Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: 1-С Общепит и Кипер и... больше ничего?

  1. #1
    Сведущий Аватар для plaza
    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    РБ
    Сообщений
    79
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    1-С Общепит и Кипер и... больше ничего?

    Я, конечно, наслышан про связку Кипер-Сторехаус-1С
    Хотя у меня самого вместо Сторехаус программа стороннего разработчика
    Сейчас бухгалтерия "охмуренная" многочисленной рекламой 1С требует перехода на 1-С Общепит.
    Дескать сказали им те кто сопровождает 1С, что это практически бесплатно и идеально ( меня же терзают сомнения... )
    Вопрос такой - возможно ли такое сосуществование только Кипера и 1С?
    Может быть какие-то отзывы есть?
    тяжелое детство. игрушки з-спектрумовские, джойстики деревянные к полу прибитые...

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Сосуществование 1с-Общепит и Кипера возможно.
    В 1с-Общепит есть стандартная функция загрузки данных из кипера. Только не во всех версиях - в самой простой нет. Уточняйте при покупке.
    Ну а про отзывы... Бухгалтерия просит - пусть потом сама мучается. У меня уже запал прошел объяснять людям, что им лапшу вешают на уши.
    Бухгалтерия может внятно объяснить, что не устраивает сейчас и какие проблемы решит установка Общепит? если сформулировать четко, в письменном виде по пунктам не могут - значит, блажь в голову ударила. Смиритесь и отойдите в сторонку.

  3. #3
    Сведущий Аватар для plaza
    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    РБ
    Сообщений
    79
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    у нас программа белорусских разработчиков ( opensource даже в каком-то смысле )
    суть жалоб бухгалтерии - если в кране нет воды - значит это все эта программа...
    и кнопочки нажимать они там знают где ( а в "этой программе" где не знают... )
    Да я примерно так и повел себя - пообещали, что приедут и все сделают и все будет идеально: ладно, пусть делают я не возражаю.
    Вобщем тогда все понятно.
    PS: если знаете примерно цену автоматизации на 1С - напишите пожалуйста - это не важно, но просто интересно
    тяжелое детство. игрушки з-спектрумовские, джойстики деревянные к полу прибитые...

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    мр
    Сообщений
    12
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    1C И SH

    мОЖЕТ кто знает,
    у нас вместо sh выбрали 1с по простой причине
    sh списывает продукты по методу фифо,
    а 1с пр средневзвешенной цене.
    Неужели это так важно для ресторана.
    Именно эта причина была в пользу 1с.

  5. #5
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    372
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)
    Просто, по мнению некоторых бухгалтеров, кажется, что покупать СтореХаус+1С+ Выгрузка не имеет смысла! Но по своему опыту все на оборот, большинство кто так делали, жалели о такой покупке, то есть Р-Кипер и 1С. По деньгам так же уходит либо нервные клетки не восстанавливаются!!!!!!!!

  6. #6
    Разбирающийся Аватар для Moderator
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    324
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от igorbal Посмотреть сообщение
    мОЖЕТ кто знает,
    у нас вместо sh выбрали 1с по простой причине
    sh списывает продукты по методу фифо,
    а 1с пр средневзвешенной цене.
    Неужели это так важно для ресторана.
    Именно эта причина была в пользу 1с.
    Насколько мне известно это настраиваемо в хаусе. SH скажет более точно, но по-моему что то ваша бухгалтерия не до конца понимает..

  7. #7
    Сведущий Аватар для plaza
    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    РБ
    Сообщений
    79
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Да, да... Все проблемы собственно от того и идут что бухгалтерия не до конца понимает... Зато они насквозь "прозомбированы" рекламой
    FIFO на LIFO точно должны менятся да и на среднюю пожалуй.....
    тяжелое детство. игрушки з-спектрумовские, джойстики деревянные к полу прибитые...

  8. #8
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    SH не умеет по средневзвешенной.
    Другое дело, что метод FIFO более правильный, и наиболее часто используемый. Видимо, кому-то надо было конкретно средневзвешенную.
    Кстати, Microinvest позволяет выбирать аж из пяти разных вариантов
    FIFO, LIFO, средневзвешенная, партиционная, FEFO

  9. #9
    Сведущий Аватар для plaza
    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    РБ
    Сообщений
    79
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    PS: А у нас вообще все настраивается по интернету - через удаленный доступ. И фифо лифо и проводки и отчеты...
    ( на платформе Гедымин у на спрограмма - единственное что не нравится мне - это название. Зато если какие-то проблемы - звоню, ко мне подключается при возможности - и все ОК )
    тяжелое детство. игрушки з-спектрумовские, джойстики деревянные к полу прибитые...

  10. #10
    Новичок
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    5
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Тема старая, но может кому пригодится. Установил у клиента 1С:Общепит (сейчас уже не Рарус:Общепит, а 1С:Общепит) Загрузка данных с R-Keeper 6 работает отлично. Справочник номенклатуры (меню) может синхронизироваться и по названиям и по кодам, причем, с учетом иерархии. Создаются документы либо Отчет о розничных продажах, либо сразу Выпуск продукции с розничной реализацией. Автоматически для новых блюд создаются пустые рецептуры. Единственное, номенклатура создается с видом Товар, а не Блюдо, что влечет за собой установку счета списания 41.01, а не 43. Но это решаемо. Да, и разбиения по складам и кассам нет. Т.е. все продажи дня в один документ.

Похожие темы

  1. Кипер и моноблок NCR
    от f13nd в разделе RK: Тачскрины
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.11.2009, 07:01
  2. 1С и кипер
    от Катя в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.12.2008, 15:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •