Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789
Показано с 81 по 90 из 90

Тема: Проксимити карты

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 192 (сообщений: 165)
    Цитата Сообщение от ray-mp Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь данный параметр уже стоит.
    Ну, в том инишнике, который Вы выкладывали, его нет.

А по поводу скидок я даже без понятия где это смотреть.
    Там есть кнопка "Скидки". Нажимаете ее и смотрите, какие скидки назначены в чеке. После проведения карты должна появится новая.

Связался с клиентом. мне сказали что у них вообще нет этого файла.
    Клиент гонит 100%, точнее, клиент тупо не в теме. Без этого файла сервер не стартанет. Файл лежит на сервере в DATABASE, надо брать именно оттуда, а не из дистрибутива, там чистый с пустым кодом ресторана.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:09 ----------

Извиняюсь за тупой вопрос,т.к. еще не в теме а Cardserver и Pcard это не одно и то же?
    Нет, но это части одной системы. Cardserver - это собственно сервер базы данных по картам, отвечающий на запросы клиентов. Клиентом может быть касса, терминал официанта, Отчеты или PCards. PCards, собственно - интерфейс для работы с базой данных по картам.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:11 ----------

Блин 3-й проэкт который после Датакртовцев разгребаю, 2 на Кристале и теперь этот на Ркипере. Что-то мне эти товарищи все меньше и меньше нравятся.
    Отдать нам сканер, одну карту - все настроим, сдадим рабочую конфигурацию. Даже сильно много денег не возьмем.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Ну, в том инишнике, который Вы выкладывали, его нет.
    Прошу прощения в том файле который до этого файл который выкладывал это был просто копипаст от клиентов реально там вот этот файл RKEEPER6.INI. Но в нем строчка ShowCardInfo=ON закоментирована. На кассе просто при выходе в Дос 1-й символ не видно, поэтому видимо и не заметил, что он закоментирован. Как у них буду попробую убрать.
    Там есть кнопка "Скидки". Нажимаете ее и смотрите, какие скидки назначены в чеке. После проведения карты должна появится новая.
    Немного не понял Где Там? в Ркипере на вкладке Меню? Или где?(спрашиваю на тот случай чтобы если не сам поеду,клиента самого заставить найти, и чтобы он сразу туда ткнул)

Клиент гонит 100%, точнее, клиент тупо не в теме. Без этого файла сервер не стартанет. Файл лежит на сервере в DATABASE, надо брать именно оттуда, а не из дистрибутива, там чистый с пустым кодом ресторана.
    Из Тех Тем что я тут перерыл на форуме про System.db и вообще организацию серверной части, я это тоже понял. Вот только решение на этом заводе было не стандартное, куда именно там сливаются данные для обрабоки и как, я тоже не знаю. Т.к. там есть центральная База данных предприятия в котором идет обработка сколько человек наел за месяц и сколько у него списать с Зарплаты. данная система самописная програмистами самого предприятия и где и каким образом она стыкуется с системой ркипера, я не знаю. Да и уже зная что могут намутить Датакратовцы по прошлым проэктам я бы не стал зарекаться что вот именно 100 процентов данный файл там есть. В одном из проэктов(на кристале который был) вообще небыло сервера как такового, т.е. отчеты по продажам никуда не сгружались загрузки не откуда небыло вся База лежала просто на кассе и вручную через какую-то там утилитку правилась. Единственное что там было именно автоматизировано это работа с картами(тобишь пропусками там тоже предприятие было), тоже через утилитку, которая никакого отношения не имела к Кристалу. И по сути клиент тупо получил автономные кассы и ВСЕ, ни аналитики ни отчетов вообще ничего Из отчетов только X и Z c фискальников. Вот я боюсь как бы тут чего-то похожего небыло.
    Но на всякий случай с каких-то инишников можно выдернуть расположение System.db? (как клиент говорит local.db тоже нету). И еще я в начале писал где-то, что там в каждой столовой есть свой сервер и потом данные(какие именно не понятно) идут на центральный. System.db на центральном искать? или на том который в столовой?
    Отдать нам сканер, одну карту - все настроим, сдадим рабочую конфигурацию. Даже сильно много денег не возьмем.
    А вот тут так не получится, во первых сканеров рабочих "лишних" у них нет, во вторых скорее всего нужно именно локально смотреть и разбираться как все настроено(останавливать работу всех столовых и буфетов никто не даст они круглосуточно работают). А вот тут загвоздка с пропуском на завод. Я им предлагал Спецов с УЦС вызвать командировку оплатить и т.д. и организовать пропуск. Пока ответа так и не получил.
    Последний раз редактировалось ray-mp; 25.02.2012 в 13:01.

Поблагодарил(а)
    481
    Немного не понял Где Там? в Ркипере на вкладке Меню? Или где?(спрашиваю на тот случай чтобы если не сам поеду,клиента самого заставить найти, и чтобы он сразу туда ткнул)
    Когда в чеке находитесь на кассе, есть кнопка "Скидки".
    Вот только решение на этом заводе было не стандартное, куда именно там сливаются данные для обрабоки и как, я тоже не знаю.
    Как бы организовано не было, сервер в любом случае есть, папка database на нем тоже точно есть и есть и system.db и local.db. То, что клиент не может их найти - это другой вопрос.
    Но на всякий случай с каких-то инишников можно выдернуть расположение System.db?
    Из инишников - нет, путь к database прописан в local.db, обычно это подпапка в той папке, где Local.db лежит.
    И еще я в начале писал где-то, что там в каждой столовой есть свой сервер и потом данные(какие именно не понятно) идут на центральный. System.db на центральном искать? или на том который в столовой?
    У Вас в каждой столовой сервер, и на каждом сервере system.db. Возможно, у каждого сервера - свой.

А вот тут так не получится, во первых сканеров рабочих "лишних" у них нет
    Я, если честно, думал про тот, который Вы заказали в UCS. Почему у них? Заказали бы у нас

во вторых скорее всего нужно именно локально смотреть и разбираться как все настроено(останавливать работу всех столовых и буфетов никто не даст они круглосуточно работают).
    Нет, достаточно иметь карту и сканер.
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Когда в чеке находитесь на кассе, есть кнопка "Скидки".
    Если честно то не видел. Вообще в Досе кнопок не видел. а на Проагрмируемой клаве ее просто нету.

У Вас в каждой столовой сервер, и на каждом сервере system.db. Возможно, у каждого сервера - свой.
    Вот я про это и думаю что Ребята там на заводе смотрели только на основном сервере, а не в столовых. В понедельник буду выяснять.

Я, если честно, думал про тот, который Вы заказали в UCS. Почему у них? Заказали бы у нас
    Нет, достаточно иметь карту и сканер.
    Ответил в ЛС

Поблагодарил(а)
    481
    а на Проагрмируемой клаве ее просто нету.
    А, там клава. А какая? Кнопка "Скидки/наценки" должна быть.
    Алексей Аркадьев

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    SH респект ( ..... у меня уже давно бы терпение закончилось - ну после предложения платной помощи в посте №81 уж точно ....)

OFF
    интерактивное обучение мля.... посмотрим на сколько тебя хватит (походу тут надолго тема).....

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    OFF
    интерактивное обучение мля.... посмотрим на сколько тебя хватит (походу тут надолго тема).....
    SH на самом деле достоин уважения. А Вы я смотрю вообще все знаете про все железо, и про все ПО которое есть на рынке Автоматизации. и чтож Вы тогда на форуме делаете? Идите и проходите обучение на ВСЕ железо И на ВСЕ ПО, получайте сертификаты, клейте на стену и гордитесь ими. Мне обучение именно как таковое не нужно, т.к. я НИКОГДА не буду ставить систему ркипера у клиента. На данный момент я пытаюсь разобраться в проблеме, решение которой мне точно не оплатят.. причем пытаюсь я ее решить не видя ни клинтской части ркипера(на данный момент я ее видел аж целых 2 раза) ни серверной(вообще не видел). По Ркиперу знаю только то что вычитал на этом форуме(поэтому тут помощи и просил) и то что подсказал SH. Если получится клиента раскрутить на деньги(в чем я сомневаюсь), для решения проблемы, и оплатить работы товарищу SH. То ради Бога. Мне лично будет только жаль своего попросту убитого на них времени.

А вам товарищь Andy, я рекомендую поработать или сисадмином или в любой службе тех.поддержки. Терпения Дофига наберетесь, причем так что никогда кончатся не будет.

P.S. сори за офф.

тренер Аватар для Andy
    Поблагодарил(а)
    21
    Благодарностей: 11 (сообщений: 9)
    ray-mp

можно я даже отвечать не буду? ты практически по всем пунктам угадал .... без обид ладно? реально спасибо, в тех поддержку меня давно не посылали .....

В теме
    Поблагодарил(а)
    1
    Благодарностей: 1 (сообщений: 1)
    офф
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    ray-mp

можно я даже отвечать не буду? ты практически по всем пунктам угадал .... без обид ладно? реально спасибо, в тех поддержку меня давно не посылали .....
    5 балов!

SH, я восхищен! Удалять аппендицит по телефону с зубным техником, который управляет руками слесаря-сантехника!
    Но, все же я надеюсь, что у вас с ray-mp получится прикрутить и заставить работать этот сканер карт.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    У кого нибудь получилось заставить работать считыватель
    EMR01-PS/2

Все делаю по инструкции, в досе работает, ccex оба варианта, захожу в утилиту chkmbd пишет:
    key: 600 0258 0
    key: 601 0259 1
    key: 602 025a 2
    key: 606 025e 6
    key: 609 0261 9
    key: 607 025f 7
    key: 609 0261 9
    key: 607 025f 7
    key: 28 001c

Перекодировки в утелите не происходит. Драйвер под клавиотуру есть новее 2002 года? Ни чего новее не могу найти.
    На этом все заканчивается. Под кипером выходят 10 значная цифра (самые последние). Оборудование дали на тестирование с UCS нет времени ждать ответа. Дополнительный вопрос, в инишнеке надо прописывать или нет? Все делал по вышеуказанной инструкции. С комовским нет проблем, но хочется под клавиатурный вход.
    Помогите если возможно. Плиз. Всех с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 56789