Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: В чеке не видно блюдо с 0-ой ценой

  1. #1
    Разбирающийся
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Алматы
    Сообщений
    372
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 2 (сообщений: 2)

    В чеке не видно блюдо с 0-ой ценой

    Здраствуйте формутчане. Беда у меня, не печатается в чеке презенты то есть блюдо с 0-ой ценой, зато все в отчетах видно и нормально списывается. помогите. R-keeper 6 версия

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 190 (сообщений: 163)
    Значит, такая форма чека. Надо править.
    В форме смотрите строчку с названием и ценой, там есть переменные типа SUM_BOP - надо заменить просто на SUM. Также с названием и количеством.

  3. #3
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 190 (сообщений: 163)
    У меня есть обратная инструкция, написанная лично - как сделать так, чтобы нулевые блюда не печатались.
    Прочтите, осознайте и поймете, что Вам нужно сделать.

    Инструкция по отмене печати в чеке блюд с нулевой ценой.

    Программа для редактирования - Form editor (Feditor.exe), находится в рабочей директории R-Keeper.
    Пароль для входа: пустой, т.е. просто жать на Enter.

    1. Копируем с кассы из директории \RKCLIENT\FORMS\ файл fcheck.frm
    2. Сохранить резервную копию этого файла.
    3. Открываем в этом файле через раздел Section строку Dish line
    4. Создаем в разделе User Defined переменную - правая кнопка мыши, Add Variable
    5. Имя переменной - произвольное, допустим, VAR1 (у всех переменных и функций перед названием стоит $ - лучше соблюдать традиции, т.е. здесь подразумевается, что переменная должна называться $VAR1)
    6. Formula: выбираем переменную $PRICE из списка справа Avaluable variables, дописываем "-0.001", получаем строку
    $PRICE-0.001
    Это значит: если цена у блюда будет нулевой, то значение этой переменной будет отрицательным. При ненулевой цене - положительным.
    7. Для переменных DISH_NAME, QUANTITY и DISH_SUM - т.е. для всех переменных, печатающихся в строке Dish line, в разделе User Defined создаем альтернативные функции: правая копка мыши, Add Function.
    8. Имена функций, опять таки, произвольные, но лучше такие, чтобы не путаться - например, ALT DISH_NAME.
    9. Для каждой из трех новых функций в разделе Type выбираем тип - IF.
    10. В строке IF выбираем из списка переменных нашу созданную (в примере выше - VAR1).
    11. В строке THEN выбираем переменную для которой создана эта альтернативная функция - соответственно, DISH_NAME, QUANTITY и DISH_SUM.
    12. В строке ELSE не выбираем ничего.
    13. В бланке чека, где написано DISH_NAME, QUANTITY, DISH_SUM и нижней строчкой - ALT NAME, выбираем последовательно каждую из первых трех переменных и заменяем ее на альтернативную функцию (в поле Value). Переменную ALT NAME можно не трогать, если она не используется. В противном случае, для нее придется создавать аналогичную альтернативную функцию.
    14. Что все это значит: условие IF сработает при положительном значении переменной VAR1, т.е., если цена не будет нулевой. Соответственно, она сработает положительно у каждой альтернативной функции и выдаст в качестве результата соответственную переменную. Если же цена будет нулевой, условие не сработает, вместо каждой переменной будет пустая строка - и она не напечатается.
    15. Сохранить полученный файл, записать его на кассу в \RKCLIENT\FORMS\

  4. #4
    Сведущий Аватар для zuch
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Краснознаменск
    Сообщений
    87
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Question

    Речь идет о блюдах с нулевой ценой. А какую переменную нужно изменить чтобы в предчеке не печатались модификаторы?

  5. #5
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    В fchek в разделе modificator line убрать modificator_name

  6. #6
    Сведущий Аватар для zuch
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Краснознаменск
    Сообщений
    87
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    В fchek в разделе modificator line убрать modificator_name
    Спасибо

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Сделал по инструкции и вместо названия блюд лезет - $DNAME а вместо суммы - $ALT_DSUM

  8. #8
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 190 (сообщений: 163)
    Ошиблись где-то. Точно как функции создали?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Исправил, вместо функций сделал variables =) извиняюсь. Спасибо! а не подскажите, как для фискального тоже самое сделать?

  10. #10
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 190 (сообщений: 163)
    Не, не знаю. Я бы на Вашем месте вызвал бы ЦТО, Вы им за это деньги платите.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Похожие темы

  1. Открытое блюдо
    от Uran в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.10.2016, 00:46
  2. Инструкция по отмене печати в чеке блюд с нулевой ценой.
    от Admin в разделе RK: Сервис-печать, принтеры
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 07.06.2016, 10:47
  3. Комплексное блюдо
    от Елена ЕА в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 02.04.2015, 12:53
  4. Запрет на приход с нулевой ценой
    от Mayzinger в разделе SH: Организация и ведение учета
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2009, 14:13
  5. Карта с нулевой ценой
    от Dauren в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.10.2008, 10:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •