Здравствуйте! РЕшил создать новую тему. Предыдущая моя тема "Rkeeper6,Posiflex HT-2212 Pro, ридер RD-300" все разрешилось.
ТЕперь появились новые проблемы.
В общем так. У организации стоит Posiflex HT-2212, фискальный регистратор Штрих ФР-К, R-keeper 6.64e+. До этого за место Posiflex HT-2212 стоял обычный системный блок с простым монохромным малюсеньким мониторчиком. Касса и сервер стоят на одном компе. так вот. Проблема номер раз. При печати или пречека или чека, т.е. когда кассир запрашивает печать пречека, но чаще при вводе оплаты, касса зависает на несколько минут даже на минут 5 или больше... а иногда вообще помогает только отключением. После этого стол заказанный пропадает. Как это решить? Подоздрения на фискальник, хотя не факт.
Проблема номер два. Также при печати пречека или чека, иногда появляется сообщение "Нет связи с фискальным регистратором" кассир нажимает на ОК, после этого это сообщение опять может появиться несколько раз.... после очередного нажатия ОК, ФР начинает печать чек.
Тоже не понятно. Тут тоже у меня подозрения на ФР.
Первые две проблемы были и на старом системном блоке
Проблема номер три. Недавно появился глюк. кассиры говорят впервые. Связано с неплательщиками. Имеется стол, заказ, делают оплату для непрательщиков... и на экране появляется сообщение "не хватает денег по налогу" затем кассир нажимает ОК и ФР печатает бумажечку на которой написано "чек аннулирован", и так на каждый заказ.....
Потом к ним приходил человечик который снял им Z-отчет через другую прогу. проверил фискальник говорит работает, говорит пусть разбираются с кипером. Потом я прошу кассира сделать такие же операции, делам значить оплату для неплательщиков, все нормально. Хотя не факт что будет так нормально работать и потом... Что это может быть ????
Подскажите чем сможите...
настройки rkeeper6.ini
Network=On
ServerName=RLSERV
AddNBname=On
Color=Off
;256Color=On
Colors=Off
HiResolution=Off
;comport1baud=19200
comport2baud=9600
comport3baud=9600