Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 90

Тема: Проксимити карты

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 0 (сообщений: 0)
    Цитата Сообщение от SH Посмотреть сообщение
    Никак. Это - ДОС. Ком-порт по умолчанию просто работает. ДОСу пофиг, что именно там висит, в ДОСе прямой доступ к оборудованию.
    Вот об этом и речь, что по сути никакая программа не обращается к этому оборудованию.

А пробовали не переименовывать и использовать как Comcard?
    Да пробовал. тоже ничего нету. А вот UseCard по крайней мере запускается если имя ComCard.dll(как я понимаю по крайней мере при запуске UseCard идет ожидание данных с COM1).
    В Теме у ovp тоже что-то не получалось с картами шк работать и в посте 66 он пишет что в UCS сказали карту прокатывать после запуска CHMCKBD.EXE . Вот этого я если честно не пробовал. Но как я понял из его коментариев у него и так все работало.

P.S. При запуске UseCard она показала версию длл 6.01

ТВОРЕЦ СЧАСТЬЯ Аватар для SH
    Поблагодарил(а)
    481
    Благодарностей: 194 (сообщений: 167)
    Цитата Сообщение от ray-mp Посмотреть сообщение
    Вот об этом и речь, что по сути никакая программа не обращается к этому оборудованию.
    Не так: программа, которая будет обращаться к ком-порту так, как будто на нем висит сканер, получит доступ к этому сканеру, при условии, что этот сканер, конечно, есть
    Я, если честно, по теории уже все сказал, что мог. Подключал когда-то сканер для использования карт как дисконтных - никаких проблем не было. Использовал comcard и все, без вопросов.
    Алексей Аркадьев

Когда заказчик ищет волшебника, то чаще всего он находит сказочника.
    Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.
    Для коммерческих вопросов:
    +7 (495) 740-49-91, или на почту: sales@carbis.ru

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Не так: программа, которая будет обращаться к ком-порту так, как будто на нем висит сканер, получит доступ к этому сканеру, при условии, что этот сканер, конечно, есть
    Так в том то и дело получается что я никаких программ не запускаю. tstfxlen я просто ввожу в строку и пытаюсь сканировать считывателем карту. чтобы потом уже нажать Enter. Т.е. раньше я проверял как просто ввожу tstfxlen и дальше через пробел ввожу номер карты вручную и жму enter и тест срабатывает. а здесь сканер ведь не в режиме клавиатуры чтобы сразу вывести(напечатать) в строку считанный код.

Поблагодарил(а)
    481
    Я не уверен, что tstfxlen должен работать с com-портом...
    Алексей Аркадьев

Если у Вас есть вопрос по поддержке - напишите его на форуме, я обязательно отвечу, если знаю ответ.
    Если Вам нужны какие-то файлы, пишите на почту: support@carbis.ru, но вначале посмотрите в разделе для скачивания.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Понятно. Ладно попробую поковыряться с UseCard и если не получится то уже придется договариваться и на живой кассе в самом ркипере тестировать.

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    И так в useCard у меня всетаки пошли данные со считывателя... и прекрасно работает команда ADD т.е. в начале добавляется символ B. Приехал к ребятам на завод.. воткнул все тоже у них.. в досе прекрасно пашет. а Вот в самом Ркипере нет..т.е. считываю код и вообще ничего не происходит. Бывает правда на экране что-то чуть чуть моргнет в момент считывания.. и тишина.
    И еще если считать карту(с рабочего считывателя) сразу после того как зашли под кассиром то выдает сообщение Нет дисконтной программы или что-то в таком духе. а если считать через комовский считыватель ничего не происходит.

P.S. Единственное что я забыл попробовать это переименовать ComCard в BarCode. Но помоему ведь ошибку то хоть какую-то он должен был выкинуть.
    Может какие-то суфиксы или префиксы нужны? у меня сканер выдает просто голый код. без суффикосов и префиксов. И еще такой момент после регистрации кассира никакой регистрации стола нету.т.е. идет сразу ввод товара и все.

Поблагодарил(а)
    481
    после регистрации кассира никакой регистрации стола нету.т.е. идет сразу ввод товара и все.
    Понятно, это режим фаст-фуда.
    Надо попробовать в rkeeper6.ini прописать следующий параметр:
    ShowCardInfo=ON
    Тогда можно будет снимать инфу с карты на экране регистрации.
    Только у меня сейчас нет времени поискать, с какой версии кассы это работает.
    Есть еще WaiterCardInfo=ON, но он для станции официанта.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:22 ----------

выдает сообщение Нет дисконтной программы или что-то в таком духе
    Вы в следующий раз ошибку точно записывайте.

и вообще ничего не происходит.
    А что должно было произойти? Стол пустой был или с товаром? Раздел скидок открывали, смотрели?
    Алексей Аркадьев

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    ShowCardInfo=ON
    Если не ошибаюсь данный параметр уже стоит.

WaiterCardInfo=ON
    попробуем
    Постараюсь. как только там появлюсь запишу.

А что должно было произойти? Стол пустой был или с товаром? Раздел скидок открывали, смотрели?
    И с товаром и без. Т.е. если на ps\2 ,когда товара нет он выкидывает ошибку(которую уточню в сл. раз), а если есть товар то регистрируется карта нормально. То на комовском сканере штрих кода ни с товаром ни без него ничего не происходит. А по поводу скидок я даже без понятия где это смотреть.

p.s. Позвонил в UCS заказал считыватель комовский(на свой страх и риск) и паралельно задавал вопросы, они тоже говорят что у вас как то все странно работает и запросили, какой код ресторана в System.db. Договорились, что я у клиента попрошу этот файл и им вышлю. Связался с клиентом. мне сказали что у них вообще нет этого файла.

Разбирающийся Аватар для VampireKB
    Поблагодарил(а)
    0
    Благодарностей: 17 (сообщений: 11)
    выдает сообщение Нет дисконтной программы или что-то в таком духе

нет связи с сервер карт (либо cardserver выключен,либо просто не существует )
    Хотите БЕСПЛАТНЫЙ кипер ? http://www.techrk.ru/?cat=17
    Также доступен ФТП !! ftp://techrk.ru
    Теперь возможно произвести покупку ПО через терминалы Qiwi.Подробности на сайте

Интересующийся
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от VampireKB Посмотреть сообщение
    нет связи с сервер карт (либо cardserver выключен,либо просто не существует )
    Нет в том то и дело что там что-то про дисконтную систему написано было. Извиняюсь за тупой вопрос,т.к. еще не в теме а Cardserver и Pcard это не одно и то же?
    Блин 3-й проэкт который после Датакртовцев разгребаю, 2 на Кристале и теперь этот на Ркипере. Что-то мне эти товарищи все меньше и меньше нравятся.