Нет. Убрать регистрацию персонала невозможно.
Нет. Убрать регистрацию персонала невозможно.
объяснюсь почему я хотел отменить регистрацию чипом или картой.
это потому, что на новой клавиатуре есть считыватель карт и нет
считывателя чипов, - а карточки "летят" то есть ломаются очень часто...
да еще и на станции той, что я установил раньше были чипы, - то есть
карточки не зарегистрированы и протестировать без сети никак
( нужно ведь хоть какую-то карточку зарегистрировать... )
а дилер отказывается помочь так как кассы брали не у него и договора на
установку нет. хотя мне и посочувствовали, что скинули на меня непосильную задачу ( что правда, то правда ). да и лицензионный номер сказали на новую кассу.
пожалуй можно уже вступать в общество "сисадмины тоже люди"
1. вобщем кипер загрузился, но зарегистрироваться карточкой не могу ( так как карточки к этой касе не зарегистрированы )
2. На той кассе, где не было сети даже после пересборки папки net сеть так и не появилась. странно т.к. сетевая карточка встроенная та же должна бы быть т.к. материнская карта такая же...
1. Если пишет "карта не зарегистрирована", вначале следует прокатать карту кассира.
2. Сеть точно живая на той кассе?
По чипам: насколько мне известно, в качестве регистрации можно настроить что угодно, и можно сделать так, чтобы продолжать использовать чипы.
Попробуйте потерзать на эту тему не дилера, а московский офис UCS.
сети нет - в том то и дело...
сейчас попробую зарегистрировать на менеджере карточку и подключу касу к сети - получу обновление и соответственно ( если новая клавиатура считывает нужные дорожки ) смогу зарегистрироваться как бармен ( это касса бара ) и тогда попробую пробить на фискальном принтере несколько пробных чеков
правда возник вопрос по ходу действия какой программой просмотреть коды клавиш. у меня тут еще такая задача перепрошить клавиатуру ( то есть сделать из нее ту же модель клавиатуры, что использовалась до сих пор ) есть конечно программа сторонняя, но хотелось бы "родную", - входящую в комплект, да вот не знаю как она называется
А клавиатура-то какая?
модель называется S60C
уточню: heng yu s60c
Зарегистрировал карту менеджера - она определяется замечательно...
А вот зарегистрировал карту бармена ( раньше конфигурация кассы была настроена на чипы и на бармена ) - выскакивает сообщение что требуется авторизация - это и есть "оно", - что нужно сперва кассира прокатать? Хотелось бы знать точно - права на ошибку нет.....
а может ли ucs помочь с консультацией по наладке станции? а то диллер отказывается. по-моему не совсем справедливо с их стороны - они все-таки программу поддерживают.
с клавиатурой все ОК!Все было очень просто - впридачу к клавиатуре шла утилита для прошивки - соответственно можно превратить эту программируемую клавиатуру в аналог любой другой.
остались такие вопросы:
1. все тот же Штрих-ФР-К - как его регистрировать??? ( на менеджере вроде его нет в настройках принтеров, а в rkeeper6.ini я его уже прописал и он вроде определяется, но печать идет на тот принтер, что стоял раньше )
2. если карта не активирована это точно нужно сперва карту кассира "прокатывать"?так как я взапарке подумал, что сперва нужно картой менеджера регистрироваться ( но она работает так же как и везде - выдавая меню )