Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Перенос данных

  1. #11
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Утилита ib2sh.
    Перекачка работает с InterBase v5.
    Важно! Если у Вас склад работал на 4 интербейсе, для утилиты ОБЯЗАТЕЛЬНО устанавливаем 5.

  2. #12
    Интересующийся
    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    31
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы установили новую базу путем копирования старой, удалили все документы, оставив только справочники (товары, комплекты, корреспонденты и т.д.), перенесли остатки с помощью приходных накладных. Делаем импорт из RK - не переносит, пишет: "Нарушение условия уникального индекса uiExpMO" Что делать??? Две недели правила справочники!!!

  3. #13
    тренер Аватар для Andy
    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,519
    Поблагодарил(а)
    20
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    у меня тоже одни деятели скопировали базу/ удалили документы/оставили справочники/перенесли остатки одной большой приходной накладной ......
    если это все действия сделаные по созданию новой базы со справочиками товары, комплекты, корреспонденты и т.д. - не правильно - как минимум пары дополнительных действий не сделано ....... ну чисто технического порядка

  4. #14
    Интересующийся
    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    31
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    А какие пару действий Andy? И можно из этой новой поправленной базы сделать еще одну новую правильно?!!!

  5. #15
    тренер Аватар для Andy
    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    1,519
    Поблагодарил(а)
    20
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    backup \ restore в абсолютно чистую базу ..... если она у Вас есть ....
    и утилитами пройтись не забудьте ...

  6. #16
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,044
    Поблагодарил(а)
    451
    Благодарностей: 177 (сообщений: 151)
    Цитата Сообщение от Елена Иркутск Посмотреть сообщение
    Что делать???
    Подозреваю, что Вы правили меню, импортированное из R-Keeper, чего делать не рекомендуется.
    Ошибка описана здесь в теме, предупреждаю, что это только возможные варианты, могут быть и другие причины (и соответственно, способы лечения):
    Нарушение условия уникальности индекса "uiExpMO". Ошибка сервера Sdbserv 77. Объект = "uiExpMO".

    Есть несколько причин возникновения ошибки и методов ее решения:

    1. Ошибка возникает при импорте расхода блюд изи R-Keeper v6 и объясняется тем, что в таблице expm0 лежит много мусора. Таким образом, импорт расхода за некоторые дни может не проходить. Решение: выполнить процедуру ChkExpM из прилагаемой ShServ.dll. Для версии SH4.52 требуется модифицированная ShServ.dll, с версии SH4.53 эта процедура станет стандартной.

    2. Блюдо было удалено вручную и в menu.db и в menu_.db. Решение: расход блюд не импортируется за этот день в SH4, а забивается вручную.

    3. В SH4 некоторые модификаторы могут в свойствах иметь тип "ССЫЛКА" - так делать нельзя и это может быть причиной данной ошибки. Решение: нужно что бы все модификаторы имели тип "ТОВАР". (Проверялось на версии SH 4.60).

    Если не разберетесь самостоятельно, можете прислать базу нам, разберемся. Что это будет стоить - будет понятно только после изучения базы.

    ---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:25 ----------

    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    для начала backup \ restore в абсолютно чистую базу
    Как это сделать для четверки? О_о
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  7. #17
    В теме
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    -<>-
    Сообщений
    631
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Как это сделать для четверки? О_о
    Рестор с параметром в SH_CRTDB.INI

    [Options]
    DelDocs=1

    восстанвливает базу со всеми словарями и настройками без документов. И нечего руками удалять не надо!

  8. #18
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Цитата Сообщение от PaViS Посмотреть сообщение
    Рестор с параметром в SH_CRTDB.INI

    [Options]
    DelDocs=1
    Ну это они как раз таки и сделали (вряд ли документы удалялись вручную).
    В 4-ке в принципе нет понятия рестор в чистую (В чистую, кроме импорта документов вообще ничего не зальешь).
    Да и бэкап/рестором в 4-ке вряд ли что исправишь, как в 3-ке.

    ---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:47 ----------

    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    2. Блюдо было удалено вручную и в menu.db и в menu_.db. Решение: расход блюд не импортируется за этот день в SH4, а забивается вручную.
    Скорее всего menu_ почистили.
    И если почистили, скорее всего всплывет и это:
    http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%A2...%B0%D0%B7.html

  9. #19
    Интересующийся
    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    г. Иркутск
    Сообщений
    31
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Да, скорее всего правили меню. Мой косяк, по незнанию. Только я недопоняла, с этой новой базы с поправленными справочниками (правились комплекты, удалялись ненужные товары, комплекты, склады, корреспонденты - работа была немалая проделана) можно создать еще одну, уже ничего не править и начать нормально работать?

  10. #20
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,044
    Поблагодарил(а)
    451
    Благодарностей: 177 (сообщений: 151)
    С этой базой принципиально ничего не сделаете.
    Возможно, удастся полечить нынешние проблемы. Как себя эта база будет проявлять в будущем - никто Вам не скажет, надо изучать теперь последствия, а это долго и дорого.
    Еще вариант, если Вы пошагово смогли бы рассказать, что точно делали, что куда перемещали - но увы, судя по объему проделанной работы, думаю, что это невозможно.
    Что делали с базой R-Keeper? Особенно обратите внимание на сообщение чуть выше:
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    Скорее всего menu_ почистили.
    И если почистили, скорее всего всплывет и это:
    http://www.carbis.ru/forum/sh-%D0%A2...%B0%D0%B7.html
    Документооборот в базе есть? Если нет, то можно попробовать удалить всю ветку "Меню ресторана" и импортировать ее заново.
    Я лично подозреваю, что Вы из ветки "Меню ресторана" перемещали товары куда-то.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Перенос R-Keeper
    от Yurok в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.10.2008, 19:45
  2. Перенос Storehouse
    от Кипарис в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2008, 09:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •