Если кассы подключены к двум разным серверам (или на каждой кассе свой сервер) в редакторе указываем через другой сервер и его имя. Также проверьте на 2-ой кассе в ркклиенте наличие tm200.dll
Если кассы подключены к двум разным серверам (или на каждой кассе свой сервер) в редакторе указываем через другой сервер и его имя. Также проверьте на 2-ой кассе в ркклиенте наличие tm200.dll
в скринах покажу чо, как делал
сначала добавил принтер
затем сделал назначение сервис печати
первая касса печатает, вторая - нет
//
затем попробовал добавить ещё принтер для второй кассы
так
и так, ( в качестве сервера указал непосредсвенно сервак на котром стоит стор хауз)
и сделал назначение
всё равно не работает (((
В строке Сервер писать РЕАЛЬНОЕ нетбиос-имя кассового сервера для unit01 (не сторхауса). Имя сервера в rkeeper6.ini на станции (Я думаю, это будет r1serv).
Важно!!! Большие или маленькие буквы Удачи.
У меня похоже таже проблема
RK 6.75
кассовые сервера по дос на официантских станциях
UNIT08 имя хоста в system.ini
RLSERV08 имя кассы в rkeeper.ini оноже в local.db
UNIT07 имя хоста в system.ini
CS07 имя кассы в rkeeper.ini оноже в local.db
Пытаюсь настроить печать со станции UNIT08
на станцию UNIT07 которая является другим кассовым сервером
в настройках принтера пробывал задавать имя сервера UNIT07 и CS07
имя станции указываю UNIT07, порт COM1
не работает в обоих случаях
но один раз сказал что плохая связь с сервером перезапустите кассовый сервер
оиногда UNIT07 перезагружается, если имя сервера в настройках принтера задано CS07
Помогите понять что всетаки нужно писать в поле имя сервера
и почему все таки печать не работает
Так, определяемся. В RKCLIENT rkeeper6.ini строка ServerName=BLABLA (6 знаков). В Редакторе каждая станция имеет Сетевое имя UNIT01 и т.д. Записали на бумажке*UNIT08 = посмотрели в*rkeeper6.ini ServerName= соединили. ВСЕ. Прописали в сервис-принтерах (через сервер).
все равно не работает. почему не пойму. как происходит передача задания на печать с одного кассового сервера на другой кто нибудь знает? какие условия являются необходимыми для коректной работы?
Допустим, печатаем на принтер, подключенный к серверу-1, с севера-2.
Необходимо:
1. Принтер должен быть прописан в системе один раз как принтер, подключенный "через сервер" к серверу-1 (т.е. станция, к которой он подключен, должна подключаться к серверу-1);
2. Принтер должен быть прописан в системе второй раз как принтер, подключенный как "через другой сервер" к серверу-2 (и в этом случае сервер-2 должен быть прописан в окошке настройки).
После чего настраиваете сервис-печать, чтобы печать со станций, относящихся к серверу-1, шла на принтер из пункта 1, а печать со станций, относящихся к серверу-2, шла на принтер из пункта-2.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
спасибо за помощь, получилось.
не работало потому что принтер второй раз был прописан как локальный, а не через сервер