Здраствуйте формутчане. Беда у меня, не печатается в чеке презенты то есть блюдо с 0-ой ценой, зато все в отчетах видно и нормально списывается. помогите. R-keeper 6 версия
Здраствуйте формутчане. Беда у меня, не печатается в чеке презенты то есть блюдо с 0-ой ценой, зато все в отчетах видно и нормально списывается. помогите. R-keeper 6 версия
Значит, такая форма чека. Надо править.
В форме смотрите строчку с названием и ценой, там есть переменные типа SUM_BOP - надо заменить просто на SUM. Также с названием и количеством.
У меня есть обратная инструкция, написанная лично - как сделать так, чтобы нулевые блюда не печатались.
Прочтите, осознайте и поймете, что Вам нужно сделать.
Инструкция по отмене печати в чеке блюд с нулевой ценой.
Программа для редактирования - Form editor (Feditor.exe), находится в рабочей директории R-Keeper.
Пароль для входа: пустой, т.е. просто жать на Enter.
1. Копируем с кассы из директории \RKCLIENT\FORMS\ файл fcheck.frm
2. Сохранить резервную копию этого файла.
3. Открываем в этом файле через раздел Section строку Dish line
4. Создаем в разделе User Defined переменную - правая кнопка мыши, Add Variable
5. Имя переменной - произвольное, допустим, VAR1 (у всех переменных и функций перед названием стоит $ - лучше соблюдать традиции, т.е. здесь подразумевается, что переменная должна называться $VAR1)
6. Formula: выбираем переменную $PRICE из списка справа Avaluable variables, дописываем "-0.001", получаем строку
$PRICE-0.001
Это значит: если цена у блюда будет нулевой, то значение этой переменной будет отрицательным. При ненулевой цене - положительным.
7. Для переменных DISH_NAME, QUANTITY и DISH_SUM - т.е. для всех переменных, печатающихся в строке Dish line, в разделе User Defined создаем альтернативные функции: правая копка мыши, Add Function.
8. Имена функций, опять таки, произвольные, но лучше такие, чтобы не путаться - например, ALT DISH_NAME.
9. Для каждой из трех новых функций в разделе Type выбираем тип - IF.
10. В строке IF выбираем из списка переменных нашу созданную (в примере выше - VAR1).
11. В строке THEN выбираем переменную для которой создана эта альтернативная функция - соответственно, DISH_NAME, QUANTITY и DISH_SUM.
12. В строке ELSE не выбираем ничего.
13. В бланке чека, где написано DISH_NAME, QUANTITY, DISH_SUM и нижней строчкой - ALT NAME, выбираем последовательно каждую из первых трех переменных и заменяем ее на альтернативную функцию (в поле Value). Переменную ALT NAME можно не трогать, если она не используется. В противном случае, для нее придется создавать аналогичную альтернативную функцию.
14. Что все это значит: условие IF сработает при положительном значении переменной VAR1, т.е., если цена не будет нулевой. Соответственно, она сработает положительно у каждой альтернативной функции и выдаст в качестве результата соответственную переменную. Если же цена будет нулевой, условие не сработает, вместо каждой переменной будет пустая строка - и она не напечатается.
15. Сохранить полученный файл, записать его на кассу в \RKCLIENT\FORMS\
Речь идет о блюдах с нулевой ценой. А какую переменную нужно изменить чтобы в предчеке не печатались модификаторы?
В fchek в разделе modificator line убрать modificator_name
Сделал по инструкции и вместо названия блюд лезет - $DNAME а вместо суммы - $ALT_DSUM
Ошиблись где-то. Точно как функции создали?
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru
Исправил, вместо функций сделал variables =) извиняюсь. Спасибо! а не подскажите, как для фискального тоже самое сделать?
Не, не знаю. Я бы на Вашем месте вызвал бы ЦТО, Вы им за это деньги платите.
Алексей Аркадьев
Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
Для коммерческих вопросов:
+7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru