Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: План зала

  1. #1
    Новичок Аватар для Виктория
    Регистрация
    27.10.2007
    Сообщений
    1
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Unhappy Подскажите как редактировать схему зала

    наш ресторан открылся месяц назад, но у дирекции до сих пор нет времени отредактировать в R-keeper`e схему нашего зала и моим официантам приходится ориентироваться по нарисованой от руки схеме, очень хочеться предотвратить это, но без вашей помощи не могу...

  2. #2
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Редактировал всего раз, но примерный алгоритм таков:
    1. Создаете в любом графическом редакторе рисунок зала в формате bmp;
    2. В Редакторе в разделе схема зала загружаете свой рисунок и расставляете на нем столы.

  3. #3
    Разбирающийся Аватар для trol
    Регистрация
    21.02.2007
    Сообщений
    355
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Если по качеству требования неочень, а нужна наглядность то лучше рисовать в Word. Потом PRTScr и в Paint. Оттуда в bmp.

    Только надо учитывать: Во первых если забиваеться стол с непонятным номером например "00.0" то естествено отображаться небудет т.к. на схему ты его не забил. Во вторых в версии 6.78 кажеться наблюдал глюк, нумерация столов на схеме только от 0 до 99.
    А в ресторане парвый этаж столы были от 100 до 299 на втором этаже от 300. Поэтому сразу откажались от схемы зала.

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    03.07.2008
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    План зала

    Редактор -> Cписки -> План зала

    Нарисовали красивый план зала, сделал всё по мануалу: добавил новый зал, загрузил картинку в нужном формате, подписал столы.
    На тачскрине, и в WebMonReps стол добавился, но рисонок не подтягивается.
    Что я не правильно сделал?

  5. #5
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Что значит "не подтягивается"?

  6. #6
    Разбирающийся Аватар для Moderator
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    324
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    А блюда новыe "подтягиваются" ? Можeт связи нeт мeнeджeра и кассы ?

  7. #7
    Новичок
    Регистрация
    03.07.2008
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    После уточнения:
    картинака зала на Touch Screen попадает, но в WebMonReps картинки по прежнему нет. вместо ее в екплорере пустой квадратиг с крестиком.

  8. #8
    Разбирающийся
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    Златоуст
    Сообщений
    164
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    Разная нумерация столов по этажам

    Всем добрый день! У нас руководство решило сделать нумерацию столов по этажам с жесткой привязкой к определенному интервалу. То есть, чтобы например, на первом этаже официанты могли забивать столы только из интервала с 10 по 40, а на втором с 50 по 80 (как вариант). Есть вообще такая возможность в кипере?

  9. #9
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,061
    Поблагодарил(а)
    473
    Благодарностей: 184 (сообщений: 158)
    Есть, но контроля нет. Т.е. задать такое ограничение по станциям не можете. Станция не знает, на каком этаже она стоит.
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  10. #10
    Разбирающийся Аватар для okis
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,447
    Поблагодарил(а)
    2
    Благодарностей: 31 (сообщений: 21)
    Есть, если официанты будут использовать планы залов, а не списки столов.
    Рисуете планы двух этажей с необходимыми номерами столов. Использую параметр ExcludePlans исключаете возможность использования плана первого этажа на станциях второго этажа и наоборот. Однако в версиях до 6.64l и с 6.75 по 6.78 этот параметр использовать нельзя.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •