Страница 4 из 23 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 221

Тема: Настраиваем TCP/IP под DOS

  1. #31
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    Я думаю, что это просто драйвер протокола, который использует Novell...

  2. #32
    Новичок
    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    SH, я скопировал жесткий диск со станций UNIT02 и хочу поменять настройки на UNIT01 в local.db и поменять сетевую карту на Realtec а на UNIT02 стоит карта другая как можно это сделать спасибо.

  3. #33
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    engineer, ну...
    Можно попробовать через setup в папке NET сменить драйвер.
    Либо попросить готовую сборку, если у кого есть.
    local.db зачем менять?
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  4. #34
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    TCP/IP под Realtec8139
    http://unit01.ru/download/net/rtl_tcp.zip
    Последний раз редактировалось gte_33; 15.03.2012 в 14:56. Причина: Изменение расположения файла

  5. #35
    Разбирающийся
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    162
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)

    настройка TCP для IBM544

    gte33, спасибо за сборку
    TCP поднял. но кассовый сервак он не видит, видимо надо еще и NETBIOS поднять параллельно

  6. #36
    Да, вы ЕЁ и видите. Аватар для Admin
    Регистрация
    01.11.2006
    Сообщений
    4,786
    Поблагодарил(а)
    5
    Благодарностей: 5 (сообщений: 3)
    Цитата Сообщение от pravd Посмотреть сообщение
    TCP поднял. но кассовый сервак он не видит
    не - там все поднято, что нужно. Вам теперь в файле хостс и лмхостс прописать адрес и имя юнита(который вы хотите увидеть), и адрес и имя сервера, причем лучше и сервер кипера, и сервер кард, если используется и будет вам щастье.
    You see ass...
    Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Еврейская мудрость.

  7. #37
    Разбирающийся
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    162
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    в хосте прописал
    ip имя машины
    в лмхоcт
    ip имя_кас_сервера

    Но что-то ничего не пашет
    можно пример....плиз

    с терминала команда пинг по IP видит хост-сервер
    а по NB-имени не ресолвит
    Последний раз редактировалось pravd; 07.05.2011 в 18:49.

  8. #38
    ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Регистрация
    29.11.2006
    Сообщений
    18,052
    Поблагодарил(а)
    464
    Благодарностей: 182 (сообщений: 156)
    Цитата Сообщение от pravd Посмотреть сообщение
    в хосте прописал
    ip имя машины
    Сюда тоже нужно не имя машины, где сервер, а непосредственно имя кассового сервера.

    ---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

    Пример:
    127.0.0.1 localhost
    172.31.32.99 UNIT99
    172.31.32.99 ASERV
    Алексей Аркадьев

    Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

  9. #39
    Разбирающийся Аватар для gte_33
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Домодедово
    Сообщений
    799
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 14)
    pravd, у вас все в пределах локальной сети? или через инет?

  10. #40
    Разбирающийся
    Регистрация
    06.05.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    162
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    у меня все по локалке,
    сначала в качестве сервера была машинка из домена, думал из-за этого, поставил на другую, но результат тот же...

    еще раз для закрепления
    - мне надо в папке NET клиента прописать в хосте и лмхосте одинаковые записи типа приведенных в примере.
    - на самом сервере тоже в хосте прописать IP клиента и его имя

    правильно?

    извиняюсь за глупые вопросы, ни разу не настраивал TCP по DOS (Novell на FEC как-то быстро встал)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •