое блюдо
    от Uran в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.10.2016, 00:46
  2. Комплексное блюдо
    от Елена ЕА в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 02.04.2015, 12:53
  3. В чеке не видно блюдо с 0-ой ценой
    от Dauren в разделе RK: POS-терминалы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.10.2014, 19:04
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2007, 20:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •