Показано с 1 по 7 из 7

Тема: работа удаленных точек в RK6 без физической связи (сети)

  1. #1
    Интересующийся Аватар для Realsasha
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    работа удаленных точек в RK6 без физической связи (сети)

    Доброго времени суток!

    Подскажите, никто не внедрял RK6 на удаленных точках, где нет возможности провести сеть? То есть, с ручным обновлением справочников, card.udb. Есть:одна столовая. Нужно добавить два буфета без физической связи со столовой. (Используем в данный момент версии RK6.77g, Cardserv 7.07, SyncCard 1.07, PCards 3.07.01)

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,054
    Поблагодарил(а)
    466
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Проще всего, ИМХО:
    в буфеты ставите системники с виндой с менеджерской частью (в т.ч. cardserv), винт вешаете на салазках (mobile rack).
    Когда надо, вынимаете салазки, втыкаете в основной комп, сливаете/заливаете данные.

  3. #3
    Интересующийся Аватар для Realsasha
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Проще всего, ИМХО:
    в буфеты ставите системники с виндой с менеджерской частью (в т.ч. cardserv), винт вешаете на салазках (mobile rack).
    Когда надо, вынимаете салазки, втыкаете в основной комп, сливаете/заливаете данные.
    есть одно НО:
    надо чтобы все транзакции CardServ объединялись, а не заменялись. Проблема в том, что буфетов ДВА (то есть ТРИ разных card.udb), при синхронизации Accounts и Transactions не совпадают. Да и размер card.udb разный. Вот в чем соль. А справочники таскать на флехе без всяких рэков.

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,054
    Поблагодарил(а)
    466
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Дык cardserv'ы должны же быть синхронизированы с помощью SynCard?

  5. #5
    Интересующийся Аватар для Realsasha
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Дык cardserv'ы должны же быть синхронизированы с помощью SynCard?
    Совершенно верно. Так как станции ТРИ, синхронизация должна проходить более хитро, видимо допустили где-то ошибку и синхронизация проходит не должным образом.

  6. #6
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,054
    Поблагодарил(а)
    466
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Да, в общем-то, хоть пятьдесят станций. Есть основная база и есть вспомогательные. Я думаю, Вам надо читать инструкцию к SynCard'у и проверять настройки.

  7. #7
    Интересующийся Аватар для Realsasha
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    32
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Да, в общем-то, хоть пятьдесят станций. Есть основная база и есть вспомогательные. Я думаю, Вам надо читать инструкцию к SynCard'у и проверять настройки.
    Читал. Там где есть физически сеть, все прекрасно работает (1 центральный + 4 доп сервера). А тут - полные грабли. Видимо где-то когда-то при синхронизации запутались и идут расхождения:
    [Local]: Ver 7.07, DB size: 1388544, Accounts: 852, Transactions: 20172, is not Head, work as Local with ID = E8030871 -> Head = E49B23F0
    [Head]: Ver 7.07, DB size: 3424256, Accounts: 849, Transactions: 20175, work as Head with ID = E49B23F0, is not Local

    Может есть мысли, как правильно синхронизировать?
    Допустим, имеем три точки, на них провели разные операции, значит имеем три транзакции, tr1, tr2 и tr3. 1 и 3 - буфеты без сети; 2 - столовая с нормальной сеткой.
    Далее.
    Везде останавливаем службы кардсервера и синкард.
    берем на флешке с 1-ой точки card.udb, синхронизируем со второй точкой.
    Далее.
    с третьей точки берем card.udb, синхронизируем со второй.
    Далее.
    Чтобы данные с третьей точки попали в первую, заново синхронизируем card.udb с первой и второй точек.

    Верно или я где-то ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Realsasha; 17.09.2008 в 14:08.

Похожие темы

  1. настройка сети
    от dctr в разделе RK: Сетевые настройки
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 22:15
  2. SH. Склад-Сервер. Нет связи
    от LAN39 в разделе Проблемы с сервером Storehouse SDBSERV
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.12.2008, 08:38
  3. Подключить SH по сети
    от Yara в разделе Установка, перенос, восстановление, добавление второй базы Storehouse
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 17:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •