Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: error 207 и 0014 на досовской кассе

  1. #1
    Сведущий Аватар для Puma
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Question error 207 и 0014 на досовской кассе

    Все доброго времени суток!
    Сегодня после перезагрузки касса отказалась включаться, написала error 207 и 0014 (предположительно скачок напряжения). Завтра напишу подробнее. Что это за ошибки?
    И еще, меня мучает вопрос у нас на одной из касс есть файл ВО.ехе (из данных о нем только когда он создан, размер (~46 кб) и больше ничего), у меня ассоциируется с бек орифайс. Что это может быть и чем он занимается?
    Заранее благодарна.

  2. #2
    Разбирающийся Аватар для Moderator
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    324
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Насчет ошибок. В какой момент загрузки они появляются ? Возможно что проблема с базой. Попробуйте подкинуть чистую. Или опишите более подробно, в какой момент, и что помимо надписи об ошибке есть на экране.

    Насчет bo.exe : Для кассовой части этот файл не используется. Убедитесь что он не запускается в autoexec.bat и смело удаляйте. Экспирементировать с его запуском не советую, т.к. это может быть что угодно, вплоть до утилы убивающей, допустим, ФП.

  3. #3
    Сведущий Аватар для Puma
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Renat
    Насчет ошибок. В какой момент загрузки они появляются ? Возможно что проблема с базой. Попробуйте подкинуть чистую. Или опишите более подробно, в какой момент, и что помимо надписи об ошибке есть на экране.
    Отчеты сняли, после закрытия дня нужно перезагрузиться, снять нулевые отчеты. Перезагрузили кассу, а она в момент загрузки пишет 207 ошибку, пытается грузиться - далее 0014. Завтра подробно напишу что пишет при этом.

    Цитата Сообщение от Renat
    Насчет bo.exe : Для кассовой части этот файл не используется. Убедитесь что он не запускается в autoexec.bat и смело удаляйте. Экспирементировать с его запуском не советую, т.к. это может быть что угодно, вплоть до утилы убивающей, допустим, ФП.
    autoexec.bat - не запускается, завтра попробую удалить.

  4. #4
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,063
    Поблагодарил(а)
    479
    Благодарностей: 189 (сообщений: 162)
    Ну, бэк орифэйс на кассе под дос - это вряд ли... Но какой-нибудь вирусняк запросто может быть.

    после закрытия дня нужно перезагрузиться, снять нулевые отчеты
    - Вот этот момент можно поподробнее... Зачем?

  5. #5
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 6 (сообщений: 4)

    Arrow

    Цитата Сообщение от Puma
    autoexec.bat - не запускается, завтра попробую удалить.
    Вот этого делать точно не надо, иначе видимо вам придется вызывать специалистов...
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

  6. #6
    Разбирающийся Аватар для Moderator
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    324
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Admin
    Вот этого делать точно не надо, иначе видимо вам придется вызывать специалистов...
    Ты не понял. Имеется ввиду что bo.exe не запускается в автоэкзеке. Значит можно смело удалять. Не автоэкзек конечно

  7. #7
    Сведущий Аватар для Puma
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Касса PSI и сименс, вызывали сегодня специалистов. Посыпались базы (скачок напряжения) 207 и 205 ошибки обозначают, что нарушена целостность базы или ее структура.
    Копался часа четыре, у нас еще сеть сильно тормозит (сеть централизовання, не наша), вроде сделал. Думаю теперь как на досовской кассе делать бекап, хотелось что бы автоматический и каждый день...
    Что за файл BO.exe ответить не смог, запускать побоялся, откуда взялся не знает. Я вот еще не понимаю, если в досе по определению отсутствуют большие буквы, как его там создали.

    Цитата Сообщение от SH
    про перезагрузку

    - Вот этот момент можно поподробнее... Зачем?
    RK у нас старый, после того как распечатаешь отчеты за день, говоришь закрыть день, ждешь пока распечатается закрытие дня, потом появляется надпись выключить кассу, выключаешь, включаешь снова, переводится дата, распечатываешь системный баланс (нулевой) и такую же выручку на начало дня.

    И еще маленький вопрос, наверное, не по теме.
    Цитата Сообщение от Admin
    Master record missing. violation of FOREIGN KEY constraint "C_EXD_EDH_FK" on table "EXPDISH"
    select * from expdish a where not exists (select * from edheaders b where a.edheaders_ref = b.rid)
    delete from expdish a where not exists (select * from edheaders b where a.edheaders_ref = b.rid)
    У меня похожая ошибка, только ругается на edpay, SQL пишет, что там ничего не обнаружено, удалено ноль, делала по аналогии, вот только расход блюд пришлось удалять руками. База (v3)

  8. #8
    Разбирающийся Аватар для Moderator
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    324
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от Puma
    Касса PSI и сименс, вызывали сегодня специалистов. Посыпались базы (скачок напряжения) 207 и 205 ошибки обозначают, что нарушена целостность базы или ее структура.
    Копался часа четыре, у нас еще сеть сильно тормозит (сеть централизовання, не наша), вроде сделал. Думаю теперь как на досовской кассе делать бекап, хотелось что бы автоматический и каждый день...
    Ну я так и говорил, что базы.
    Насчет бэкапа: касса сама его делает, без Вашей помощи. Лежит в папке rkclient\oldres\ за каждый день. Бэкап делается сразу после закрытия дня.

  9. #9
    Сведущий Аватар для Puma
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Сегодня после закрытия дня позвонили и сказали, что опять ничего не работает, та же ошибка, база завалилась. Спецы кивают на сеть, а вот кассовое железо тестировать не хотят, думается мне, что это память или винт. Завтра придут опять, сказали, что случай еденичный и железо протестируют только после третьего падения базы.

    Про бэкап: из-за паранойи руководства чистим oldres руками.

  10. #10
    Сведущий Аватар для Puma
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    72
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Кассу сделали уроды, одним словом. Сегодня перенесли базу на сервер, хотя сказано было что все должно работать с флешки в режиме off-line. Он даже не знает чем отличается on от off, сказал разбираться трудно, ничего не понимаю, а фирма известная. Теперь создал нам массу проблем, база в одном месте, все остальное в другом, и еще сказал что база не может лежать на кассе, т.к. виновата сеть. Жду вечера.

Похожие темы

  1. На кассе вылитает ошибка error 224 Conection error
    от grafea в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.12.2012, 02:06
  2. error 224 Conection error
    от grafea в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.03.2009, 22:22
  3. На кассе вылитает ошибка error 224 Conection error
    от grafea в разделе RK: Базы данных, ошибки, проблемы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.03.2009, 20:37
  4. Вопрос по кассе
    от igaryan в разделе R-Keeper 6
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.08.2007, 13:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •