Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: R-Keeper Шрих ФР-К

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

R-Keeper Шрих ФР-К

Здравствуйте! РЕшил создать новую тему. Предыдущая моя тема "Rkeeper6,Posiflex HT-2212 Pro, ридер RD-300" все разрешилось.
    ТЕперь появились новые проблемы.

В общем так. У организации стоит Posiflex HT-2212, фискальный регистратор Штрих ФР-К, R-keeper 6.64e+. До этого за место Posiflex HT-2212 стоял обычный системный блок с простым монохромным малюсеньким мониторчиком. Касса и сервер стоят на одном компе. так вот. Проблема номер раз. При печати или пречека или чека, т.е. когда кассир запрашивает печать пречека, но чаще при вводе оплаты, касса зависает на несколько минут даже на минут 5 или больше... а иногда вообще помогает только отключением. После этого стол заказанный пропадает. Как это решить? Подоздрения на фискальник, хотя не факт.

Проблема номер два. Также при печати пречека или чека, иногда появляется сообщение "Нет связи с фискальным регистратором" кассир нажимает на ОК, после этого это сообщение опять может появиться несколько раз.... после очередного нажатия ОК, ФР начинает печать чек.
    Тоже не понятно. Тут тоже у меня подозрения на ФР.

Первые две проблемы были и на старом системном блоке

Проблема номер три. Недавно появился глюк. кассиры говорят впервые. Связано с неплательщиками. Имеется стол, заказ, делают оплату для непрательщиков... и на экране появляется сообщение "не хватает денег по налогу" затем кассир нажимает ОК и ФР печатает бумажечку на которой написано "чек аннулирован", и так на каждый заказ.....
    Потом к ним приходил человечик который снял им Z-отчет через другую прогу. проверил фискальник говорит работает, говорит пусть разбираются с кипером. Потом я прошу кассира сделать такие же операции, делам значить оплату для неплательщиков, все нормально. Хотя не факт что будет так нормально работать и потом... Что это может быть ????

Подскажите чем сможите...
    настройки rkeeper6.ini

Network=On
    ServerName=RLSERV
    AddNBname=On
    Color=Off
    ;256Color=On
    Colors=Off
    HiResolution=Off
    ;comport1baud=19200
    comport2baud=9600
    comport3baud=9600
    comport4baud=9600

;APServer=AServ

CRollToFile=FPRINTER
    NeedReprintCroll=On
    UnpayFiscal=Off
    PrintFinalCheck=Off
    CRollToFprinter=On

EKLZPrinter=SHFRK.dll

SHFRK_Port=1
    SHFRK_IRQ=4
    SHFRK_CheckPsw=1
    SHFRK_RepPsw=30
    SHFRK_Print=0

SHFRK_Pay1=1
    SHFRK_Pay2=2
    SHFRK_Pay3=4
    SHFRK_Pay4=4

SHFRK_Log=Off

Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)

Arrow

С конца начнем - для начала shfrk_log=on - будет писаться побдробный логфайл из которого будет все понятно, ну мне по крайней мере что происходит при обмене данными между фр и станцией.

UnpayFiscal=Off - убрать - не из этой оперы
    CRollToFile=FPRINTER - убрать - просто бред
    NeedReprintCroll=On - убрать - на фр-к печатается не контролька, а печать последней смены из ЭКЛЗ.

ps- к делу не относится, но colors не может быть он или офф - у этого параметра значения от 0 до 3 и устанавливает глубину цвета на тачах 0 - 16 цветов; 1 – 256 цветов и т.д.
    Да HiResolution тоже имеет значения 0(640х480) 1(800х600) 2(1024х768)

Далее выше идем - про не хватает денег по налогу - не пытайтесь сделать 100% скидку, аппарат сам рассчитывает налоги, но с нуля налоги у него не получается рассчитать, вот и пишет эту надпись. Делается это по другому - просто не нужно оформлять чек на неплательщика - т.е. SHFRK_Pay3=0 - проблема это именно киперная, а не фр - поэтому цто вас и отшил...

По первым двум вопросам действия одинаковы - вопервых нужно из аутоекзека убрать любые упоминания о настройке скорости на первом порту.
    далее, нужно для ФР использовать последнюю версию SHFRK.DLL - 64e+ оч старая сборка, на текущий момент версия SHFRK.DLL 2.21
    И также очень влияет версия rs232.dll - тут вам скорее всего подойжет 1.07 - можно еще эксперементировать с 1.11, но лучше первая.
    Ну и дальше как все сделаете - бум смотреть что в логах будет.

Есть и еще мысли, но сначала выше рекомендации должны быть выполнены.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Хорошо Лог я влючу посмотрю хоть что происходит.

"UnpayFiscal=Off - убрать - не из этой оперы" а для чего он нужен???

"CRollToFile=FPRINTER - убрать - просто бред
    NeedReprintCroll=On - убрать - на фр-к печатается не контролька, а печать последней смены из ЭКЛЗ." - Вот тут я согласен.... смотрю настроку эту и не могу понять зачем еще электроный журнал если есть ЭКЛЗ.
    По поводу цветов для тач скрина я переделал, это старая настройка. тут все ясно.

По поводу 100% скидки я тоже согласен... только не знаю как сейчас в данной организации у них устроено это для неплательщиков... изначально настройками занимался не я.... хз... буду у начальства спрашивать.
    "SHFRK_Pay3=0 - проблема это именно киперная а не фр " - при этом что будет происходить, когда происходит оплата в кипере для неплательщиков?.
    Подозреваю просто чек для неплательщикво не будет печататься?

По поводу настроек, сейчас ФР перенастроен на com2, до этого был на com1.
    в autoexec.bat есть настройки:
    LH mode co80
    LH mode com1: 19200,n,8,1
    LH mode com2: 9600,n,8,1
    LH mode com3: 9600,n,8,1
    LH mode com4: 9600,n,8,1

Сделать так:
    LH mode co80
    LH mode com1: 19200,n,8,1
    rem LH mode com2: 9600,n,8,1

Т.е. я беру удаляю настройку скорости по com2?

А в rkeeper6.ini тоже нужно убрать настройку скорости по com2?
    Сделать вот так:
    comport1baud=9600
    ;comport2baud=9600
    comport3baud=9600
    comport4baud=9600
    Т.е. на какой скорости будет работать ФР, скорость определиться автоматом?

Теперь по поводу dll. Если у вас есть они или укажыте ссылку где можно взять эти dll разных версий чтоб поэксперементировать.

У этой организации есть еще место (закусочная) где стоит такая же система, системник с тач скрином (не позифлекс), такой же ФР, и такой же кипер.
    настройки там такие rkeeper6.ini:
    Network=On
    ServerName=RSRV04
    AddNBname=On
    Color=On
    Colors=2
    256Color=Off
    HiResolution=On
    comport1baud=9600
    ;comport2baud=9600
    ;comport3baud=9600
    ;comport4baud=9600

;APServer=AServ

;CRollToFile=LPT3
    ;FPTermo=On
    ;FinalToRoll=On
    ;NeedReprintCroll=On

UnpayFiscal=On
    PrintFinalCheck=Off

EKLZPrinter=SHFRK.dll

SHFRK_Port = 2
    SHFRK_CheckPsw = 1
    SHFRK_RepPsw = 30
    SHFRK_Print = 1
    SHFRK_Reprint = 1
    SHFRK_Pay1 = 1
    SHFRK_Pay2 = 4
    SHFRK_Pay3 = 3
    SHFRK_Pay4 = 2
    SHFRK_LineSize = 40
    SHFRK_Log = Off
    SHFRK_OneLine = Off

а в autoexec.bat:
    LH mode co80
    LH mode com1: 9600,n,8,1
    LH mode com2: 9600,n,8,1
    ФР в закусочной работает идеально... ни каких нареканий.

Так вот решили поменять ФР-ы. И что произошло, в закусочной появились проблемы, стало зависать станция при оплате или пробитии пречека.

Можете написать что означают:
    SHFRK_Print = 1
    SHFRK_Reprint = 1
    SHFRK_Pay1 = 1 /*
    SHFRK_Pay2 = 4 Это понятно виды оплаты а что означает цифры 1-4
    SHFRK_Pay3 = 3
    SHFRK_Pay4 = 2 */
    Последний раз редактировалось knizhnikv; 19.11.2008 в 04:15.

Поблагодарил(а)
    5
    Ух как сумбурно... опять с конца - про 1-4 даже не 1-4 а 0-4... 0-не оформлять чек, 1 чек нал, 2 чек кр.карта, 3 неплательщик, 4 безнал. Соответственно выставляя любому пею мы можем переиначивать виды оплат... Но в кипере именно так по номерам как я и сказал... и по умолчанию в фр точно также.

выше идем... моде со80 - убрать совсем, грузить в верхюю память вааще не нужно, т.к. у вас не tcp/ip и хватит памяти палюбасу.

анпейфискал - настройка не для ФР - при работе с фр ни на что не влияет. влияют пеи...

про dll - найти можно в сбоках - ели возникнут сложности - пишите - вышлем.

Да, скорость фр определяется автоматом если не указано другое с помощью фрпортбауд - но использовать не рекомендуется.

Да - при пей3=0 чек не печатается ФРный - т.к. просто фр об этом не сообщают, и при настройке принтфиналчек=офф киперный чек не печатается тоже...

И напоследок - самое важное при работе с ФР - заземление.... Проверьте какие блоки питания на ФР - если двухконтактная вилка у бп - менять сразу на старовский бп... Ну и вообще вся техника должна быть заземлена.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Хорошо будем тестить....

Токо я не пойму вот там где гключить настройка такая
    SHFRK_Pay1=1
    SHFRK_Pay2=2
    SHFRK_Pay3=4
    SHFRK_Pay4=4

а в закусочной
    SHFRK_Pay1 = 1
    SHFRK_Pay2 = 4
    SHFRK_Pay3 = 3
    SHFRK_Pay4 = 2

В первом случае SHFRK_Pay3=4 - для неплательщиков Pay3 вид оплаты безналичный
    Во втором случае SHFRK_Pay3=3 - для неплательщика вид оплаты неплательщик

Ладно пока разберусь с одним делом.... на сайте http://sergmuz.com.ru/ я нашел файлы rs232.dll версии 1.07, и shfrk.dll версии 2.16. Думаю этого хватит
    Последний раз редактировалось knizhnikv; 19.11.2008 в 05:59.

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    "SHFRK_Pay2 = 4
    SHFRK_Pay4 = 2"

Вот это жесть...

Гуру Аватар для count
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Оооочень похожая проблема была из-за прошивки ФР. Причем не только на Rkeeper. Кроме того, если используются комбинированные оплаты (в одном чеке cash и карты или unpay) то лучше использовать OneLine...
    no room basic
    system halted...

Поблагодарил(а)
    5
    Цитата Сообщение от count Посмотреть сообщение
    Оооочень похожая проблема была из-за прошивки ФР. Причем не только на Rkeeper. Кроме того, если используются комбинированные оплаты (в одном чеке cash и карты или unpay) то лучше использовать OneLine...
    Несомненно, а по поводу прошивки - скорее это часность чем общая проблема, ибо прошифка фр италонная, ничем отличаться не может... скорее просто ее криво прошили - это бывает - или глючит материнка - чаще всего из-за отсутствия земли. А также ряд встроенных болезней фр-к связанный с контактами питания внутренней батарейки...
    Последний раз редактировалось Moderator; 19.11.2008 в 18:26.
    You see ass...

Гуру Аватар для count
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    ... ибо прошифка фр италонная, ничем отличаться не может...
    Извините, но штрих имеет много прошивок, и нам не раз удавалось добиться стабильной работы путем "подбора". А насчет перезалить - правда, может помочь.
    no room basic
    system halted...

Поблагодарил(а)
    5
    Нет, не прощу
    Штрих имеет ОДНУ прошивку, которая указанна в номере паспорта верисии и может принимать значения 01 - не поставляется лет 7 на рынок, 02 - тоже давно не встречалась, и самые распространенные 03 и 04. Это касается ШТРИХ ФР-Ф. У ФР-К и Мини-фр-К - одна прошивка - 01. И менять их от балды нельзя, иначе придут злые дяденьки инспекторы и сверят на предмет соответствия с этолонной версией и нидайбог не совпадет. Просто сам факт такого уровня проверки даже в москве равен нулю - на моей памяти НИРАЗУ за 5 лет, и был только один прецидент, даже приехали дяденьки из обэп, имели беседу долгую с ними, показали сколько бумаг нужно заполнить для проведения эталонизации - вощем они резонно в конце беседы заметили - ладно, возьмем тогда за другое

(речь про спецпрошивки не идет - ибо это сааавсем другая история) - эта надпись самоудалится через 2 часа
    You see ass...

Ваши права